РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Они местами лиловые. Хотя в теплице жарко днем и тепло ночью - выше уличной на 5 градусов ночью.
Значит причина не в температуре, а в нехватке какого то элемента. могу написать подкормки поэтапные, я делаю мне нравятся и перчикам тоже.
Нет, не сложно. Я же сама вычитала на этом форуме. Первые две пишу, а третью уточню в записях и завтра напишу: Первая подкормка проводится через 2 недели после высадки в грунт по 1 чайной ложке мочевины, суперфосфата и калийной соли на ведро воды, по 1л под куст (суперфосфат я толку, сам практически не растворяется). Вторая подкормка в период массового цветения (у меня это получилось через 2 недели после первой) 1ч.л. с бугорком мочевины, спичечный коробок суперфосфата, 1ч.л. калийной соли на ведро воды и тоже по 1л под куст. Третья подкормка когда перчик достигнет технической спелости, чего сколько напишу завтра. Еще написано, если перец после подкормок отстает в росте в течении недели, каждый день утром или вечером опрыскивать мочевиной. Сколько мочевины, опять таки напишу завтра. И еще, перчику больше нравится когда его подкармливают мочевиной, а не коровяком.
Кажется как будто перцы замёрзли. У нас в том году так было когда высадили в холодную землю. Может у вас тоже не прогрелась земля. Врятли здесь дело в подкормке. Мы разводим тока куриный сухой помёт (продаётся в пакетиках) и поливаем тока во время образования завязей.
Все признаки того, что у них мерзнут корни. Не может быть такого, что под укрывным материалом земля холодная?
Лишний раз не стоит пихать химию растениям, сами же едим потом. Лучше замульчировать травой или сеном.(идеал крапива, а сверху насыпать немного перегноя) Червяки сделают своё дело. (покладываем в течении лета 2 раза за сезон). Растения не болеют да и урожай радует. Согласен полностью. Хочу добавить чтобы этого не было делаем высокие грядки в теплице.
Согласен что каждый сам решает, но сейчас всё идёт к органическому земледелию. Мы огород купили 3года назад и изначально придерживаемся органики. Соседи сначала тоже подсмеивались, но в этом году смотрю уже начинают мульчировать, меньше копать и т. д.
В этом разделе предлагаются разные виды земледелия, если вы хотите поговорить об органическом земледелии, есть тема "Всегда урожайный огород" или "Пермокультура", наберите в поиске.
Для того, чтобы мульчировать, мне нужно нанять машину поехать за город и накосить травы. Так, что думаю, что и через 5 лет заниматься этим не буду. Разве, что дачу кто подарит, тогда конечно.
Грядки в теплице насыпные - 45 см высотой - в три доски, вроде 10 мая уже достаточно поздно для того, чтобы земля прогрелась... укрыто сверху все черным агроспаном. Попробую что-нибудь купить из химии... понемножку. А то вообще не растут - вот такими и сажала!
В прошлом году мульчировала помидоры, баклажаны, перец травой из-под газонокосилки. Кроме того, что почти там не росли сорняки, ничего другого полезного не заметила. Минералкой тоже пользуюсь. Сколько людей, столько и мнений.
Из моих наблюдений - черный агроспан, постеленный на холодную землю, не дает ей нагреваться (особенно в теплице). Им и накрывают грядки вместо мульчи (влага не так быстро испаряется, сорняки не растут)...Если бы у вас была теплая грядка - другое дело. Тепло снизу, а агроспан не дает этому теплу быстро улетучиваться. ИМХО И второй вариант - вы не заглубили рассаду? От этого перцы особенно долго раздумывают... Лиловый оттенок листьев наводит на мысль, что корням было холодно... PS Я не претендую на истину, сама только учусь... У соседки моя рассада почти не росла, оказлось - заглубила...
Если есть возможность, попробуйте их хорошо полить сильно теплой водой. Пока вы им корни не отогреете и химией лить бесполезно, она все равно не усвоится. Я до последнего времени пребывала в уверенности, что следить надо за температурой воздуха, но три недели назад произошло неожиданное. Мы высадили перцы в парник, а часть не влезла и мы их оставили в этой же теплице прямо в рассадных пакетах (ну, типа, что с ними делать подумаем завтра). Ночью были заморозки, перцы, высаженные в грунт сильно прихватило, листья у рассады побелели, но все до единого выстояли. А те перцы, которые стояли в коробах ВСЕ! 16 штук превратились просто в кашу. Высаживали после 15 мая, земля была очень холодная, пришлось за день до посадки проливать ее кипятком.