1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фасад для газосиликата

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем Presti, 12.06.12.

  1. Presti
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Presti

    Участник

    Presti

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Фасад для газосиликата
    Подскажите пожалуйсла какой фасад бюджетнее выбрать для дома из газосиликата. Толщина стен 300. Пенопласт плюс штукатурка или вентилируемый с минватой под сайдинг. Начитался что при такой толщине стен пенополистирол должен быть толщиной не менее 150, так ли это?
     
    Presti , 12.06.12
    #1 + Цитировать
  2. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Москва
    Мокрый фасад с пенополистиролом ПСБ-С 25Ф 120 мм вот как это выглядит
    http://www.forumhouse.ru/useralbums/4527/view
     
    nadegniy , 12.06.12
    #2 + Цитировать
  3. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Или вентилируемый фасад с базальтовой ватой 100 мм :)
     
    slava137 , 13.06.12
    #3 + Цитировать
  4. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    На фото 3-7 - клей покрывает (узбеки постарались) значительную часть поверхности пенопласта. И без того низкая паропроницаемость его сведена к нулю. Плюс внешние слои - они тоже не добавляют паропроницаемости. Получается, что внутри помещения нужно укладывать пароНЕпроницаемую плёнку. И, как следствие, устанавливать принудительную приточно-вытяжную вентиляцию. Т. е. внешне всё красиво и монументально. А на деле?
     
    slava137 , 13.06.12
    #4 + Цитировать
  5. Presti
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Presti

    Участник

    Presti

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сегодня в фирме, которая торгует сайдингом, сказали что утеплителя100 мм плотностью 50 много, достаточно и 50 мм меньшей плотности. Так ли это?
    Спасибо всем за советы. Решили утеплять под сайдинг. Подешевле получается.
     
    Presti , 13.06.12
    #5 + Цитировать
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Смотря что считать достаточным. Ставя 100мм, убиваете двух зайцев. Два слоя по 50 - исключаются мостики холода. Ну, и утепление лучше. По цене не сильно больше в общей массе...
    Посмотрите Paroc Extra. Куб примерно 50 у. е. На 10 кв метров - по 5 у. е. на кв метр фасада.
    Мембрана - примерно по 2 у. е. на кв метр. Бруски - сами посчитаете. Плюс сам фасад. Это уж смотря какой... Если дерево - 10-12 у. е. метр кв. плюс покраска. Опять же, смотря какая, доллара 4-5 на метр кв. примерно (если хорошей лазурью).
    Итого: 5 + 2 +12 +5 = 24 у. е. Или 21,5, если слой 5 см. Так что экономия на толщине ваты не имеет смысла.
     
    slava137 , 13.06.12
    #6 + Цитировать
  7. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Москва
    На деле ерунду полную говорите. У Вас дом дышит стенами или вентиляцией?
     
    nadegniy , 14.06.12
    #7 + Цитировать
  8. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Может и ерунду.
    Но пытаюсь разобраться.
    Получается, вы согласны, что внутри нужна пароизоляция стены и принудительная вентиляция обязательна? Да?
     
    slava137 , 14.06.12
    #8 + Цитировать
  9. Presti
    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Presti

    Участник

    Presti

    Участник

    Регистрация:
    12.06.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за расчет. Заказали Изолайт сегодня, и сайдинг примерно выбрали. Теперь вот голову ломаем по поводу мембраны. Какую и как ее правильно установить.
     
    Presti , 14.06.12
    #9 + Цитировать
  10. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Супердиффузионную.
    Где-то встречал - паропроводимость не менее 1200 г на м кв в сутки.
    Обычное значение для мембран - 3000. (на крыше у меня, например, Евровент).
    Плотность - можно низкую. Это влияет только на прочность мембраны. На крыше гидроизоляционные свойства важны - не должно быть повреждений. В вентзазоре эти свойства не имеют очень большого значения - воды снаружи нет.
    Установка - снизу вверх, с нахлёстом (10см). С небольшим провисанием. Зимой на холоде натянется, чтобы не порвалась. Поверх утеплителя без зазора. Сверху вертикальные бруски для крепления сайдинга (обшивки) и создания вентзазора.

    -
    Посмотрел Изолайт. А чем он лучше Paroc? И цена выше... :(

    -
    о применении ветрозащитной мембраны тайвек
    http://www.gutter.ru/waterproofing/tyvek/tyvek-hosewrap.htm

    там же есть и про парок (и схемы монтажа).
     
    slava137 , 14.06.12
    #10 + Цитировать
  11. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Москва
    Нет конечно! Вы когда это придумали?
     
    nadegniy , 14.06.12
    #11 + Цитировать
  12. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Путём логических рассуждений :)
    Если внешняя стороны стены практически запечатана, в стену изнутри, если она не защищена пароизоляцией, будет проникать пар. И куда он денется?
    Если ставим пароизоляцию на стену (внутри), так же как и на потолок, то вентиляция принудительная просто необходима. Приточно-вытяжная. А раз так, значит будут потери тепла. И утверждения о большей эффективности (тепловой) мокрого фасада неверны. Ну, конечно, рекуператоры там всякие и пр. пр...
    Вы часто приводите вид внешних сторон стены, до и во время, и после отделки. А что делают хозяева домов внутри? Можно узнать?
     
    slava137 , 14.06.12
    #12 + Цитировать
  13. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Москва
    Хозяева живут счастливо и со многими из них я поддерживаю отношения. Конденсат появляется из воздуха при определённых условиях, если создать такие уловия, при которых появление пара в стене не происходит и сместить расчётную точку в утеплитель (пенополистирол, минераловатную плиту) то конденсата в стене уже не будет. Пароизоляция изнутри не нужна, вентиляция нужна стандартная, но хорошая. Пароизоляция изнутри нужна только каркаснику.
     
    nadegniy , 14.06.12
    #13 + Цитировать
  14. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    4.465
    Благодарности:
    1.735
    Адрес:
    Минск
    Зашёл как-то к знакомому, он "евроремонт" в квартире сделал, пластиковые окна поставил. Чуть не задохнулся... :(


    Воздуха какого? Наружного или внутреннего?


    Это да, во всех мануалах на вату схемы монтажа приводятся с пароизоляцией изнутри.
     
    slava137 , 14.06.12
    #14 + Цитировать
  15. nadegniy
    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986

    nadegniy

    Живу здесь

    nadegniy

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.03.09
    Сообщения:
    24.927
    Благодарности:
    14.986
    Адрес:
    Москва
    Конденсат в стене образовывается только из внутреннего воздуха, пар идёт изнутри помещения наружу.
     
    nadegniy , 14.06.12
    #15 + Цитировать