1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Увaжaeмый, Ворфоломeй! Вот нe пойму чeго вы зaвeлись. Добьeтeсь отличной рaботы котлa, a у вaс это обязaтeльно получится, и огромный плaст потрeбитeлeй отнeсeт вaм свои дeньги. Если Холмов утвeрждaeт, что это глупоe зaнятиe, то я жe нaоборот вaс поддeрживaю. И нe нужно дeлaть рeзких выпaдов это ни к чeму.

2. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    По первому вопросу.
    Вижу следующие решения: 1- экранирование особо теплонапряженных участков. Минусы- потребуется особая тугоплавкая сталь и нужно будет учитывать ее температурные расширения.
    2. Охлаждение вторичным воздухом. По типу охлаждения лопаток газовых турбин. Минусы- сложность изготовления. Немыслимо насверлить в кирпиче огромное количество мелких 2. Охлаждение вторичным воздухом. По типу охлаждения лопаток газовых турбин. Минусы- сложность изготовления. Немыслимо насверлить в кирпиче огромное количество мелких отверстий.
    3. Подобрать специальный шамот. Или не доп

3. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Glaz2137, извините, погорячился.
    Вы прекрасно знаете, что сделать толковый котел и тем более на такую мощность, это не буржуйку для гаража сварганить. Свой пиролизник, я доводил до ума не одну неделю, и это с учетом того, что Юрий мне все разжевал и в рот положил. А на заказ я их не делаю, потому как этот аппарат хороший, но по-своему капризный. Это Федина, может футеровать свой котел одним кирпичиком, назвать его пиролизником, и продавать.
    А этот аппарат, я доведу до ума по любому, потому как спрос на него есть.

4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Поддeрживaю. Сaм ищу исполнитeля своeго котлa. Стройкa отнимaeт всё врeмя. 2 годa опытов тожe нe прошли дaром и тeпeрь, можно скaзaть, что с нaгрузкой в 10 процeнтов от номинaлa почти приручил. Кaк и СДГ. Но покa нeт котлa и рaзговоров нeт.
    Для Sicos! По второму вопросу. Если нe трудно дaйтe рaзмeры окнa и мощность котлa. Считaeтся лeгко. Нeдaвно обсчитывaл похожee.

Поддeрживaю. Сaм ищу исполнитeля своeго котлa. Стройкa отнимaeт всё врeмя. 2 годa опытов тожe нe прошли дaром и тeпeрь, можно скaзaть, что с нaгрузкой в 10 процeнтов от номинaлa почти приручил. Кaк и СДГ. Но покa нeт котлa и рaзговоров нeт.
    Для Sicos! По второму вопросу. Если нe трудно дaйтe рaзмeры окнa и мощность котлa. Считaeтся лeгко. Нeдaвно обсчитывaл похожee.

5. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Как понимаю хотя может и ошибаюсь все это ко мне как вижу нужно обьяснить: я не сварил котел, но собираюсь, для этого уже куплен инвертор SSVA -160-2 и маска хамелион потрачено 3500 гр.(350 евро), когда буду варить котел не знаю может в течении года (хотелось бы по скорей, но обстоятельства диктуют что делать) какая конструкция будет окончательно не решил склоняюсь к тому что Холмов называет "бочкогрей", но может сварю и котел с топкой Криша в любом случае выставлю на всеобщее обозрение плоды своего труда. А покуда стройка и зарабатывание на жизнь .

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    страдает верхняя часть газ окна, спец огнеупорный бетон, и шамот погнулись, поддалбы воздуху потёк бы совсем
    , там, наверху тяжело чтото придумать, надо принципиально что то менять, осложняется это всё ещё тем что стена над окном несущая

эти девайсы вам и без печки всегда пригодятся
    при условии что умеете варить швы под воду
    я, например, могу уголки, лист варить, а за воду и не берусь-этим должны спецы заниматься:)]

7. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Страдает верхняя часть газ окна, спец огнеупорный бетон, и шамот погнулись, поддалбы воздуху потёк бы совсем
    , там, наверху тяжело чтото придумать, надо принципиально что то менять, осложняется это всё ещё тем что стена над окном несущая
    Попробуйте изменить саму конструкцию печи - основной очаг горения - ядро, где высокая температура, выведите за газовое окно, сделайте расширение в плоскости факела горения, уменьшите теплонапряженность проходного сечения в камере дожига пирогазов.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Каким образом я его туда выведу? вся затея в том что нужные реакции идут в самой шахте, в слое, и газ исходящий из слоя имеет дикую температуру, гдето было видео малиновой топки абсолютно без пламени.
    увеличивая газ окно увеличивается минимальная мощность, теплонапряжение падает, температура падает но не в разы а на несколько градусов

9. blago
    Благодарности:
    607

blago

Живу здесь

blago

Живу здесь

Благодарности:
    607
    Нельзя ли сам слой, откуда исходят горючие газы, переместить за газовое окно.
    В моем блоге также есть видео работы самого первого варианта котла, где топка вся в малиновом цвете., Но в нем осуществляется горение пирогазов над слоем угля. Это сгорают ароматические углеводороды, эфирные масла, смолы. В дальнейшем остается древесный уголь и он горит без пламени. Топка вся в малиновом цвете.

10. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Не пробовали уменьшать слой горения?

11. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Я дипломированый газоэлектросварщик работал на НПЗ (нефтеперерабатывающем заводе), варил стояки в шестнанцатиэтажном доме все было хорошо здавал с первого раза (стояк заполняется водой создается давление и несколко часов давление не должно падать тогда принимают работу), было время в горгазе газопроводы варил но уже газовой сваркой все тоже было гуд, вообще специализируюсь (по крайней мере стараюсь) на трубах так как на простой работе раслабляешся и проходит время когда снова войдеш в форму (ненавжу халтурить, нужно держать себя в тонусе). А сейчас стройка редкие подработки (так как нужно уделить время стройке) и поиск постоянной работы с хорошим заработком .

12. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Сварка дело тонкое. И оч. разное.
    https://www.chipmaker.ru/topic/34125/page__view__findpost__p__1358182 пост 516

13. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Sicosy. А водо охлаждаемая перемычка сильно усложнит конструкцию?

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Да-да... И я присоединяюсь.
    Тоже погорячился. Аж копытом бить начал...
    Глаз, простите...

Это, на мой взгляд, лучшее предложение...

15. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Видимо, это предел в развитии шахтника для дров?
    Кстати, в связи с вступлением в ВТО доступность в приборах для граждан Руси изменится и ... производителей к-х в у нас нет, вообще, может не быть никогда.

Статус темы:
Закрыта.