РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На счет засыпки. Хочу закопать в землю его, ну как обычный бетонный или стекловолоконный бассейн. Хочеться что б стоял в крытом помещении в бане и зеркало воды находилось +- на уровне пола, а не пол лестнице на него залезать, строить какие-то нереальной высоты потолки.
Вспомнила лето и мутный бассейн...вода ржавая до неприличия! После 3 дней отстаивания отсасывали ржавчину со дна самодельным "пылесосом", бррр! Может не совсем в этой теме, у кого решена подобная проблема?
Каркасный бассейн не предназначен для закапывания, там всё расчитано на давление воды наружу, а не грунта внутрь. В любом случае у вас зеркало воды не получится на уровне пола, каркасный бассейн расчитан на 80-90% заполнение водой, в зависимости от размера и фирм производителей. Есть специальные плёнки для бассейнов, вот её и нужно использовать для выстилания ямы в грунте, хотя наврят-ли в грунте, всё равно нужно каркас делать из кирпича или бетона.
Позволю себе уточнить.Для закапывания существуют каркасные бассейны, но технология их "закапывания" немного другая. Для овальных бассейнов- дно+2 подпорных стенки из бетона, для круглых- просто дно.И каркас у них из оцинкованнтй стали.
Да вот проблема в том, что и в выгребную яму, думаю, не поместится, не уйдёт вода... У нас бассейн не надувной, пластик, вкопанный, куба 3, наверное. В прошлом году муж приобрёл все эти "причиндалы": насос с фильтром, всякие таблетки для дезинфекции, а осенью слил всё это в огород!
У меня надувной бассейн на 2 куба .Сейчас отлично идёт как ёмкость для полива:накачиваю из колодца ,а подогретой поливаю.Довольна!! Но хотелось бы автоматизировать процесс;поливать лейкой не очень... Нужен небольшой навос(Высота бассейна полметра)при том нужно ,чтобы до дна откачивал или хотя бы 3 четверти.Помогите советом
Подниму вопрос про соленую воду - морскую соль в надувном (каркасном) бассейне. Вы не поверите, но все поисковики не дают ни капли полезной информации - продажа, Шпа, вся фигня. А как соленая вода влияет на флору и фауну бассейна и на его оболочку - сведений нет (уже закупил к этому сезону 30 кило морской соли на мои 10 тонн воды ) Если рассуждать логически - морских микроорганизмов в подмосковной полосе ветер не надует, а пресноводные должны подохнуть с непривычки - значит вода будет чище, меньше хлорки и прочей химии придется использовать. Кто нибудь пробовал соленый бассейн на даче?
Ну я поставил себе его только изза того что у меня на даче ближайший водоем на расстоянии 3 км. Матушка моя с ребенком не каждый раз может проходить купаться так далеко. Я поставил бассейн в подвале и проблем с купанием не возникает... у ребенка, у матушки возникает изза веса, но я думаю эта проблема решается. Насчет бассейна я купил 91 см, реально воды 60 см. Буду пробовать наливать больше воды что бы бассейн "распрямился". Думаю имеет смысл покупать 1.2 метра что бы было нормально купаться.
Это правильный подход. Сам искал 1,2, но пришлось ограничится 0,9, т.к. места больше 3,7 метра нету, и так еле впихнул, одни кусты кругом Наверное, если через пару лет ничего нового не придумают, буду ставить каркасник - у bestway есть 3,66 х 1,22 круглый. А есть еще испанские прямоугольные типа 4,5 х 2,25 или 3,55 х 2,6 глубиной 1,1 и 1,2 метра. Но они сильно дороже... С уважением, Дима.