1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строительство кирпичного коттеджа (или шале в Подмосковье)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем DMTRY, 13.06.12.

  1. DMTRY
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1

    DMTRY

    Участник

    DMTRY

    Участник

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Строительство кирпичного коттеджа (или шале в Подмосковье)
    Этот проект реализуется уже три года. Надеемся в этом году воплотить его в жизнь. Хочу поделиться с уважаемыми участниками форума своим опытом строительства загородного дома. Надеюсь на понимание и советы более опытных коллег.

    История началась с желания построить в Подмосковье 2-х этажное шале из кедра в 2009 г. Начали с клееного бруса. Нашли фирму W*n H*se, которая предложила хорошее соотношение цены+качества за полный объем работ. Сделали проект, заключили договор на теплый контур. Тут же пошли требования немедленной предоплаты чуть ли не всей суммы договора иначе кедр не нарубят и т. п. В общем "гипс снимают, клиент уезжает..." "ни дня ждать не можем" и все в таком духе. Работать дальше с ними я не стал.

    Решил, что лучше сделать дом из кедрового лафета. Пошел со своим проектом в известную фирму Н*р Д*м, который взялся за немного меньшие деньги сделать сруб по норвежской технологии. Заключили договор в начале 2010 г. Заплатил предоплату 50%. Весной нашел контору, для строительства фундамента (ростверк) с прорабом - бывшим Главным инженером Метростроя, который потом сделал армирование с погрешностью по осям 20 см, а по внутренним стенам ростверка отклонение доходило до 50 см. За что был выгнан с объекта.
    Решил тогда дождаться сруба и под сруб уже делать ростверк. Но тут как назло лесные пожары, дым и рубщики при сборке 1-го этажа механически повреждают почти всю поверхность лафета. Очень жалко было. Розовый алтайский кедр до 50 см. в высоту с глубокими задирами поверхности. Пришлось отказаться и с конфликтом забирать деньги. Похоже с кедром не судьба.

    Почти весь 2011 г. изучил почти всех российских производителей клееного бруса (не из кедра). В результате выбрал 2-х с которыми можно работать: Г*д в*д и Н*рх*зС*й. Первый оказался достаточно дорогим, при невысоком качестве строительства. Второй оказался по всем параметрам на твердую четверку. Уже почти договорились и в последний момент я попросил их сделать анализ воздуха в только что построенном доме из клееного бруса дабы развеять все сомнения. Результат - по ряду показателей и в частности по фенолу и формальдегиду на уровне предельно допустимых концентраций. Вот вам и экологичный материал.
     

    Вложения:

    • Дом_1.jpg
    • Дом_2.jpg
    DMTRY , 13.06.12
    #1 + Цитировать
  2. Marilina
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    884

    Marilina

    Живу здесь

    Marilina

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    501
    Благодарности:
    884
    Адрес:
    Покровское
    Здравствуйте:hello: Будет ли продолжение?
     
    Marilina , 15.06.12
    #2 + Цитировать

Смотрите также