1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 16

Самодельная горелка на отработке для КЧМ - 9

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Doobik, 12.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valiantsin
    Благодарности:
    16

Valiantsin

Живу здесь

Valiantsin

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Из всех, кто сейчас учавствует в форуме, я не заметил тупого копирования. Как я писал, только принцип
    у Седого взял, размеры не повторял. Если посмотреть внимательно, то этот принцип и в твоей крестовине.
    Просто исполнение в трубе более комфортное, больше места, свободное перемещение потоков.
    Сколько помню вашу полемику с Седым, так он и не свернул тебя с крестовины. Хотя, Сергей, некое мини подобие ты пытался сделать.
    Мой подход - каждому свое. Тебя устраивает крестовина по местным условиям, никто тебя не заставит сделать другое.
    И еще, надо организовать подачу масла, подачу ВВ, температурный режим, таким образом, чтобы не сгребать масло, делать обратные сливы с топки назад в бачок, как ты предлагаешь. Оно должно гореть сразу, почти идеально, и человек этого добился.
    Не спорю, у тебя немалая практика работы на крестовине, отсюда и консерватизм, трудно перейти на новое.
    Мне же проще, я только делаю горелку, но мне уже многие доводы Седого более понятны и приемлимы

2. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

Котел Viessmann в смарт котел

meoc

Благодарности:
    1.203
    Valiantsin, да копируют и Седому я писал что эту конструкцию надо пересмотреть и многие пришли к выводу что трубы надо укорачивать и отверстия во внутренней трубе не нужны. На крестовине опыты перестал ставить с прошлого года:)]. Сейчас новая конструкция (фото выкладывал). В ней решил какраз идею холодной жаровой и слива осевшего масла обратно в бачек. Добитсья чтобы масло не оседало в жаровой это не реально, всеравно будет белый песок, а то и гарь, что ведет к загаживанию жаровой, причем этот процесс лавинообразный, у кого быстро, у кого медленно, но она неизбежно загадится;)
    ситинец, сколько бы к этому вопросу теоретически не подходить еще надо придумать конструкцию - если оседает то чтобы не пригорала, если капает то что бы капала туда куда надо и если поддымливает и при этом быстрее греет ну и ничего страшного. А то разговор шел про отключение ЦН во время прогрева теплоносителя, а ведь работает и неплохо!

3. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Так зачем теоретически ;), практически работает. Вот сейчас ещё две конструкции готовлю к запуску. Проверю отпишусь. Но пока не доволен. А теорию сжигания не мне отменять, а знать уж точно полезно. А с ЦНом, так вольному воля. Я таким путём не пойду и людей предупредил чтоб неправильно не делали. В силу своей работы я ежегодно ПБ сдаю, и котлы тоже, и правила знаю. Но вам можно :aga:.

4. Seeds
    Благодарности:
    6

Seeds

Участник

Seeds

Участник

Благодарности:
    6
    Седой уже давно отошёл от начальной схемы. Вы просто невнимательно рассматриваете фотки. На последних фотках как раз и видно что труба всего несколько сантиметров. Ещё у wervolf фотки посмотрите. Нет там ничего куда капать и пригорать. Надо просто правильно задать мужикам вопрос, а не чушить всё подряд. А про насос тоже добавлю: теплоудар со временем расшатает всё что на муфтах и сгонах. Мне пришлось пол дома перепаковывать. Тоже начитался про отключение. Наоключался.

5. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Ставьте на американках :super:. Я уже давно на сгонах ничего не собираю.

6. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Ситинец, вот в том то и дело что большая разница меговатный котел и до 30квт:)].
    Seeds, какой теплоудар если речь идет про температурный диапазод 30 - 40гр теплоносителя. Только в этом диапазоне происходит вкл/выкл. Речь шла про конструкцию Седого та что в соседней ветке - по черчежам.

7. Viktorfl64
    Благодарности:
    7

Viktorfl64

Живу здесь

Viktorfl64

Живу здесь

Благодарности:
    7
    У меня сейчас вроде тоже отлично работает горелка на тройнике...Поставил за тройником автовентилятор и просверлил в тройнике 5 отверстий ф7 в хвосте. Намного лучше стало В топке влажно, но масло не капает..За неделю еще ни разу не чистил. Песка не много с мишени соскрябал сегодня. За 2 часа нагревает 60 л воды в СО с 10 ти до 90 градусов. Это наверно хорошо?

Это мой первый опыт в горелкостроении.

8. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Viktorfl64, да делал так, горело лучше, но КПД упало - увеличенный расход масла. ;)

9. Viktorfl64
    Благодарности:
    7

Viktorfl64

Живу здесь

Viktorfl64

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Масла чуть больше 1,5 л. расход. При этом температура на выходе 75 градусов.

Может котёл получился правильный и по этому я не чувствую потерю КПД?

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Конечно большая. Только у меня на работе мегаватных котлов нет :aga:, у нас покрупнее. Вот сетевые насосы по мегавату. Но дело не в этом. Ваш путь не правильный, а особенно на чугунном котле, хотя и стальному жизни не добавит. Но я уже писал - вам можно :aga:.

11. Viktorfl64
    Благодарности:
    7

Viktorfl64

Живу здесь

Viktorfl64

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Без вентилятора тройник возможно перегреваться будет. На Вашей крестовине турбинка наверно больше воздуха гонит.

12. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А как топка организована?

13. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Viktorfl64, я тоже не чувствовал и наддув работал пол сезона, но потом прикинул - расход почти на пол бочки в месяц больше - отказался от него. Просто понял если ВВ правильно движется через горелку то до 25квт - достаточно естестенной тяги, если выше то да нужен наддув.

14. Viktorfl64
    Благодарности:
    7

Viktorfl64

Живу здесь

Viktorfl64

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Поддувало 50х50х20
    Топка 50х50х50 и в неё я засунул на половину топки котёл -Ф45 и 50 высота. В нём 63 вертикальные трубки, через которые жар улетает в трубу. Ф 150 х 7метров.

15. meoc
    Благодарности:
    1.203

meoc

meoc

Благодарности:
    1.203
    Ситинец, вот тут-то собака и порылась:)]. Посмотри как работает ЦН Alfa+, в нем тоже заложен интересный алгоритм и при включении он также протаскивает теплоноситель с определенной периодичностью и это не я придумал.

Статус темы:
Закрыта.