1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 26

Мини-кран из металлолома

Тема в разделе "Приспособления для переноски, подъёма, крепления", создана пользователем Петр_1, 12.06.12.

Метки:
  1. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот к слову этим и занимаюсь сейчас. Во первых хочу тот небольшой который сейчас стоит, заменить на этот (на фото). А как собственно второй в эту конструкцию запихать, подскажите пожалуйста. На фото к сожалению тот блок не видно, но понятно хоть что за дело в общем. Мне по крюку самогрузчик говорит мол этоn под веревку и тонкий трос будет по нему бегать. Собственно и трос хочу пободрее поставить, 8 ка если по проволке судить. Ну и вопрос с блоком паралельно закроет то что лебедка поднимает норм груз только с пола.

Вложения:

• screenshot_175.jpg
    • screenshot_174.jpg
    • screenshot_158.jpg
  2. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.230

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.230
    Второй блок цепляете крюком к тельферу, вместо крюка на конце троса. Трос через него и крюком к грузу, вместе с первым блоком.
    Я штатный тонкий трос менял на 6мм. Он гораздо лучше укладывался при намотке.
    IMG_20160915_193357.jpg IMG_20170503_144602.jpg

3. dima-etc31
    Благодарности:
    140

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Падение крана - форсмажор, падать не должен. У меня всю зиму простоял себе.
    Согласитесь, проще катить груз скажем 40кг на тележке чем кран 400 кг с грузом. Я про одинаковые условия - передвижение вручную.
    С чем я согласен так с тем, что раз кран из металлолома, то делают из того что есть. И видимо пионер менее металлозатратный.

4. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вообщем стараюсь, но сразу не могу понять, мне бы пригодились фотки. Фото где крюк вблизи, у меня 1 в 1. Завтра буду разматывать лебедку первый раз, летом было некогда. По виду там 6 ка трос и есть. Просто самогруз скинул там полно 8 ки. Думаю хуже не будет, а как там что крепить понял лишь примерно. Как удобнее менять трос навесу или снять? Он там с огромным запасом намотан.

И главный вопрос, вам именно помог метод с двумя полиспастами? Просто по логике, я груз поднял, пока он подымается тросу легче и т. д. Но когда он повис, лебедка вроде как чувствует в моменте весь вес. Срабатывает механизм опускания вниз. Хотя подозреваю это как раз особенность двигателя.

Хороший кран вы сделали, сколько веса на другой стороне дома выдерживает, где нет стоек?
    Думаю интересно с какого вы города, ну как иначе то...Возможно если стройку закончите и не нужен будет, обговорить...

5. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Как считаете данный крюк нет смысла брать? Таскал 700 кг на нем, планируется тонна

Вложения:

• screenshot_175.jpg
    • screenshot_174.jpg
  6. nazaret
    Благодарности:
    3.135

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.135
    С тяжелым грузом (тачка с бетоном около 160 кг) работать стрелой чревато. Тачка подкатывается, поднимается и перемещается. Мой кран, без противовеса, соню кг весит. Естественно что катается он по залитой бетонной плите.

7. dima-etc31
    Благодарности:
    140

dima-etc31

Живу здесь

dima-etc31

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Ну я все равно не понял, можно передвинуть ваш пустой кран туда где нужно, подкатить тачку и поднять. Зачем его с тачкой возить ? Ну да ладно.

8. nazaret
    Благодарности:
    3.135

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.135
    Тачку не просто поднимают и опускают. Ее содержимое нужно в опалубку вывалить.)

9. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Сняв лебедку узнал много нового. Ну и вопросов под накопилось, надеюсь кто подскажет чем может.
    Где фото подрисовано, там мне человек который с грузами работает пытался нарисовать как систему с двумя полиспастами организовать. Подметив, что второй на грузе должен быть с двумя роликами. Пока сомнительно воспринимается ну да ладно.
    Оказывается куда крепился крюк к лебедке, потихоньку выгнуло и начало рвать, повезло в целом. Будем усиливать. Основной вопрос нужно ли брать крюк с большим роликом наверх, учитывая что там все равно варить. Вряд ли он влезет туда сейчас, там вообще на 500кг стоит.
    Ну и собственно замена троса, достаточно толстый он, нужно распиливать и заново варить, либо колышек этот вгонять со всей дури? Накидайте советов пожалуйста.

Вложения:

• qwwww.jpg
    • qwww.jpg
    • qww.jpg
    • qw.jpg
    • screenshot_175.jpg
    • gf.jpg
  10. aaa3701
    Благодарности:
    1.402

aaa3701

Живу здесь

aaa3701

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я когда задумывал сделать кран, перебирал разные варианты конструкций. Но посчитал самым выгодным конструкцию, как у меня. Дом большой, две несущие перегородки. Блоки стоят и мешают передвижению крана. В ролике это с 0.00 до 2:02.
    Бетон для перемычек готовил около дома и подымал на перемычки второго этажа в противоположную сторону (2:02 - 3:12) С кранам на колёсиках это было бы не возможно.
    Да и не всегда блоки находятся в нужном месте. Про скорость возведения я вообще молчу. С моим краном только успевай подносить (3:13-6.00)
    В итоге считаю свою конструкцию более удачной. Поставил в одном месте и работай спокойно. Правда один минус - нужен крановщик. В этом плане у меня исполняли дети. Им даже нравилось. Да и жена пару раз прикладывалась к копкам тельферов. Вот ролик, кому интересно, смотрите.

11. nazaret
    Благодарности:
    3.135

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.135
    Ваша конструкция удачная для вашего варианта возведения стен. Для моего варианта, она была бы бесполезной.)

12. Olger73
    Благодарности:
    22.692

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.692
    Честно сказать из ваших чертежей мне не особо понятно, что вы изобретаете.

Посоветовал бы вам почитать, хотя-бы в Википедии. что такое полиспаст. Чем больше ветвей полиспаста, тем больше грузоподъемность, но меньше скорость подъёма, что не всегда гут. И грубо говоря, для каждого каната свой ролик, там не только ширина канавки, но и важен диаметр и вес самого ролика. Короче есть справочники, где можно подобрать необходимый канат и под него ролик.

13. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вес ролика интересно в каком случае играет роль? Чертежей то как бы и нету, есть задача установить два полиспаста на электролебедку. Хотя похоже это уже в прошлом, буду ручную на 5 тонн брать. Ни тебе проводов, ни страха что бетонная плита ноги передавит. Уже пытаюсь выяснить про Итальянские лебедки, в интернете найти не могу, хотя раньше помню слухи ходили.

Вложения:

• screenshot_183.jpg
  14. Olger73
    Благодарности:
    22.692

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.692
    Вот это правильно, эл. лебедки на малый вес баловство, не скорости не грузоподъёмности.
    Вес ролика учитывается при расчете полиспаста, грубо говоря, вес механизма полиспаста добавляется к весу поднимаемого груза, соответственно грузоподъёмность каната на разрыв.

15. septiknso54
    Благодарности:
    13

septiknso54

Живу здесь

septiknso54

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ну это получается простое правило, оно понятно. Другое дело что основа вопроса-груз. Она поднимает его и без второго полиспаста, но после остановки дальше не поднимает, только с земли. Решит ли второй ролик эту проблему не найдешь в википедии, а только у опытных людей на форуме или методом тыка. Учитывая что форум тут одна большая ветка на кучу тем, метод тыка более эффективен.