1.  Стать исполнителем

    Выполните работы по строительству фундамента качественно и по оптимальной цене для клиента. Становитесь исполнителем на Бирже FORUMHOUSЕ. Выбирайте лучшие предложения для работы!

    Скрыть объявление
  2.  Создать заказ

    Вам нужен надежный фундамент? Закажите его на Бирже FORUMHOUSE – более 13 000 строителей ждут вашего заказа.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как выровнять кирпичный цоколь по высоте?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Evgenper, 11.06.12.

  1. Evgenper
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Evgenper

    Участник

    Evgenper

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Как выровнять кирпичный цоколь по высоте?
    Добрый день.
    Нужна помощь имеющих опыт и знания. Имеется фундамент с выложенным пару лет назад цоколем 9м.на 9м., ширина 38 см., высота около 50 см., с виду ровный. Промер лазерным уровнем показал перекос (гидро уровень показал тоже самое) под уклон участка. Перекос составил по разным точкам от 1см. до 5см. Пришла пора возводить стены, (стены газоблок с облицовка в полкирпича, высотой 285 см + фронтоны) тут выяснилось что ноль не совсем ноль. Очень не хотелось бы поднимать цоколь и выравнивать кирпичом. Хочу выровнять цементной стяжкой, но закрадываются сомнения, по поводу сцепления с кирпичом и несущей способности этой прослойки. Как правильно сделать стяжку в моём случае?
     
  2. Почти профи
    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.720
    Благодарности:
    4.593

    Почти профи

    Модератор

    Почти профи

    Модератор

    Регистрация:
    26.07.08
    Сообщения:
    15.720
    Благодарности:
    4.593
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Для начала положить ГИ на кирпич и нижний ряд блоков подпилить.
     
  3. Evgenper
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Evgenper

    Участник

    Evgenper

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    С блоками проблем нет, подпилю, но как быть с кирпичом?
     
  4. ms2010
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    55

    ms2010

    Живу здесь

    ms2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Москва
    Поставить опалубку по уровню выше кладки от 5 см и залить заводским бетоном м-300, загладить правилом. Кладку можно пройти бетон-контактом.
     
  5. Evgenper
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Evgenper

    Участник

    Evgenper

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Ms2010, Я живу далеко от больших городов и не имею возможности залить заводским бетоном. Если Вас не затруднит, расскажите как его приготовить в домашних условиях? И нужно ли его армировать?
     
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.717
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.717
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    На мешке с цементом есть "рецепт" приготовления бетона. Поверхность перед укладкой очищается от слабого бетона, пыли, немного смачивается. Армируют сеткой кладочной
     
  7. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    372

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выравнивайте кладочным раствором, где больше 2 см положите сетку кладочную. Кирпич, газобетон нужно отсекать от бетонного цоколя (чтоб не сосал влагу) слоем гидроизоляции - например рубероидом. Ещё практикуют вместо ГИ первый слой кирпича или газобетона ложат на раствор с добавлением жидкого стекла. :hello:
     
  8. Evgenper
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Evgenper

    Участник

    Evgenper

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Всем спасибо за помощь.
    Кто нибудь на практике сталкивался с данной проблемой? Хотелось бы практических советов услышать. Конечно на растворе выровнять менее хлопотно, но мне кажется что и менее надёжно, не хотелось бы рисковать. :faq:
     
  9. Sergey26
    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    372

    Sergey26

    Живу здесь

    Sergey26

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.09
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    372
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А какая разница -расствор или бетон -толщина до 5 см -никакой разницы. А так и делают на стройках каменщики - выравнивают 1 ряд. Вы сами будете ложить? :hello:
     
  10. Evgenper
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Evgenper

    Участник

    Evgenper

    Участник

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Да сам, опыта ноль.
     
  11. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.717
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.717
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    ПГС перед замесом просеять через крупное сито (максимум 0,5 см). Выставить маяки из нашлёпок бетона по уровню и заливать этот растворо-бетон по их верхушкам
     
  12. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    183

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    681
    Благодарности:
    183
    Адрес:
    Tallinn
    Проще всего доски выставить в уровнь, и по ним залить

    пришейте дюбелями доски так чтобы верхний край был на требуемой отметке и залейте с сеткой.
     

Смотрите также: