1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Печь "радуга 22".дымит

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем кундала, 13.06.12.

1. CergeiAM
    Благодарности:
    12

CergeiAM

Участник

CergeiAM

Участник

Благодарности:
    12
    Баня не для повседневного пользования и зачем мудрить со всякими "дожигами". Как говорится - Вам шашечки или ехать?

2. кундала
    Благодарности:
    519

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    519
    "Дожиги" нужны для более полного сгорания топлива. И не важно-повседневное,не повседневное...Вы вообще-в курсе, что это такое? Для чего это делается? Вы можете поставить такую же самопальную буржуйку в дом, валить в нее дрова охапками и писать на форуме-как она у вас прекрасно обогревает и как других разводят продаваны, впаривая им печки с дожигами. А я вас, на это, отправлю почитать про мою печь с "дожигом",которая,при размере топки 30х35 см работает 9ч с одной закладки и при -10 на улице, потребляет 450 гр. дров в час. Попробуйте хотя бы близко добиться такого со своей буржуйкой.
    И, кстати, о каких ценах вы говорите? Печь на осень 2020 г. стоила 12500! Вы можете предложить что то дешевле? Думаю, что даже ваша буржуйка, с учетом покупки металла, арматуры, дверок и оплаты услуг сварщика, получится дороже. А тут-законченное изделие, весьма не плохого качества-купил,поставил,пользуешься!

Последнее редактирование: 13.11.21
  3. CergeiAM
    Благодарности:
    12

CergeiAM

Участник

CergeiAM

Участник

Благодарности:
    12
    "потребляет 450 гр. дров в час. "
    Теплотворная способность дров 3 - 4 квт не имеет значения за какое время сгорят Ваши 450 грамм дров- всё равно получите на выходе около 1,5 квт энергии. К примеру, для обогрева помещения требуется около 100 ватт на каждый метр квадратный помещения. Получается, что 450 грамм дров способны просто поддерживать комнатную температуру в помещении 15 квадратов.
    КПД печи при сжигании дров в значительной степени зависит от температуры горения и потому тлеющее горение (с дожигом или без) не даёт высокого КПД. Главная задача печи - обеспечить высокую температуру горения, но постараться уменьшить температуру выходящих в атмосферу газов в разумном пределе. И вообще любая печь приспосабливается для определённых целей, а универсальных печей не бывает.
    Можно сравнить работу печи с работой двигателя внутреннего сгорания. Слишком богатая или слишком бедная смесь - и движок плохо тянет или слишком греется.
    Я не пытаюсь спорить, что дожиг или длительное горение для печи вредно - смотря что желаете получить от этой печи

4. кундала
    Благодарности:
    519

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я все это прекрасно знаю. 450 гр. в час=1.5 квт. в час (примерно).Я писал про час! Вы сможете, в своей буржуйке, без дожига, растянуть горение 450и гр. дров на час? Я пытаюсь вам объяснить-для чего нужен дожиг, не более.

5. CergeiAM
    Благодарности:
    12

CergeiAM

Участник

CergeiAM

Участник

Благодарности:
    12
    В моей печке для бани (самодельной) я не ставил задачи медленного горения или дожига, хотя где то он безусловно нужен. А поскольк у нас (Усть-Илимская обл.) проблем с дровами нет, то после нескольких не самых удачных попыток получилась вот такая печка. Каменка сверху, а внизу дверка теплового калорифера.

stroitel8_img1.jpg stroitel8_img2.jpg

6. viraj13
    Благодарности:
    1

viraj13

Участник

viraj13

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех, какую Радугу посоветуете, модель, общая 25 кубов, разделена перегородкой пополам.

7. кундала
    Благодарности:
    519

кундала

Живу здесь

кундала

Живу здесь

Благодарности:
    519
    У меня на 16-18 кубов стоит 21я Радуга. Нагревает быстро, но потом приходится топить по немногу, слишком жарко. Отсюда-падает качество пара, камни сильно не нагреваются. Чаще всего, во время процедур, вообще дрова не подкидываю.
    С другой стороны, если печь подобрать по кубатуре, можно топить ее в нормальном режиме все время-камни будут лучше нагреваться, влажность будет меньше.
    Вам, в любом случае, выбирать между 21й и 32й,промежуточного варианта, я не помню, что бы был.
    Модель-однозначно с прочитной дверкой. Если мыльня с парилкой раздельно-с регистром. Да и вообще-если пространство позволяет, берите с регистром и выносным баком.