1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,35оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания ч2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 13.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Во-первых, принцип работы обоих (выложенных Вами в сносках) котлов (как КТР - у какого во всех модификациях даже с загрузочной камерой в 120 литров - время работы на дровах 2 часа, так и в Дэфро - у которого основное топливо - уголь, а на дровах этот котёл также как и КТР работает мало даже при наличии загрузочных бункеров значительного объема) - далёк от реализации тех ТТД., какие Вы же сами и установили в качестве априорных для будущего действительно "народного котла" (обсуждаемый в данной теме котёл Холмова, имеющий действительно время работы на древесном топливе порядка 10-12 часов на одной загрузке - в данном случае тоже не полностью подходит под установленные Вами ТТД - как по параметру энергонезависимости, так и по параметру диапазона регулируемой мощности, но котёл Холмова изначально создавался для иной, уже указанной мной выше цели, какая существенно отличается от той цели, какую поставил перед собой я, проектируя "народный котёл").
    2. Ваш шахтник (в той последей его модификации какая представлена Вами в соответствующей теме) подошёл к этим ТТД намного ближе не только чем два указанных Вами котла, но и даже чем котёл Холмова. Однако и Ваш шахтник плохо работает на сыроватых дровах (даже дубе) без принудительной воздухоподачи (без вентилятора воздухонадува) - и Вы это отлично знаете (намного лучше чем кто-либо иной) - ибо в камере сгорания Вашего котла при низкой мощности не возможно создать температуру достаточную для эффективной работы котла на сыроватых дровах - нет ни возможности создания в камере сгорания необходимой температуры для достаточного нагрева летучих, ни тем более нет эффективной оболочки для удержания в небольшом объеме камеры дожига той теплонапряженности, какая достаточна для зажигания летучих без катализатора их поджига (алюминатов шамота, искрящихся от запасённой раннее - при нормальном штатном горении топлива - энергии).
    3. Прошу Вас, внимательнее почитайте мои посты, и Вы сами убедитесь что я ни в коей мере ни к кому (ни к Холмову, ни к Вам, ни к иным участникам темы) не придираюсь, а лишь акцентирую внимание на тех вопросах без решения каких не возможно создать действительно "народный котёл" (длительное горение на полной мощности на древесном сырье - не менее 8 часов, энергонезависимый - без наддува и дымососа, с естественной системой циркуляции воды, максимально ремонтноспособный, простой в эксплуатации и техобслуживании).

2. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
  3. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Любой шахтник с топкой Кирша - похож на шахтник с такой же топкой (о чем я тоже уже говорил выше - сравнивая шахтник Холмова и Слобожанку 3-1/200).
    2. А причем здесь - пререкаться? Никто никого ни к чему не принуждает. Я лишь заметил Вам, что те котлы (КТР и Дэфро), да и котёл Холмова и даже Ваш шахтник - еще не удовлетворяю тем ТТД, какие Вы же сами и установили для котла, который стремитесь создать (я - тоже стремлюсь и тоже как и Вы - пока еще не создал). Вот и всё. Так что - ни о каких придирках (с моей стороны) или пререканиях (с Вашей стороны) речи быть не может. :hello:

4. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Русс 08, читая ваши мессаги, не могу понять какую цель вы преследуете?

5. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Создать котёл с указанными выше ТТД - длительное горение на полной мощности на древесном сырье - не менее 8 часов, с широким диапазоном регулировки мощности работы (от 100% до 25%) в режиме полного (не менее 90% от практически возможного) сгорания топлива энергонезависимый - без наддува и дымососа, с естественной системой циркуляции воды, максимально ремонтноспособный, простой в эксплуатации и техобслуживании.

6. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всяк кулик своё болото хвалит (народная поговорка)

А может лучше построить дом с такими параметрами который топить вообще не надо? Вроде в Канаде что -то подобное делают.

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    в каком сообщении это видно? видны только лозунги

такое ощущение что у нас в стране электричество отключили,
    энергонезависимый...капец...а дом из глины с навозом построить? и крышу камышом устелить? ведь дорого кирпичик с цементом покупать...

8. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Покажите мне котел, который будет выдавать заявленную мощность на сырых дровах.
    Пиролизник упакован всеми приблудами, про которые Вы здесь указываете, но что-то не хочет он, весело спаливать сырую древесину, тем более на малых мощностях. Или я чего-то не знаю?

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
  10. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Такие дома - теплоёмкие (из глины или даже просто из земли) делают не только в Канаде, но и у нас на Харьковщине (от моего хуторского ЛКХ под Ракитным - 14 км по трассе) - см. тему ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ЖИЛЬЁ - http://www.narodnayalternativa.com./forumdisplay.php?f=52 и в частности, "Дом из мешков" - http://www.narodnayalternativa.com./showthread.php?t=101

2. Лично у меня особых проблем с обогревом моих жилых и производственных помещений нет. Для отопления своего дома на хуторе я использую еще дедовскую обычную каменную варочно-отопительную грубку ("шведку") с тепловой стенкой, хотя и планирую сделать иную - на базе древней арийки из настоящего печного кирпича (у нас возле хутора - глинянные карьеры с красной глиной высшего качества, еще во времена Екатерины к царскому двору поставлялись из наших мест (из под Ракитного) различная глиняная посуда и кирпичи для строительства печей в царских хоромах и в домах у высокопоставленных вельмож). Для обогревания же теплиц и рассадников, а также наших производственных цехов в Рыжове - используем Слобожанки 1-2/200 в и 1-2/200 с. Мои квартиры в Харькове, также как и квартиры Вячеслава (моего друга и напарника в делах) отапливаются теплоцентралью.

3. Такой котёл нужен (как уже писалось выше) не столько для обогрева жилищ (что тоже не маловажно) сколько - для:
    - работы круглогодичных теплиц площадью более 150 метров (печей на такие площади - уже явно не хватает);
    - работы установок по недорогому производству моторного топлива (биоэтанола) самими людьми на своих крестьянских подворьях из местного крахмалосодержащего или сахаросодержащего сырья,
    - работы установок по производству натуральных высококачественных кормов для скота и птицы в крестьянских хозяйствах.

11. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
  12. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Согласен. :)

Дом такой конструкции и с такой внутренней отделкой - это (по сравнению с тем убожеством в каком до сих вынуждено жить подавляющее большинство нашего народа - простых людей - хоть в Украине, хоть в России, хоть в Белоруссии) действительно НАПАЛМ - экологически чистый, наиболее приемлемый в биологическом плане для жилья (из за купольной конструкции, а потому и круглогодичной саморегуляции тепловых и воздушны потоков - зимой тепло, в жару - прохладно, воздух всегда свежий и чистый), с минимальным уровнем энергопотребления (что особенно важно в нынешних условиях в нашей - русской - довольно прохладной географической полосе обитания), крепкий (при определенной обработке фасада и крыши) при такой толщине стен (до 1 метра) и выносливый к природным воздействиям - снегу, дождю, ветру, солнцу и т. д.

13. SMOLL1
    Благодарности:
    2.225

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.225
    Обратили внимание на подачу вторичного воздуха? Далее идет третичный + керамика - дань экологии.

Нынешние условия довольно сложно назвать прохладной полосой обитания [​IMG]

Вложения:

• 2232_Warmet_200_schemat.jpg
    • Сн.PNG
  14. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Имеется ввиду - не температура именно сейчас (в середине июля) в Киеве, Харькове, в Украине в целом или в южной и даже средней части России, а среднегодовые значения температуры в этом географическом поясе - в целом они значительно ниже (холоднее) чем в большей части континентальной Европы, не говоря уже об БВ, Центральной Азии, Америке и т. д. У нас расход топлива на обогрев жилищ и производств составляет до 50% от всех годичных топливных расходов, в то время как в вышеуказанных регионах мира - не более 25-30%. Вот поэтому теплосбережение (надёжная теплоизоляция жилищ и производств) - имеет для нас первостепенное значение, позволяя экономить и разумно использовать львиную часть того топлива какое нынче расходуется на обогрев в холодное время года.

15. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.474

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Русс 08, На свой вопрос, ответ я так и не получил. Или не то спросил?

Статус темы:
Закрыта.