1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад для газосиликата

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Presti, 12.06.12.

1. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Чёто я сетки в упор не вижу. Ну наверное потому что это новая узбецкая технология

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Наверное нужно глаза открыть пошире? :aga: По-вашему можно сделать базовый армирующий слой по пенополистиролу без фасадной и архитектурной сеток?

3. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    На деле если уж такое делать, то угол защитный нужно ставить на каждую грань руста, и угол c сеткой. Вы её там видите? Я нет. Я думаю- откуда в форуме все эти разговоры про трещины в штукатурном слое? Вот оно откуда ноги растут)

В целом во всём с вами согласен. Производители газосиликата рекомендуют вентфасад и говорят что НЕЛЬЗЯ использовать паронепроницаемые системы, т. е. полистирол. Если мокрый фасад, тогда на вате.

Просто есть люди, которые в это не верят. Ну они и в сетку армируюшую не верят, чего спорить-то)

Узбеки всё могут. Нашёл пару клочков на фото. Но почему её не топят в клей, клей поверху мажут? Планки защитные и углы может тоже есть.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    В русты нельзя ставить уголки, откройте документацию и зайдите на wind-lock.com -компания член американской ассоции производителей EIFS. Имено её рустовочными машинами и горячими ножами узбеки режут русты на данном фасаде.
    Использовать пенополистирол на фасаде из газосиликата и можно, и нужно, но нужно правильно считать его толщину чтобы зона конденсации- точка росы была в толще пенополистирола и в холодную пятидневку не попадала в газосиликатный блок.

На этом объекте узбеки сетку втапливают в клей СТ 85, не говорите ерунду. Я у них базу проверял.

5. slava137
    Благодарности:
    7.766

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.766
    Т. е. по принципу кашу маслом не испортишь. И это, разумеется, правильно.
    Но только почему нужно именно ППС? Разве каменная вата хуже? И ошибки "прощает" (есть шанс, что со временем "просохнет", если вдруг конденсат образуется (в холодную пятидневку (с)).
    Мне кажется, ответ простой. Каменная вата для мокрого фасада априори стОит дороже ППС. Тем более, если поставки ППС из "известных своих" мест. Производителю работ это (вата) не выгодно. Меньше маржа...
    Если не так, поправьте. Но объясните, пожалуйста. А не просто так, односложно.

6. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    Ладно, хорошо если так. Больной вопрос просто потому и реакция такая. Недавно человеку чуть лицо не разбил. Бабулька соседка 75 лет из последних сил дом в порядок приводит. Чтобы самой спокойно дожить ну и внук у неё сирота. Наняла людей фасад утеплить. Заглянул случайно. Смотрю- сеткой для гипсы швы на полистироле проклеили. Спрашиваю- и всё? Ну да говорят... Три стены клеем уже замазаны. Ну и... Потом уехать пришлось, не видел что они в итоге наварнакали.

К сетке привык к желтой, она для того и жёлтая, чтоб её и косяки видно было.
    Русты не интересны как архитектурный элемент, не читал.
    Да и фасадами мокрыми отболел лет пять назад. У нас в области сейчас это основная технология утепления. Смотришь на такой фасад на дорогих объектах- хоп, солнышко упало, стена пузырями. Сейчас сторонник вентиляции- убедился на примере крыш в в разумности- и натуральных материалов- керамика, дерево, краски силикатные, масло. Да согласен, дорого это. И технологий подходящих для малоэтажки маловато. Но видел примеры и хочу так. Дом и так недёшево, построить, чё на фасаде то экономить? Но это выбор каждого.

Да и на многоэтажках элитных и и офисах у нас сейчас новые вещи появляются. Клинкер вентилируемый например. 100 евро квадрат. Плюс подсистема из нержавейки. Если дом малоэтажный в современном стиле, можно и её использовать. Не сошёлся свет клином на мокром фасаде. Для многих это уже моветон

Ну а промахнётесь вы с точкой росы. Я видел как сдирали 10 см полистирола с газосиликатной стены под облицовку кирпичом. Там была плесень. Идеальный парник. Тепло и сыро. Почему минвату не использовать?

Пока писал slava137 ещё один пункт добавил)

Есть ещё один момент. Если человек сам строит и мокрыми вещами не занимался- ему часто проще фасад навесить- вагонка, планкен, сайдинг, блокхаус, чем мокрый лепить. Я сам например по каркасам больше и сухим вещам. А плитку и шпаклёвку у меня профи делают. А я им мозг выношу)

7. Serg39
    Благодарности:
    2.003

Serg39

Живу здесь

Serg39

Живу здесь

Благодарности:
    2.003
    "В русты нельзя ставить уголки, откройте документацию и зайдите на wind-lock.com -компания член американской ассоции производителей EIFS. Имено её рустовочными машинами и горячими ножами узбеки режут русты на данном фасаде."

В Ольштыне в старом городе видел здание. 3 этажа 5 кирпичей через 5 или 6 через 6- неважно- рустовано по всей высоте. Кирпич старый. Дом век 16-17й. Экскурсовод рассказывает. Вообще фасад ещё на моей памяти был гладкий. Пока не ободрали штукатурку. Да так и решили оставить. Красиво. Это руст. Руст- это кирпич, камень, штукатурка. И историческая застройка. А то что у вас называется рустом это псевдуха. Имитация. В Америке почти нет исторической застройки. Там принцип бульдозера. Там кочевники по духу. Всегда строили на соплях. Есть конечно исключения. Но малоэтажка для бедных-средних вся такая. 30 лет и сносим. Давайте может и мы будем жить в картонных коробках? Ну рустуйте ППС тогда. Я лучше на настоящий посмотрю) Пусть и старый

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.962

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.962
    Пенополистирол проще в работе и прощает много ошибок, потом у него нет проблемы "королька" -рыжих пятен через систему утепления. А так априоре минвата намного выгоднее, дороже материалы, больше расход клея на приклейку и на базовый армирующий слой, на 1 м2 больше сразу на 2-4 кг и клей более дорогой! С пенополистиролом к сожалению не выгодно, на нём практически нулевая прибыль, прогоняем его через себя из боязни, что Заказчики купят упаковочный пенопласт, либо низкокачественный из Чехова, Тулы, Алексина и т. д.