РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сладкий перец - 3 Не загустили вы их? Как пойдут в рост, получатся у вас непроходимые джунгли.
Густовато, не то слово). Рассады было много, а места мало. Если они все переживут заморозки, то, боюсь, придется прореживать через какое-то время.
Значит я в этом году без перца останусь. Померзли они у меня. макушки все пришлось обрезать, всеравно мертвые. Из оставшихся стволиков пасынки растут, я на них надеялась... Перец Воловье ухо.
"На фига козе баян, она и так веселая"...(с) Это я про свое отношение к пасынкованию, удалению "коронного" цветка и прочим "танцам с бубнами" вокруг перца. Ничего такого я со своими перцами никогда не делаю -просто ращу (Первенец Романцова, Белозерку и Иволгу) в ОГ (до середины июня под "нетканкой" на дугах), поливаю, подкармливаю комплексным удобрением, опрыскиваю профилактически Фитоспорином с Цирконом и на урожаи не жалуюсь.
Вот вы затронули темку, на каком расстоянии сажать перчик! Я в этом году посадила их, скажем так частоколом, т. е. часто. Так посоветовала соседка, говорит им расстояние посадки большого не нужно. И что скажу, стоят мои хорошие все в соцветиях и с формирующимися перчинами. Поживем, увидим и сделаем выводы!
Смотря на сегодняшние свои перчики, склоняюсь к тому, что им действительно хорошо живется в тесноте. В пред. своих посадках я не видела столько соцветий и бутонов.
Мои цветут и уже перчики завязываются с 1 см, и на двух кустиках помидорки с 5 копеечную монетку. Жизнь удалась