1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,14оценок: 7

Затирка для плитки (материалы, технологии, исправление ошибок)

Тема в разделе "Ремонт "влажных" помещений", создана пользователем lexx23, 14.03.08.

1. Evgenysv
    Благодарности:
    1.853

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Дерьмо редкостное. Я вот за это церезит и не люблю.

Мапей. Литоколовские затирки тоже, мягко говоря, не образец качества. У литокола полно отличных продуктов, но вот именно цементные затирки - полная шляпа.

2. DiGreenka
    Благодарности:
    1

DiGreenka

Участник

DiGreenka

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Плиточник начал заполнять швы затиркой, сегодня приехал посмотреть и ужаснулся. Это считается нормальной работой? Фото 1 и 2: Внешний угол с запилом под 45 толщина шва составляет 5мм, в то время как обычные швы на прямой плоскости 2-3мм. Фото 3: Внутренние углы с силиконовой затиркой, тут толщина шва вообще 6мм. У меня в квартире ремонт от застройщика и внутренние углы с силиконовой затиркой по толщине как и обычные швы.

Вложения:

• IMG_1164.jpeg
    • IMG_1167.jpeg
    • IMG_1172.jpeg
  3. Evgenysv
    Благодарности:
    1.853

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Нет, конечно. Там и горизонтальные швы все в рытвинах. Возможно, не развел нормально затикуу, тут гадать можно долго.

4. К_Сумской
    Благодарности:
    1.280

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    На макрофото всегда выглядит ужасно
    ...
    Evgenysv, затирка эпоксидная, кмк. С эпоксидной гладкие швы невозможно сделать.
    разница по толщине имхо, некритична судя по фото. Ну то есть фото не соответствует заявленным цифрам.
    Или, DiGreenka, сделайте ещё фото, с линейкой показывающей разницу в 2...3 мм.
    (я не буру в счет угловые швы, т. к. силикон не затирается, там по-другому швы формируются. "это другое!")
    скорей всего дело в том, что у вас в квартире примыкания сделаны вплотную, без зазора (так часто делают, и это неправильно) а потом силиконом сформирован, -"нарисован" поверх плитки шов нужной ширины.

5. DiGreenka
    Благодарности:
    1

DiGreenka

Участник

DiGreenka

Участник

Благодарности:
    1
    Затирка цементная. Если бы в глаза не бросались швы при входе в сан. узел то я бы и не фотографировал на макро и не замерял толщину. На 1 и 2 фото видно уж толщина горизонтального и вертикального шва (под 45) разная. Думаю и внутренний угол силиконовой затиркой можно сделать поуже шов.

6. К_Сумской
    Благодарности:
    1.280

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    попросите переделать.

7. pankovalxndr
    Благодарности:
    4

pankovalxndr

Живу здесь

pankovalxndr

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, я не плиточник, делаю дома ремонт, через сторительную компанию.
    Мне сделаи душевую.
    Покупал для нее и цементную и эпоксидную затирки и разные герметики

сегодня зашел глянуть и вот так установлен трап (фото), подскажите это норм?
    трап.jpg
    видимо не расчитали с размерами и получился толстенный шов, в который набили герметика и замазали пальцем, при этом сняв защитную пленку с трапа полностью и измазали его.
    если положение трапа и тостенный шов - на века, ничего уже не поделать, а вот с герметиком можно, а главное нужно ли, что-то делать? почему-то я думал что должна быть эпоксидка тут, как и на внешних углах, которые тоже мне сделали из герметика (фото). (а эпоксидку только на полу)
    внешние.jpg

Таким образом, подскажите, я чот себе напридумывал или это норм и так и должно быть?
    если не должно быть, то можно ли это переделать, убрав герметик ножом и затереть эпоксидкой?
    делается ли так, почему вообще выбран был везед герметик, может я чот не понимаю и есть какие-то плюсы?

8. Evgenysv
    Благодарности:
    1.853

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.853

9. К_Сумской
    Благодарности:
    1.280

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    зря вы набрали всякоразного...
    насчет затирок разных вы себе напридумывали конечно, но это не беда, - имеете право.
    Беда в том, что вы свои придумки не донесли до исполнителя. Или донесли, но через "поломанный телефон")
    Если герметик силиконовый, то просто так - нет. герметик нужно удалять полностью, что очень сложно. Нужно сначала вырезать ножом, потом выскребать остатки, потом мочить- размягчать остатки специальной смывкой для герметика и удалять без остатка.

10. pankovalxndr
    Благодарности:
    4

pankovalxndr

Живу здесь

pankovalxndr

Живу здесь

Благодарности:
    4
    а я не набирал, брал четко по списку от мастеров.
    2 цвета цементной
    2 цвета эпоксидной
    2 цвета герметика

щас смотрю и вижу только герметик везде и в туалете цементную.

Да, силиконовый, но я почеу-то думал, раз это мокрая зона, трап же. тот тут только эпоксидная затирка нужна, а у меня герметиком намазано. оно же не долговечно или я ошибаюсь?

В мыслях уже расчитатсья с мастерами и на выходных самому все переделать, убрать все внушние силиконовые угл и затереть эпоксидкой. Мне просто бы понять, я какую-то фигню хочу или у меня адекватные и реализуемые желания? (экпоксидка на внешних углах и у трапа)

11. serg23
    Благодарности:
    15

serg23

Живу здесь

serg23

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вопрос про затирку LITOKOL STARLIKE EVO.
    Сам уже затёр плитку, но возник вопрос, как правильно всё же смешивать компоненты…
    В инструкции написано - компонент А: компонент В = 100 частей веса: 8,0 частей веса.
    Вроде же, всё понятно…Берём 500 гр. компонента А, и соответственно 40 гр. компонента B.
    Но, некоторые понимают, это по-другому…Что на 500 грамм состава необходимо 460+40гр.?!

На озоне, к данному товару есть вопросы-ответы, на которые отвечает представитель Litokol.
    Там 682 вопроса, и есть противоречивые ответы от Litokol.
    Например:
    Масса компонента A составляет примерно 93% от общего веса смеси.
    Масса компонента B составляет около 7% от общего веса смеси.
    - Например, если Вы хотите приготовить 500 граммов готовой смеси, потребуется:
    - 465 г компонента A.
    - 35 г компонента B.
    P. S. В процентах всё правильно, но с инструкцией не сочетается...

Другой вопрос-ответ:
    При приготовлении эпоксидного состава STARLIKE EVO, компоненты А и Б смешиваются в пропорции (100/8,1 гр). Соответственно в упаковке 1 кг затирочного раствора STARLIKE EVO, находится, около 910 гр смолы (компонент А) и 90 гр отвердителя (компонент В).
    P. S. Здесь тоже никаких соответствий не наблюдаю…

У меня была банка 1 кг, где было 930г компонента А и 93г компонента В (весы куплены из дешёвых).
    Размешивал 400г на 32г и по итогу остались излишки компонента В – более 10 грамм, а это очень много…

12. К_Сумской
    Благодарности:
    1.280

К_Сумской

Живу здесь

К_Сумской

Живу здесь

Благодарности:
    1.280
    В чем ваш вопрос, непонятно.
    Могу просто поговорить)

-С детства помню, что смола к отвердителю разводилась 1 к 10. Весов не было Разводил Плюс- минус, на глаз. И всегда смола застывала. Когда отвердителя сильно мало, то смесь твердеет очень долго. А хочется. конечно, чтобы сразу)
    Чаще всего, когда смешивал, то мне казалось что отвердителя мало, и докладывал побольше. Тогда смола аж разогревалась и твердела очень быстро. Отвердителя всегда не хватало, и возникал вопрос - чем его заменить. Видел что подмешивают ацетон, пробовал - не затвердевает. Теперь знаю, что ацетоном можно сделать смесь пожиже)
    А теперь у всех есть весы, и все вешают "граммы")
    Пропорчции и теперь такие же
    что для эпоксидных, что для других двухкомпонентных клеев. от 1 к 8 до 1 к 12
    причем если ошибешься, то ничего страшного. все равно затвердеет, только имей терпение ждать_

13. Evgenysv
    Благодарности:
    1.853

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.853

14. Sebikov
    Благодарности:
    923

Sebikov

Живу здесь

Sebikov

Живу здесь

Благодарности:
    923
    У меня в туалете в одном месте начала распадаться в труху затирка Мапей Ультраколор - потемнела и ковыряется даже ногтём. Самой затирке около 13 лет, порча началась 5 лет назад, подозреваю что чем-то облили. За стеной примерно на этом уровне ванная комната и сама ванна, но там ничего подобного нет.

Как её чинить: проковырять на 10 сантиметров в стороны и на 1 в глубину, промыть каустической содой и щеткой, и заново затереть?

15. Evgenysv
    Благодарности:
    1.853

Evgenysv

Живу здесь

Evgenysv

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    @Sebikov, выковырять из шва канцелярским ножом и перезатереть. Но вообще так быть не должно, надо искать причину, иначе все повторится.