1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Горит кабель на ёмкости

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Владимир196911, 14.06.12.

  1. Владимир196911
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир196911

    Новичок

    Владимир196911

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Горит кабель на ёмкости
    В ёмкости для битума (50 м2) стоят 9 самодельных нихромовых тэн, подключенных 3*50 и 1*25, 0 - общий, соединяет все 9 тэн. И каждая фаза по 3 тэны.
    1. Включаю все 9 - греются жилы.
    2. Включаю 3 тэны - греется 0.
    3. Включаю 2 тэны по 2 фазы и 3-ю фазу на 1 тэну - не уменьшается ампераж на 3-ей тэне.
    4. Включаю 2 тэны на каждую фазу - на 2-ух фазах одинаковый ампераж а на 3-ей в 2 раза выше.
    Что делать?
     
    Владимир196911 , 14.06.12
    #1 + Цитировать
  2. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    А какое сечение кабеля? Мощность ТЕНов? И схемки подключений?
     
    v. pchelin , 14.06.12
    #2 + Цитировать
  3. Владимир196911
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир196911

    Новичок

    Владимир196911

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Сечение: медный многожильный кабель 50 квадрат. 0 - 25 квадрат.
    Мощность: 20 кВт 80 А.
    Подключение: нулевая жила подключена последовательно ко всем тэнам с одной стороны. Фазные соединены перемычками по 3 тэны.
     
    Владимир196911 , 14.06.12
    #3 + Цитировать
  4. masterhouse
    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    851
    Благодарности:
    910

    masterhouse

    Влад

    masterhouse

    Влад

    Регистрация:
    30.06.11
    Сообщения:
    851
    Благодарности:
    910
    Адрес:
    Лакинск
    Померяйте тестером сопротивление тэнов, каждого отдельно. Или, если есть возможность, померяйте ток отдельно каждого тэна, желательно при подключении к одной фазе. И если все токи будут одинаковые, нужно смотреть коммутацию, или целостность изоляции.
     
    masterhouse , 14.06.12
    #4 + Цитировать
  5. Владимир196911
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир196911

    Новичок

    Владимир196911

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    (Возможно всё собрано "звездой".)
    Ёмкость залита битумом - рассмотреть их не получается. При подключении одной тэны к фазе показывает около 80 ампер и на 0 также. Включаю 2-ую тэну ко 2-ой фазе показывает 80 А, а на 0 за 150 А. Включаю 3-ю фазу показывает за 140 А, но на 0 около 50 А. После этого начинают нагреваться фазные провода.
    А если выключать по отдельности - греется 0.
    Нужно ли откидывать 0? Может ёмкость плохо заземлена?
     
    Владимир196911 , 14.06.12
    #5 + Цитировать
  6. zark
    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.428

    zark

    Приоритет - безопасность

    zark

    Приоритет - безопасность

    Регистрация:
    01.12.08
    Сообщения:
    2.451
    Благодарности:
    2.428
    Адрес:
    Ижевск
    Похоже 1-я и 2-я фазы одноименные, т. е. это одна и та же фаза. Между фазами напряжение измеряли?
     
    zark , 14.06.12
    #6 + Цитировать
  7. Владимир196911
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир196911

    Новичок

    Владимир196911

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Измерял... Не одноименные они!
    Он работает, но кабель греется неимоверно. А при 6-ти тэнах - тоже горячий, но не так. А при 3-ёх - нулевой греется.
    Почти всё перепробовал! Мысль только к включению на 380В.
    Я его не собирал! Просто стараюсь запустить.
     
    Владимир196911 , 14.06.12
    #7 + Цитировать
  8. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Россия
    Ноль не надо откидывать, он работает при перекосе тока по фазам.
    Странно, что у вас фазные провода греются, при 140 А это не должно быть.
    http://electromontaj-st.ru/statia/34-segenie-kabelia.html
     
    Десс , 14.06.12
    #8 + Цитировать
  9. Владимир196911
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Владимир196911

    Новичок

    Владимир196911

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Судя по таблице - кабель слабый. Спасибо!
     
    Владимир196911 , 14.06.12
    #9 + Цитировать
  10. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.641
    Благодарности:
    362
    Адрес:
    Черноголовка
    Подключите ТЕНы по одному и какие быдут токи на Фазах и нуле. Проверьте сопротивление между ТЕНами.
     
    v. pchelin , 14.06.12
    #10 + Цитировать
  11. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.073
    Благодарности:
    862
    Адрес:
    Россия
    Да судя по таблице, он не должен греться. Если только если вы ошиблись и кабель меньшего сечения.
    Бывает, кабель старый, часть жил переломлена, он может то же греться.
     
    Десс , 14.06.12
    #11 + Цитировать

Смотрите также