РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Круглый 3.66 высотой 1,22 я чего то не встречал. Минимум 4.52. Но я если и буду следующий покупать, то наверное уже прямоугольный 4 или 5 метров на 2 или 3 метров. Присмотрел один, но то что он весит 140 кг меня как то не обрадовало, потому как хотел увозить в квартиру... но может стоит вывозить только пластик... PS А где Bestway продают в большом ассортименте и по нормальным ценам никто не знает?
Ищется в интернете "Bestway STEEL PRO FRAME POOL 56088" ИМХО, чем больше вес, тем толще пленка и каркас при прочих равных, а чем толще пленка, тем, возможно, бассейн надежнее... Грубо говоря, Bestway круглый на 11 тонн воды весит 60 кг, а испанский прямоугольный Astra Pools на 9 тонн воды - 100 кг. По ассортименту Bestway я смотрел на сайте bestway-ukraine.com - но в Москве вроде бы отдельного продавца не нашел, но зная артикул уже проще искать. Кстати, в Ашане как раз в основном Bestway а не Intex по-моему.
Да в ашане как раз bestway... но интексовые причлендалы, пнапример я прикупил нагреватель за 999 рублей. PS спасибо за сайт с ассортиментом.
Я выбрал бассейн именно по весу, чтобы без посторонней помощи мог в багажник/из багажника вынимать и по участку тащить Получился каркасник Intex 4.55x91 - 72 кг
Мое мнение относительно надувного бассейна. Имеем надувной бассейн производства китай, в комплекте с лестницей, насосом, фильтром, подводным пылесосом (купленный в Ашане за 12000 р. летом 2009 г.) объем 21 м3. Собрали где то за час. Расстилили подложку прямо на газон, растянули емкость, надули верхнее кольцо (надували электрическим насосом) и стали заполнять водой. Водопровод у нас центральный, но все равно, наполняли 3 дня, купались сразу после заполнения, в начале июня (вода не холоднее, чем в речке). На ночь включали насос и кидали 3 таблетки хлорного очистителя ( не помню какого), раз в 3 недели ныряли с маской и пылесосом, собирали нечто похожее на ил, раз в 3 недели меняли фильтр (500 р) мотыля в нем! рассадник! Купались все, мы с мужем, дети наши, дети соседей, все гости ( а у нас их ОЧЕНЬ много), все довольны. Минусы: сливать воду нам некуда, мыть после слива обязательно, но тяжеловато, так как бассейн тяжелый, а тягать его приходится из стороны в сторону, чтоб прополоскать как следует. Но это мелочи жизни, за то все три летних месяца и еще чуть-чуть осенних у нас свой пляж возле дома.
Всем доброго времени суток!! Подскажите, кто стоял перед выбором каркасного или надувного бассейнов? Как происходил выбор? По каким критериям? Кто пожалел? Сам стоб перед выбором, по пока определится не могу) За ранее спасибо))
завтра поеду брать каркасник. его не нужно надувать, следовательно он не сдуется и форму будет держать за счёт каркаса, а не как капитошка раскачиватся и трястись от каждого прикосновения к нему.
У соседа бассейн надувной, летом детвора его и наша племяшка плескались все лето. Но, глядя, как они его собирают, потом отгоняют песика и кота, чтоб не поцарапали, как он трясется от заплывов- мы все же будем у бани ставить каркасник. Дороже, конечно, но надежнее, наверное. Основание и стенку подпорную делать придется из-за рельефа. Но нам-то его на зиму можно и не собирать. Хотя продавец и нам говорил, что коты и собаки- враги бассейна, а также нельзя класть на плитку, типа кафеля- керамогранита. От массы воды что-нибудь да отколется и протрет дно. Но в плане мобильности и возможности уборки на зиму и перевозки в авто- надувной бассейн практичнее. А у меня после бани тушки будут в бассейн сигать- я надувной подумала и не стала брать, да и овальных я не видела. А у меня место только под такой выходит.
Про подпорную стенку можно по-подробнее? в каркасных - там же кркас из труб сделан, если я не ошибаюсь? а куда стенку?
У меня за баней, вернее сбоку- склон. Высота - 3 метра и площадка под бассейн- маловата. Всего метр с небольшим- ровного места. Нужно выбрать грунт со склона. А поскольку геология у нас сложная, грунт после подрезки может поплыть. Такое уже было в другом месте. Придется ставить стенку- от ползущего грунта никакой каркас не спасет.
Всем доброго времени суток! Тоже собираюсь в этом году ставить бассейн, склоняюсь к каркаснику. Кто может подсказать какое основание лучше сделать, как и что укладывать под бассейн. Спасибо.