РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего паниковать? У вас наверняка желтыми стали листья которые были в рассаде. Ну так их время выходит! Есть зеленая голова у перца и прекрасно. А нижние листья до развилки всегда убирают. Они свое дело сделали и им пора на покой
Такая же ерунда, правда цветут и завязываются, но какие-то не бодрые. Подсыпала им перегноя вчера, травкой скошенной сверху заложила, стоят перчики как в гнездах теперь, поскольку к стволу эту "еду" подсыпать не рискнула.
Мои перчики вначале вроде как приживаются, потом желтеют, а потом и погибают. Растут в теплице. Не знаю что и делать
Вот как снимете первые перчики, так они у вас и начнут расти. Сейчас они своими слабенькими силами пытаются плоды "вытянуть". Я первые перцы всегда рано срываю, после начинается буйный рост, если не забыть дать азотную подкормку типа "вонючки".
В выходные съели первые перчики, конечно еще зелено- желтые, но уж так захотелось в салатик их. Ням. И еще, у меня под тяжестью плодов сломался куст Марадонны, сломался так, что даже непонятно теперь откуда ему, бедному, новые ветки растить. Вывод- не ленитесь ставить всякие подпорки-опоры перцам.
В том году росли на этом же месте и все было прекрасно, мы туда навоза сейчас забубухали много. Видно другая причина, усоседей тоже самое.
Согласна. Если свежий, то вполне могли сгореть. Я в прошлом году лишканула с навозом на грядке с кабачками, так еле их выходила потом.
Сегодня пришлось сорвать два перца (см по 15 уже) - кончики начали подгнивать. Вершинная гниль? Как с ней бороться?
Раньше уже хвасталась https://www.forumhouse.ru/threads/113204/page-52#post-3936653, он же в огороде, уже съели