Да разве это гиганты по сравнению с северными людьми . Анастасия, Зорька, Винни-пух, острый Украинский. А на последнем фото только начался вязаться декоративный Оранжевое чудо.
А вот мои перчики: Только сейчас с ними что-то приключилось. Листочки стали бледные и нездоровые ккие-то. Они у меня в парнике живут! Вот:
я смотрела ваши перчики. У меня такое наблюдалось в рассадный период. Я можно сказать одновременно: убрала с солнца, хорошо полила, подсыпала золу, брызгала фитовермом. Что помогло не знаю, но вычухались. Подождите спецов, они посоветуют наверняка. Но первое впечатление им жарко и не хватает пить. А Вы их ничем не удобряли? Может переборщили с чем.
Я удобрила как раз коровяком, но консистенция была очень слабая, я думаю, что не это причина. Где-то 0,5л настоя (и сам по себе он не крутой, а уже немного разведенный) на 10 литров воды и под корень, где-то 1,5 литра раствора под растение.
Может это и есть ответ, я всякими коровяками, куряками и прочими удобрениями пользуюсь очень аккуратно. Удобряю всегда на хорошо пролитую землю, чтобы не пожечь.
Если причина в этом то ничего страшного, полейте теперь сверху водичкой. Потому, что первое что пришло в голову мне, от чего то подгорели, думала солнце. Да и 1,5 л на растение многовато. Я когда поливаю такой вот бякой то лью 0,300 на ведро воды и под куст 0,700. Сначала вода 1л, потом бяка, потом опять вода 1л.
Сегодня уже полила водичкой. Тоже сильно не паникую. Думаю все будет хорошо. Главное завязи красивые.
Скажите, пож, у некоторых перцев обломились верхушки с завязями. Будет толк или только ботва будет расти?
Здравствуйте, 9 мая высадила в парник перцы, они зацвели и даже образовались перчики. Но в высоту они у меня не растут, как высадила высотой 30 см так и сейчас такие-же. В чем может быть причина? Поливаю регулярно, скоро уже буду первый уражай снимать, Правда они цвести тоже почему-то перестали.
Вы как хотите, а я для себя решила сажать их плотненько друг к другу. Результат вижу на лицо, сравнивая с прежними посадками. Перчики сидят уже по 15 см.