1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите в выборе мотоблока Caiman - Vario или Quattro Junior?

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Shadow68, 10.06.12.

1. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Виктор ...предположим я на свой МК цепляю ХУ, на него ГЗ 520 мм. Как думаешь...смогу картофелекопалкой работать? Просто и это в планах есть. Я что-то думаю...редуктор при таком раскладе мешать не будет.

2. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вняв совету viktor48 добавил в список Неву МБ-2С-6.0... Все бы ничего, но - вес... 90кг. Как я его буду в избу на зимнее хранение заволакивать - не знаю. А уж процесс укладывания в легковушку - так и вовсе ума не приложу... :-(

3. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Доброго времени. А я Вам в самом начале об этом говорил (нужен мотоблок) :). Только по моему Виктор не озвучивал Неву :no:. Вы не выбирайте технику по двигателю...двигатель-это последнее дело... почти все работают нормально. У меня на китайском снегоуборщике стоит клон Хонды...работает великолепно. Любой мотоблок (и не только) для хранения и транспортировки можно разобрать на части за полчаса...так что тут трудностей не возникнет. Единственно надо выбрать и купить достойную машинку (Неву я лично сюда никак отнести не могу). Знаете что...Виктор появится когда...он Вам что-нибудь посоветует. Я ничего не могу Вам посоветовать, так как не очень уважаю технику отечественного производителя:close:.

4. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Приветствую! :hello:А почему Вы Неву не можете считать достойной машиной? Есть опыт работы на ней? Тогда прошу поделиться впечатлениями! А то судя по отзывам Нева получается одна из самых безпроблемных из отечественных до 90кг. Я сам с опаской отношусь с отечественным механизмам - и при старой власти это был конструктор "умелые руки", а уж сейчас в отсутствие ГОСТов... Мне в отсутствие машины любая поломка будет как серпом по пальцам, ибо до своей дачи я целый день только в один конец добираюсь, а в ближней округе не только сервиса - продмага нормального нет. Поэтому и обратил сразу внимание на французский бренд. Однако - это имхо. Рад был бы ошибиться. :)

Вот что еще понравилось в Неве - передняя сцепка "в комплекте". :) И прочная - на вид 3/4" - не меньше... На нее пудовую гирю повесить запросто можно при нужде. На QJ за такую больше тысячи отдать придется. Правда на диски защиты растений пожмотились похоже. И сколько фрез в компллекте поставки так и не понял - 4 или 6...

В общем - изыскания продолжаются. А время уже поджимает, принимать решение надо...

Пытался понять из чего собираются 90кг. "живого веса"... Движок 15кг, пара колес 4x10 - по 10кг максимум, скорее всего. итого 35. Это что - 55кг весит пустое шасси в основном состоящее из уголков плюс алюминиевый редуктор плюс шкив? Больше чем мешок цемента! Обалдеть. Скачал деталировку, посмотрел - деталек не так чтобы много... Правда, там должна быть труба на рулевой колонке толстая - нагрузки-то на нее нехилые.

5. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А Кайман - красивый, гад! :)

6. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Насколько я знаю у этой машинки очень неудачная развесовка (тяжело и неудобно работать). Потом проблемы с КПП. Про это можете почитать в темах о Неве. И потом...у моего соседа был такой агрегат...измучил он его (КПП, двигатель... правда отечественный), в результате продал по запчастям за копейки. Я давал ему поработать на своем Каймане. Он сравнил...говорит земля и небо и сразу купил как у меня и МК и снегоуборщик. Вам надо с Виктором все же посоветоваться. Он у нас ярый сторонник отечественного производителя, поэтому много знает про наши МБ...прислушайтесь к его мнению. А может какой-нибудь бюджетный Китайский МБ предложит...тоже есть не плохие аппараты. Я думаю он позднее появится. А в отношении двигателя еще раз хочу Вам сказать... и Субару и B&S и Хонда..отличные моторы. Да и многие Китайские ДВС также прекрасно работают..единственно может меньше ресурс...да и такого ресурса за всю жизнь не выработать :).

7. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Про Хонду вроде есть мнение, что она более требовательна к качеству топлива, нежели Бриггс и Субару...

8. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    А как Вам вот такие?

9. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Не знаю...у меня все двигатели (Хонда, Субару) работают без вопросов и нареканий на одном и том же 92-ом бензине. Ни один ни второй ни разу не чихнул :). Правда бензин покупаю с проверенной заправки, где и машины заправляю обычно.

10. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Красавцы! :) ну у меня еще мерка разумности бюджета ограничена 35-40 тыр... :) Тем более что еще придется наверняка еще и сцепки-копалки-грунтозацепы покупать.

В случае Невы с Бриггсом вес агрегата уже будет практически 100кг. Для меня это уже неприемлемо - ставить буду на зиму в жилую часть избы, затаскивая по лестницам через ступеньки и пороги. Сарай/гараж по техническим причинам недоступен. Отечественный двигатель не хочу точно. Поэтому остановился на Субару.

11. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Да я это понял :). Так вроде к слову о красоте :super:.

12. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
  13. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Так все это разбирается элементарно на части. Я же говорил...полчаса работы и хоть на 10-й этаж пешком заносите :)].

14. Shadow68
    Благодарности:
    45

Shadow68

Живу здесь

Shadow68

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ну не знаю... Разобрать-то - проблем обычно нет, вот собрать бы обратно...:) Однако жизнь припрет - будем пробовать.

15. Melared
    Благодарности:
    24.587

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.587
    Все будет нормально...не сомневайтесь :victory:. Теперь надо дождаться Виктора, и определиться с выбором мотоблока. А может кто еще в теме появится. Если у Вас есть время до вечера среды...я бы еще советовал Вам послушать мнение Олегыча. Он работает в сервисном центре по ремонту этой техники (Кайманов&Пуберов и разной другой) и его мнение заслуживает особого внимания!