1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Кто-нибудь "сталкивался" с автономными установками ТЕРРА?

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Juliko, 08.06.12.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    Дык откуда же их взять, если сама бабайка не дельная? :)
    К тому же я написал почитать написанное, неужели я там ничего дельнаго не написал? :faq:

2. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну даже если она не дельная, то работать то хоть как то она должна более менее нормально.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Про скорость работы эйрлифтов я прочитал. Но как это замерять, если "бабайка" работает. Нужно же каким то образом подставить емкость или залезть туда. И если эйрлифт, который гонит воду в "камеру спокойствия" хотя бы видно, то второй скрыт от глаз.
    Бумагу перестали кидать уже с неделю как, а в камере спокойствия на поверхности всёравно копится "корка". Это правильно или нет ?

Также поясню, станция покупалась как ПР (тоесть с принудительным сбросом), но уточнив у производителя, я сделал выход 110 трубой чтобы очищенные стоки самотёком отправлялись в дренажный колодец. Это несколько подняло уровень в последней камере. Это как то может повлиять ?

Также хотелось бы узнать, насколько максимально должен опускаться уровень в камерах с аэраторами, если туда не лить. Это как то регламентировано ?
    Сейчас всё выглядит примерно вот так:
    2021-06-28 09-43-47.JPG

Последнее редактирование: 28.06.21
  3. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    Вы уж определитесь, "хоть как-то" и "боле-мене нормально" - есть 2 большие разницы или 4 маленьких:)]
    И не забудь про секундомер, да...
    Других способов нету. А без цифров можно тока сочуствовать вам и успокаивать, а не помогать. Помощь с цифров начинается. Как и наука;)
    Бумага к корке отношения не имеет, могете кидать.
    Энто не известно, и задаётся опять же взаимными расходами лифтов. Вы же видите, один лифт накачивает уровень в камеру со всплывшим илом, а другой лифт из неё откачивает ил со дна (который не виден) обратно. Таким образом энто задачка с бассейном, в который притекает по одной трубе, а по другой вытекает, с той лишь разницей, что в отличие от задачкиных труб расход лифтов меняется от уровня откачки, и весьма существенно. А значит лишку лифт откачать не могет в принципе, и уровень камер с бурлением ниже плинтуса не упадёт, но подготовится к приёму залпа.

Лучче расскажите-покажите, куды идёт зелёный шланг в горловину?
    Энто в которой? Самой маленькой, с одинокой какашкой?(шучу). Тут надо знать, а как вода в неё поступает? Если через контрольный верхний перелив, который счас затоплен, ибо я его не вижу, то вы тогда подняли уровень и в илоотстойнике с шапкой ила, который, а энто низзя. Обычно последняя, дренажная камера регулирует уровень в предыдущих камерах своим контрольным переливом, и само собой, своевременно откачивается, не доводя своё затопление до оного перелива. То бишь могет быть как бэ сухой постоянно.

4. AlexPereslavl
    Благодарности:
    14

AlexPereslavl

Живу здесь

AlexPereslavl

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Хочу чтобы нормально работала, естественно. :)

Я не очень представляю, как туда можно залезть, да ещё и с ёмокостью, да ещё и при работающей станции полной воды и какашек. Подставить ёмкость, например на палке, тоже не представляю как.
    Ну пока не кидаем, в качестве эксперимента, т. к. она тоже всплывает в шапке ила, увеличивая её в объёме.

Тоесть лифт работает не с одинаковой производительностью постоянно, а меняет её в зависимости от того, какой уровень воды в ёмкости, из которой он качает ?
    Это шланг для обслуживания - откачки ила. В настоящий момент в процессе он не участвует.

Самая маленькая, куда должен помещаться дренажный насос - вот сейчас я засомневался. Я думал, что это просто отделённая секция от той камеры где плавает шапка ила и является с ней сообщающимся сосудом, но сейчас увидел там ПП трубу и засомневался. Может, действительно там есть какой то перелив.

5. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    Или хоть как-то?;) Чтоп я не вспотел? :|:
    Я тоже, мои соболезнования...:hello:
    Совершенно верно.
    А должен! В него подаётся воздух, а хобот заткнут. Тогда воздух у дна будет выходить и баламутить шапку. Ил - падать вниз и откачиваться. Типо того...
    Откачайте маленькую и увидите...

6. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
    Каждый год, одно и то же терра 5 пр, плохо перекачивает из 2 в 3. Выкачиваю 1,2,3. Вынимаю палку со 2 с эратором, промываю. Засекаю время. 90 сек 10 литров. Но, но всеравно поработает день, утром под завяз 1,2. Уже бл, вода почти чистая. Может компрессор недокачивает? Замерял, включал воду 25 мин и под края. Что за фигня? Есть специалисты, что может быть ? В прошлом году шланг из 2 на 3 прохудился, треснул, обратно гнало, сейчас новый

7. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    Фото общее, видео через ютубу.

8. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
  9. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
    Интересует. Как регулировать уровень в 1 и 2 ?

10. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
  11. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    1и 2 связаны между собой переливом, который вы должны были увидеть при откачке. Соответственно единственный выход из 2й камеры - в 3ю с коркой ила. Вот энтот лифт циркулятор перекачки из 2й в 3ю и регулирует уровень в 1 и 2.
    400л/ч - много, и доустимо тока на самом высоком уровне в 1и 2. Потому его увеличивать низзя.
    А значит, что рециркулятор из 3й во 2ю качает ишшо быстрей. Его-то хобот и надо поднять повыше, а то он над самыми перегородками сделан. Кажный день поднимайте хобот лифта из илоотстойника вверх на 10см. Кстати, такой длинный и уходящий в даль хобот рециркулятора не нужен. Достатошно просто перекинутого в аэротенк, можно половину что ли обрезать...

И как писал раньше, а вы не читали само собой - вы должны открыть кран чутка сервисного лифта, при энтом закупорив герметично хобот, чтоп пузыри шли какие в илоотстойнике и корка разбивалась.

12. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
    Сервисный лифт это откачка ила?

13. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
    Так, какой уровень должен быть в 1 и 2?

14. john kerry
    Благодарности:
    13.368

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.368
    Да.
    Вы меня спрашиваете? Я вашу бабайку второй раз в жизни вижу!
    Где-то 2/3 от максимальной, поскоку 1и2 сообщающиеся.
    Какая связь между "палкой с аэратором" и главнюком, что качает в илоотстойник?
    Кстати, да - шланг главнюка поменяйте на правильный, армированный, как у других лифтов. Он в сантехнике продаётся. Никаких мягких садовых.
    Да и счас длина хобота главнюка слишком большая, через трубу доенажника перекинутая, из-за эного лифт и не разгоняется, ибо энто не дренажник какой с мотором, у него кажный сантиметр высоты хобота на расходе сказывается.

15. Zasga
    Благодарности:
    0

Zasga

Участник

Zasga

Участник

Благодарности:
    0
    Кто подскажет, сколько стоит крышка септика 5пр. ?