1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Rumato
    Благодарности:
    4.101

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.101
    Если у Вас изначально стена шатается, то какое бюджетное решение Вы ищите?

2. vivisha
    Благодарности:
    0

vivisha

Участник

vivisha

Участник

Благодарности:
    0
    Есть отличные и известные мапей и отто за 2-2,5 тысячи (цены озона) за тюбик. Наверняка есть ещё какие-то тоже хорошие и проверенные бренды, но дешевле. Собственно, о них вопрос в контексте бюджетности.

3. serejka-dyser
    Благодарности:
    306

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Здравствуйте. Посоветуйте. Какую затирка лучше выбрать для такого цвета керамогранита. Когда без СВП чистый пол, очень нравится как черная тень смотрится (чистые швы), но черная затирка все изъяны вскрывает, где даже малейшее отклонен е плитки друг от друга. +Ещё нужно чтобы потом подобрать под этот цвет затирка такой же цвет только силиконового герметика с демпферные швы в проёмах (теплый пол +стяжка). Говорят у церезита есть и затирка и гёрметики в один цвет, сам не знаю, поэтому совета прошу. До этого затирал mapey, плитку на стену. Наверно и на пол хочу взять цементную с другой не работал. Вопрос в основе в цвете затирки, не пойму какой выбрать под такой пол. Керамогранит alma ceramica forest. Кстати для тех кто будет читать, alma ceramica, что керамогранит, что на стены плитка керамическая все кривое, но правда и бюджетные варианты. IMG_20250821_123050.jpg

4. Natulik1312
    Благодарности:
    8

Natulik1312

Участник

Natulik1312

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! Прошу совета в решении проблемы. Затирали швы между природным камнем на дорожках цементный затиркой основит плитсейв для широких швов. После высыхания затирки на швах выступил белый цвет. Швы покрые коричневой затиркой потеряли весь вид. Производитель говорит, что это так называемые высолы и посоветовал использовать средство от высолов Основит сейф скрин SAD1. Якобы это должно помочь в решении проблемы. Купили, нанесли на швы, выдержали положенное время. Смыли водой. После высыхания, все осталось как было. Затирка и работа по затирке 62 кв метров дорожек стоит бешанных денег. Вид испорчен. Сказать, что я расстроена это ничего не сказать. Может подскажете, что можно сделать?

5. Artstroy88
    Благодарности:
    53

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я бы вот этим попробовал. После высыхание становится как покрышка, но эластичен. Ванная чугунная приклеена по периметру на этот клей, висит на нем, откручивать ножки в ванной, а она висит. Унитаз приклеил на этот клей. Попробуйте.
    Жидкие гвозди KUDO КЛЕИТ ВСЁ SPRINT KX-4W, клей c высокой скоростью отверждения, на основе гибридных мс полимеров, белый
    https://ozon.ru/t/lQdEeVC

6. Artstroy88
    Благодарности:
    53

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я на пол взял бы лучше эпоксидную. Качество швов на порядок выше и смотрится лучше. Главное перед высыханием успеть пальцами смоченными в мыльном растворе сформировать шов (загладить). Я на стены брал дорогую, по 3600 за 2 кг. По сравнению с цементной небо и земля. Но с ней, главное, хорошо замыть горячей водой (что бы руки обжигала) несколько раз и никаких смывок ненадо. Если брать антрацит цвет и светлая плитка, то на такой плитке самый мелкий косяк будет видно, надо очень аккуратно.
    Что бы не париться, лучше взять затирка в цвет. Тогда и кривой керамогранит сольётся

7. serejka-dyser
    Благодарности:
    306

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Горячей воды нет, да и не работал с эпоксидной. Пойду вашим советом, возьму темно-серую mapey или церезит

8. Artstroy88
    Благодарности:
    53

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я с эпоксидной тоже раньше не работал. С первого раза получилось. Главное электронные весы ещё с шагом 1 грамм. Берете весы, ставите на них ёмкость, обнуляете, добавляете грамм двести фуги, затем добавляете отвердитель, пропорции разные, я делал на сто грамм 8 грамм отвердителя. Получалось 216 грамм. Это по инструкции, но бывает и 10 грамм отвердителя на 100 грамм фуги. Всё это перемешивал шпателем и вперёд. Главное не торопится, времени хватит. Я приловчился, делал сразу по 3-4 квадрата.
    Ещё нужна белая сдирка с ручкой, шпатель большой резиновый с ручкой, маленький шпатель резиновый тоже с ручкой и губка для эпоксидной. Одна микрофибра для пола большая тряпка такая, в Ашане рублей 80. Кипяток нужен, без него останутся следы эпоксидки. Эпоксидная смотрится эстетичнее чем цементная.

9. serejka-dyser
    Благодарности:
    306

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Спасибо за ликбез по эпоксидке. Но не рискну. Мне и Так трудностей хватает в стройке без нее. Применю цементную обычную. Вопрос только действительно ли mapei 113 с коричневым оттенком? А церезит графит почти черный? Хотел применить темно-серую затирка не могу понять по тональности какую выбрать?

10. Artstroy88
    Благодарности:
    53

Artstroy88

Живу здесь

Artstroy88

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Возьмите обрезок плитки и в магазине приложите к палитре затирок. Так удобнее.

11. rz-vol
    Благодарности:
    3

rz-vol

Живу здесь

rz-vol

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Здравствуйте, нужна помощь, плиточник затер швы церезитом см 40, но швы теперь очень странно выглядят, как будто разнотон и глубина везде пляшет. Заставлять переделывать или может я придираюсь?

Вложения:

• IMG_20250909_204708137_HDR.jpg
    • IMG_20250909_204659090_HDR.jpg
  12. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Для церезита это частое явление, вины плиточника не вижу. Ну если только не он сам предложил именно эту затирку. Сам с этим сталкивался. Вроде и промешано идеально, а высыхает - и такая вот фигня.

Последнее редактирование: 10.09.25
  13. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Разнотон потому, что затирка ещё не высохла. Или смочили водой высохшую.
    (не путать с нерастворившимися зернами красителя - такое бывает, но это не разнотон)
    Пляшет глубина - это кривые руки плиточника, однозначно!

14. Evgenysv
    Благодарности:
    1.919

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.919
    Однозначно нет. Личный опыт. Уж мокрую затирку от сухой я как-нибудь отличу. Такую проблему видел только на церезите СМ40. Ни с одной другой затиркой из тех, с чем приходилось работать, таких проблем не было.

15. К_Сумской
    Благодарности:
    1.538

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Как вы увидели по фото, что затирка сухая?