РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже сажала магазинные, откуда тоже не знаю. Выросли крупные, но снимала зелёные.
В жаркое лето 2010 у меня они были укутаны полностью, причем 60-ткой и не сгорели. Влага сохранялась.
Мда? А у Вас ведь не холодно, жарища-то бывает ой-ёй... тогда даже не знаю. Я сама- то не любитель укрывашек, но у знакомой пару лет назад под укрытием перцы сварились натуральным образом под агроспаном. Пришлось их зелеными на закатку пускать, а растения так и не отошли потом от стресса.
Да может и неправильно. Сама не видела. У меня перцы от жары на кустах запекались лишь в позапрошлом году, помните, тогда была аномальная жара? Так у меня те перчики, что вверх торчали, получили хорошие ожоги. Приходилось их срочно в пищу употреблять. А так, ничего, жарко, но терпят. Зато когда их вечером тепленькой водичкой (я прямо на голову им лью) поливаешь, мне кажется они почти стонут от удовольствия. Люблю перцы, благодарная растюха.
Я про то лето и писала, если бы не агроспан, то остались бы без урожая. А теперь представте, кто то подошел к вам незаметно и вылил на вас сзади ведро воды, даже если и теплой. Так заикой можно остаться. Вот в таком же состоянии и перчик (это аналогия не моя- Митлайдера). Так что лучше лить под корень все таки.
Я замечала тоже, что перец уважает душ вечерний, только не совсем вечером, а часов в 17-18., првда, не балую теплым душем, а какая вода есть. До ночной прохлады кустики обсыхают и все ОК. А у вас жара, вам хорошо, а у нас днем 15 градусов и обещают потепление только завтра.
Не согласен! В жару - это такой кайф! Кроме того, как известно, обливание закаляет организм, пробуждает защитные силы, поднимает тонус. К растениям это тоже относится. Такой вывод я сделал после того, как заметил, что растения в теплице (не на улице, где холодно) лучше себя чувствуют, когда их поливаешь "с головой". Это относится и к томатам, хотя все в один голос твердят, что так нельзя.
Если вы сами себя облили или вас облили водой когда вы об этом знаете, то да. А если внезапно, то стресс для организма неимоверный.
Мои перчики под укрывным живут, посажены были в феврале. Ураган немного потрепал и поломал даже один.
Ольга Николаевна боюсь обидеть, но они какие то хиловатые у вас. Очень тонкие стебли, мало завязей и желтые листья. Чтото им не хватает. Я просто сравниваю со своими.
Для того что бы сравнивать напишите хотя бы ваш регион. И посмотрите на регион форумчанина. Это же Тюмень! Неужели такое стало возможным!
Да эти сибиряки ваще Меня один забайкалец убил наповал. У него помидоры раньше наших появились. Он в теплицу размотал обмотку для нефтяных труб, чтобы топливо в трубах не замерзало. Такая лента широкая, подключаем к электричеству и равномерное тепло по всей теплице обеспечено. Очень экономная в электроэнергии. Ну и лежит на почве между томатами. И грядки у него в огороде все коробами, высотой по 70-80 см. И виноград в теплице, тоже ранней весной с рукавами обогрева стоИт!