РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В числе первых цветов на партенокарпике Конни обнаружила мужские, сорвать или оставить?
А у меня посажены Маша, Герман, БеттаАльфа и тоже Конни, так что я тоже слежу а как отличить мужские цветки от женских?
Окей, правда у меня всего 1 Конь и тот домашний. Просто хоть и есть партенокарприки с преимущественно женским цветением, но вдруг пересорт пчелоопыляемый, тогда кисточкой придется шуршать.
Мои домашние огурцы зимой цвели буйно месяца два. Ни одного огурца не завязали, вымахали больше полутора метров. В итоге всё выкинула. Надеюсь у Вас будет другой результат, всё таки уже солнышко живое на них светит. Похолодание не то слово. У нас сегодня утром +5. Огурцы воооообще перестали рости- все ночи ледяные.
Да уж, стоят как стеклянные - но зато какой замечательный желто-салатовый цвет ! Усли не помрут - реанимируем! - Не унывайте!
Возможно, "ножкам" холодно, корни нужные элементы питания не всасывают. Можно полить ну очень теплой водой, подогретой.
Да, вот только чтоб температура не превышала 25 0С. И опрыснуть растения препаратом содержащим кальций и калий (лучше по отдельности кальцинитом (кальциевая селитра) и калиевая селитра).
Подскажите! В этом году несчадно габнут огурцы и перцы. У основания (где земля) пересыхает. Что это такое? Сталкнулся с этой проблемой первый раз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Хочу подкормить огурцы в ОГ, а то очень медленно растут. В наличии имеется свежий конский навоз, а что с ним делать, толком не знаю. В каких пропорциях нужно залить водой (из расчета на 10л ведро), сколько настаивать, нужно ли разбавлять полученный настой, и как часто можно этим поливать огурцы?
У нас дома на рассаде-переростках созрел первый огурец, вчера был торжественно съеден, а рассада "выселена" на балкон. А вот на грядке пока не очень успехи - переростки рассады прижываются плохо, остался один куст, на котором от недели дождей погнили почти все листья. А на молодую рассаду во влажную погоду наползли улитки, погрызли. Правда, дружно взошли посеяные прямо в грунт семяна, так что надежда на урожай огурцов есть. Вопрос - стоит ли грядку накрыть лутрасилом и так оставить на всю неделю? У нас прохладно, и пока больше дождей и пасмурных дней было. Не сопреют ли под лутрасилом в жаркие дни, если остаить концы грядки открытыми?
Выращивал несколько огурцов рассадой, которые позже пересадил в ОГ и теплицу, так же сажал семена прям в грунт, так вот последние давно перегнали первых. После посадки сразу укрывал лутрасилом, когда взошли и стали торчать из земли на 3-4 см, поставил дуги и опять укрывал. Перестал укрывать когда настоящие листы стали с ладошку, но вот ночью было и будет +6 +9 укрыл огурцы пока ночная не станет +12. При меньшей температуре они просто перестают расти.