1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Куткин 1,5 или Kastor Saga 20 JK? Профессионалы что порекомендуете?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Rustemufa2012, 15.06.12.

1. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Мне вот интересно, из какой стали сварен мой Вулкан, которому более 12 лет?

2. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот, более-менее понятно стало, оказывается 430 - меньшее зло. А куткин из 409.

3. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    А печь КУТКИН из 430 стали, читать лучше надо, из 409 стали, мы выпускали только печи класса Эконом. Основные производители выпускают из 409 стали и никто их рекламациями не завалил, да и разница между 13% и 17% хрома не такая уж принципиальная.

4. Viktor0102
    Благодарности:
    66

Viktor0102

Живу здесь

Viktor0102

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да уж какая там разница. что 430, что 409, что 321, все одно - нержавейка! Я выше говорил, что в ГОСТ нет ни слова что 409 или 430 можно для печей использовать, так что какая разница что вы в эконом ставите, что в псевдоэлит. На счет рекламаций напрасно. Знаете какой ответ на все претензии? очень простой "вы ее неправильно эксплуатируете", это не только печей касается, но и дымоходов. А экспертизу мало кто из пользователей хочет проводить, и в суде потом доказывать что он линолеумом не топил печь, лучше плюнуть и хороший агрегат просто купить, лично я так для себя решил. Ведь когда начинаешь серьезно вникать в конструктив и виды материалов (сталей, учитывая ГОСТ и их характеристики), накладывая опыт и отзывы других людей, то понимаешь, что все не так красиво как поют продавцы. Это как камень жадеит, который невесть что выделяет полезное, а геологи говорят что камень ничего не может выделять кроме пыли, а если и есть какие-то выделения, то они ничтожно малы. Или кварц, в котором пьезоэффект возникает когда на него водой польешь:), и выделяется, о боги, ОЗОН!

5. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Мне без разницы, что полезного выделяет жадеит, но пар от него реально много "вкуснее", как говаривает Пасечник - Вася Ляхов. Посему при предстоящей замене печи выброщу габро и заменю на жад и немного в качестве эксперимента на нефрит.
    Железная печь стоит от 10000 до 45000 р. Современные технологии, типа порталов от Ферингера, позволяют безболезненно менять печь и не "парить" себе мозг длительностью жизни металла.

6. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    Соглашусь с Пасечником, после габродиабаза, от жадеита чувствуешь другой вкус и чувство, что жадеит что-то выделяет, поэтому чувствуешь аромат камня, потом это проходит, но теплоёмкость жадеита просто на порядок выше, камень классный.

7. Arsenycum
    Благодарности:
    1.751

Arsenycum

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Arsenycum

Заблокирован

Ego non RUSTICUS, ego viator - vagus medicus...

Благодарности:
    1.751
    Камни могут выделять газы (если есть включения, разлагающиеся при нагревании), влагу (входящую в состав комплексных солей). А можно подробнее про кварц! А точнее - про ионизацию кислорода. Атомарный кислород нестабилен и стремится к молекулярной форме. А выделение О2 - это уже очень интересно. Достигаем эффекта грозы по свежести воздуха. На свойствах свободных радикалов зацикливаться не будем.

8. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Мне без разницы, что полезного выделяет жадеит, но пар от него реально много "вкуснее"

Люто, бешенно плюсую!

А вот Теплодар делает серию Профи из 4мм нержи с 17% хрома.
    Вековечные печки

9. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    С великим интересом прочитал всю дискуссию и обсуждение материалов печей, однако не заметил ни одного поста про чугунные печи. Кроме всех указанных в этой теме уважаемых производителей, я рассматриваю, на мой взгляд, тоже интересное решение: https://www.svarojich.ru/furnaces/slavyanka_premium/bridalux.php. В нем меня заинтересовало следующее: материал чугун, облицовка талькохлорит (есть и другие) возможность управлять конвекцией. Очень хотелось бы услышать мнение бывалых об этой печке т. к. цена/характеристики мне показались заслуживающими внимания.
    Моя потребность: выбрать надежную печь с мягким жаром с возможностью увлажнять (много пара не люблю, скорей люблю ближе к финской) для небольшой парной (примерно 13 кубов) с топкой из другого помещения и полной стоимостью со всем обвесом до 100000руб.

10. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Вбейте в поле "поиск" запросы чугунная печь для бани, сварожич и тд и тп.
    и счастье будет вам
    всё уже тёрто и обмусолено

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    ТиС, для бани 4хх хуже аустенитки из за большой влажности, ржавеет она. Особенно в зонах термоударов.

Другой вопрос, что там близко даже самой дешевой 4ки нигде нет.) Просто люди слышали что стали такие бывают - написали в рекламке и понеслась)

Не касаясь конкретных производителей - кто нибудь обьясните мне, как можно чугун в зоне термоудара использовать? Он же сыпется моментом.

12. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.518

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.518
    Не, ну давайте по чесноку.
    люди пляшут от какогото бюджета, так?
    так!

значит так:
    милиметроовка аустенитка бывает ли по цене милимитровки феритки?
    нет

полмилиметра аустенитки по цене феритки бывает?
    да (насколько я помню)

Итого: что более долговечно для бани (конденсато не много): пол милиметра аустенитки со сваркой пуш-пул или милиметр феритки со сваркой роликово-контактной?
    Для себя то я решил, но я хочу вас послушать)

13. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Можно. Чугун нужно использовать подходящий. Например, чугунные изложницы испытывают термоудары с перепадом температуры 900гр и не сыпятся.

14. neronlaw
    Благодарности:
    26

neronlaw

Живу здесь

neronlaw

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Полностью согласен с Viktor0102 по поводу качества отечественного металлопроката, которому на настоящем этапе никакие ГОСТы не помогут.

История 1: Один мой знакомый учился в политехе на факультете литейного производства. закончил в 2003 году и попал работать на один из металлургических заводов в г. Электросталь, мастером цеха. З/п у него тогда была 8 т. р. где-то. И вот как то через 2 недели подходят к нему работяги из его цеха и отдают ему 2 т. р. Он в непонятках... За что? А ему отвечают: "Мы тут молибден в спичечных коробках выносим. Это твоя доля."
    Вот так вот...

История 2: У моего друга двоюродный брат с 1998 года живет в Германии и работает там на металлургическом заводе. И они тоже закупают прокат в России. Только эту продукцию можно отправить исключительно в переплавку и никаких изделий делать из этого проката нельзя по причине не соответствия заявленного состава сплава фактическим характеристикам.
    Вот и все.
    Поэтому как не крути, а из Г* конфетку никогда не сделаешь!

15. Палеха
    Благодарности:
    21.032

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.032
    Сказка какая-то. Зачем закупать прокат для переплавки, когда можно купить сталь в чушках:)
    Германия может закупать сталь в Индии и Китае. Зачем тогда закупать некачественный прокат в России? ;)
    Состав стали легко и быстро определяется современными приборами, да и заводская лаборатория не даст добро на разлив стали, пока её состав не будет соответствовать ГОСТу.
    Другое дело, что сортамент выпускаемых в России сталей стал очень узким.