Опрос: повлияла ли баня на ваше здоровье?

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем NickB, 13.06.12.

?

Я обратил внимание, что после того, как я регулярно стал посещать баню и париться

1. Мое здоровье улучшилось

67 голосов
    65,0%
  2. Не заметил изменений

33 голосов
    32,0%
  3. Стал чувствовать себя хуже

3 голосов
    2,9%
  1. Конст. Белый
    Благодарности:
    1.466

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Сережа, а я шапку везде одеваю и при 40 и тем более бывает у кого и при 80*С

2. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    На меня не повлияли походы ни в свою ни в общественную баню. Как болел сезонно так и болею. Вообще, баня, особенно так называемая РБ, это просто непросто аттракцион. Да, обдает паром, да, идёт кратковременно нагрев и растёт пульс. Далее - резкое охлаждение при обливаниях.
    Это все весело, приятно. Но имеет ли это отношение к здоровью и насколько пролонгированный эффект такого экстрима, не ясно.

Бородавка у меня тоже была, никак не мог вывести, полгода ходил к дерматологам, делали заморозки азотом. Все было мимо, видимо из-за проблем с местным иммунитетом. Чеснок правда не пробовал, только внутрь.
    Так вот, она сошла сама после отдыха на море и валяний в горячем песке. А баня, это просто приятное времяпровождение с элементами экстрима. Да ещё и спорами вокруг этой темы, так лучше или эдак. Куча интересантов и маркетинга трутся вокруг этого мало изученного для здоровья дела.

3. mike8
    Благодарности:
    133

mike8

Живу здесь

mike8

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Польза от бани есть. Я об этом рассказываю в группе Атопики в телеге. Если нужно, могу свои рассказы сюда перенести.
    Навредить баней себе тоже можно, да и вообще, сдуру можно и х. сломать. Так что польза от наличия головы не только в наличии там рта.

4. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Расскажите, интересно. Про навредить не надо, понятно, интересно про пользу.

5. morteh
    Благодарности:
    373

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Х. з., с детства парюсь, не с чем сравнивать. В смысле не знаю как там оно без бани. Даже студентом в общественную ходил.

6. dan-riza
    Благодарности:
    2.219

dan-riza

Научный консультант

dan-riza

Научный консультант

Благодарности:
    2.219
    Баня для здоровья раз в неделю, это все равно что зарядка для тела раз в неделю, априори нет смысла рассчитывать на какой-то значимый вклад в с такой регулярностью. А если ходить в баню с русской парилкой день-через-день, то начнутся другие проблемы, выдержать такие нагрузки по нагреву - нужно крепкое здоровье и сердце. А париться в умеренном, щадящем климате - надо уметь, это скучно и не интересно для большинства, пропадает весь смысл данного мероприятия. В этом плане финны молодцы, у них сауна в каждом доме - нагрел после работы, погрелся 20-30 минут и пошел отдыхать. Никаких аттракционов и фестивалей с вениками до дури в ушах, мраморности кожи и головокружений.