Ириш! Слушай! А какого же роста ты рассаду высаживала, если на ней сейчас 2 листика? И корневую точно кто-то съел... С моей точки зрения..ИМХО... -обрызгать эпином или цирконом, можно цитовитом. -внимательно осмотреть землю, моё предположение-медведка. Значит в дырки насуй медветокса. По 2-3 гранулы. -Подкорми каким-нибудь жидким удобрением, разведённым сильнее, чем сказано в инструкции. И держи землю чистой от сорняков и агроспана тоже. Пусть корни дышат.
С Днём рождения тебя, дорогая! Мне показалось что у меня мало перцев, я досаживала в конце апреля, такая же фигня торчит, но я не переживаю уже...место много не занимают
Ирина, мне кажется, что те, что на фото в парнике- вполне себе жизнеспособны. Главное не переборщить с процедурами-не "залюбить" растение. У меня пару лет назад похожая ситуация была с баклажанами. Ну, никак они расти не хотели, меня пол форума утешало. А потом бац, и все чудесно. А вот вредителя-копальщика надо найти. Или выжить с территории. Главное, не отчаивайтесь, все будет хорошо, а не будет, ну и фиг с ним. Я всемрастюхам в саду обещаю: не захочешь жить у меня- на помойку отправишься! И ничего, боятся, исправляются.
Спасибо, Наталь! Вы семенами что ли сеяли? У меня с апреля посеянные уже цветут на балконе. Не знаю, как теперь в ОГ будут адаптироваться. Мы с этим последним звонком и ЕГЭ никак до теплицы не доберёмся... Но и у Иришки кто-то "помогает" перцам окочуриться ...
Да не...я дома в таблеточки, ну не хотят расти и всё Они уже недели две в таком состоянии, даже после пересадки в теплицу.
Народ, кто у нас еще выращивает магазинные перцы? Как результаты? У меня из трех кустов только один, наконец-то, зацвел.
вы про покупную расаду ежели да - пока нецвело, но еще рановато им на улице цвести в наших краях... Крыся - мы половину расады с цветами и немного плодами сажали = нормально все...
НЕ, у меня взошли все, причем, бодренько так. Оставила три на эксперимент, но пока идут с запозданием. Что получится - доложусь. Нет, я про те перцы, что вырастают из семян, полученных из купленного зимой в гипермаркете свежего болгарского перца. Перец в салат, а семена в грунт. Мой "родитель" был желтым, огроменного размера и весьма аппетитным. Деток очень надеюсь увидеть. Вы это серьезно ?!
холодно для них в огороде мне сажать такие в голову непридет - както или у знакомых еще могу взять, а с покупных нелюблю сюрпризов...
У нас не теплее Вашего климат. Вот мои. ОГ, фото недельной давности. А сюрпризы, на то и сюрпризы что бывают разными. Но я люблю эксперименты, а это больше, чем просто сюрприз. Я все же верю, что получу плоды с магазинного перца. Правда, не верю, что они будут большие, вкусные и красивые .
может быть...я более мощные сажал в теплицу... послабее с цветами в огород - пока выгледят нетак апетитно як у вас... родня купила рассаду без цветов - пока невидно попыток цветения...
Я бы посоветовал тем, у кого плохо растут перцы, пересадить один с комом земли в ведро и поставить на грядку. Если ему через пару дней станет лучше, тогда диагноз "холодная почва в грядке". не забыть побрызгать листочки от стресса.