1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет! Заливка плиты только с нижним армированием

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Sunvictor, 10.06.12.

  1. Sunvictor
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Sunvictor

    Живу здесь

    Sunvictor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Нужен совет! Заливка плиты только с нижним армированием
    Всем привет!
    Нужен совет опытных людей. Я в строительстве не бум-бум, поэтому пишу своими словами. Есть готовый фундамент 12 х 8 метров. Устройство следующее: по периметру ленточный фундамент, на котором лежат огромные блоки. Сверху все накрыто плитами перекрытия. Выкладываю пару фотографий для наглядности. Под двумя узкими плитами находится в подвал. Задача сделать вход в него. Изначально была идея порезать одну или обе плиты по краям. Один архитектор сказал что плиту резать нельзя, т. к. она теряет свои свойства. Поэтому было принято вариант снять одну узкую плиту и залить вместо неё монолит со входом в подвал.
    Посоветуете можно ли заливать плиту только с нижним армированием или обязательно применять объемное армирование?
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
    • DSC01432.JPG
  2. arvi
    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    182

    arvi

    Живу здесь

    arvi

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.11
    Сообщения:
    675
    Благодарности:
    182
    Адрес:
    Tallinn
    Не совсем понятно что Вы собираетесь делать ...

    нужна схема раскладки, размеры демонтируемой плиты и требующийся размер проема в перекрытии
     
  3. Sunvictor
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Sunvictor

    Живу здесь

    Sunvictor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Схема следующая: плиты уложены в два ряда. все плиты (кроме двух что на картинке) шириной 2,4 метра. Две узкие плиты на картинке шириной 1,2 метра. Де монтированию подлежит одна из узких плит. Над размером в проеме перекрытия даже не задумывался. Надо сделать обычный вход в подвал. Сколько обычно для этого отводят квадратов?


    пардон) в два ряда по три штуки)
    длина плит 6 метров
     
  4. kvest
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    40

    kvest

    Живу здесь

    kvest

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Армирование в два ряда...
    Можно в подвале выложить стену и опереть на нее обрезаную плиту
     
  5. Sunvictor
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Sunvictor

    Живу здесь

    Sunvictor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Интересная мысль. Почему она мне раньше не приходила в голову. Тем более что между опорами плиты выложены две стенки в блок (200 мм). Только вот можно ли так делать. Насколько я знаю плита должна опираться по краям
     
  6. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    Даже стенку можно не возводить. Кидаете в подвале балку по стенам и на эту балку опираете монолит. Балка - профильная сталь
     
  7. Sunvictor
    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Sunvictor

    Живу здесь

    Sunvictor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.12
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Весь вопрос в том монолит только с нижним армированием или верхняя сетка арматуры тоже нужна


    ?
     
  8. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.706
    Благодарности:
    627
    Адрес:
    Уфа
    Верхнюю желательно, можно просто сетку из гладкой проволоки
     

Смотрите также: