РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Все началось с того что мы гостили у знакомых зимой на даче. Мороз был -30. Пошел в туалет и удивился что там тепло, Туалет был немного утеплен, без щелей и дыр и там стоял тепловентилятор. Нам с женой понравилось и мы тоже захотели так сделать. Поэтому начали модернизацию. Из-за высокого УГВ просто яму вырыть просто яму можно было вырыть, но она бы весной была бы залита водой. Поэтому вырыли яму и поставил бетонное кольцо (осталось лишним от сливной ямы их дома). Забетонировал дно, теперь влаге сложно будет проникнуть. Фундамент решил делать столбчатый и кирпича. Вообще в этом году получилось так, что з/п не очень и семья растет и отдохнуть охота где-нибудь, поэтому стройка ведется из того что осталось от дома. Туалет хотим сделать в виде мельницы с вертушкой. К сожалению решил фотографировать уже на этапе сборки стен, так что фото не с самого начала. Размер строения 1,65х2,25. Каркас из бруса 100х100, обшит 25 доской. Каркас собран на гвоздях, использования пневмомолока очень упрощает забивание гвоздя. Соседи были шокированны чудо-инструментом.
На прошлых выходных проколол ногу гвоздем поэтому сделать удалось немного. Закрыл каркас пленкой, что бы не продувало и закрыл крышу остатками черепици.
На этих выходных получилось только один день поработать. Внутри собрал карка под сидушку и спинку. Все прошел антисептиком. Со спинкой очень удобно получилось. начал обрешетку под сайдинг. Угловые элементы использовать не буду. Сделаю из доски и покрою краской. Дети сразу объявили туалет штаб-квартирой, их теперь от туда метлой не выгонишь.
Вопрос: по чем сайдинг? чем лучше сайдингом, вагонкой или блокхаусом? если сайдингом то надо под низ что то еще подкладывать?
И еще немного сайдинга. 1. Почем сейчас не знаю, я его 3 года назад брал. Контора в которой я работаю раньше сайдинг продавала, и перед закрытием этого направления его распродавала. Так что я его купил по дешевке. 2. Вообще мне нравиться фальш брус или блок-хайс, все зависит от финансов. Надо учитывать что дерево еще потом покрывать чем-то придется. Но дерево смотриться лучше. 3. Что подразумевается под прокладыванием? Обычный вент фасад. Я каркас затянул обычной пароизоляцией, чтобы не продувало. Через сайдинг и так не продувает, но немного может всеравно гулять ветерок.
Стройка туалета замедлила ход, т. к. пополнение семейсва внесло коррективы. Теперь вот ломаю голову как прекрепить пропеллер.
Пропеллер предполагается подвижным или жестко будет закреплен? И где, кстати, предполагается тепловентилятор?
Пропеллер будет статичным, для подвижного нужно делать высокую крышу, чтобы он дверь не задевал. тепловентилятор будет внутри, буду свет проводить и розетку поставлю. Пропеллер предполагаю примерно такой:
А зачем статичный то? Та даже интереснее - пошел в ветерок так еще и поуворачиваться надо) В общем целый геройский подвиг)
Жесть. Толчек с пропеллером, да еще и аватарка как у меня, копец... Пора менять аву, а то уже стебутся надо мной