1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гремит, шумит - НО не от дождя

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем jekkony, 08.06.12.

1. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.575

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.575
    Я как-то специально на чердаке сидел слушал в каком месте трещит. Так вот оказалось что как половые доски о гвоздь скрипят, так и здесь звук из сопряжения металл-обрешётка. А что советовать не знаю если честно) Пробовать можно по-всякому, но какого-то проверенного способа мне например неизвестно.

2. anva
    Благодарности:
    3

anva

Новичок

anva

Новичок

Благодарности:
    3
    Скорее всего идет коробление при температурной деформации. Скорее всего наоборот саморезы слишком крепко держат листы и они не имеют свободного горизонтального хода на деформацию. можно попробовать следующее. Если у вас листы прикручены стандартными саморезами на 4,8 мм, то его выкрутить, раззенковать отверстие до 5,5-6 мм, потом поставить саморезы на место. Можно при этом поставить перед прикручиванием каплю силиконового герметика. Через резиновую шайбу лист будет плотно прижиматься к обрешетке, но получит возможность незначительного горизонтального перемещения.

3. jekkony
    Благодарности:
    44

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Anva,
    у вас был такой опыт? или у когото? не хотелось бы поражняком по 200кв.м.ползать,но всё равно Спасибо!

4. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Если скат разрезной сделать? 2-3 листа на сторону?

Если я правильно понял расширение метала при нагреве до 60 С будет 0,8-1 мм на 1 м. При скате 8 м - это 8-10 мм. А если лист будет 3,5 м - то 3,5 мм будут гасится упругостью дерева.

Еще в домах шелкает и гремит много коробочки обитые пластиком, пластиковые водосточки.

А в панельном доме (моем) щелкает вечером ого-го как перегретый бетон.

С железом хуже то, что оно быстро нагревает-остывает и шум постоянно. А так, любой материал звучать будет при смене режимов тепловых. Весь вопрос как быстро он реагирует на эти режимы.

5. jekkony
    Благодарности:
    44

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо, я добавил ещё саморезов, стоят через 2 волны, а между рядами саморезов было 1,2-1,4 метра, запромежутил, всё стало в норме.

6. Почти профи
    Благодарности:
    6.306

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.306
    Рад за вас:hello:
    Только если бы воспользовались поиском то и тему не пришлось бы начинать и время терять- такие вопросы уже обсуждались;)

7. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Ссылку дайте где это обсуждалось

8. jekkony
    Благодарности:
    44

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    44
    вау, спасибо за совет, но тут каждая новая тема, повторы прошлых:aga:

9. admnel
    Благодарности:
    12

admnel

Участник

admnel

Участник

Благодарности:
    12
    Личный опыт: трещит, звенит, шумит профнастил С-20 на солнце в течении всего дня (нагреваясь и остывая). Кровля покрыта ноябрь 2013, слышим звуки с первым солнцем в мае 14. Скат 7,3м, 2-а листа С20 - 4м и 3,5 м; саморезы кровельные - 4 шт. через 0,5м на лист (вроде 8 штук на м2, а может и 12, как считать); профнастил на обрешетку без пленок, стропила доска 150х50 составные (3 точки опоры на каркасе мансарды), обрешетка 25х150 через 20см, мансарда не жилая пока. Слышно как во дворе так и в доме, надеюсь после утепления эти звуки на 1-м этаже пропадут.
    Что делать пока не определился, вижу две теории - 1-зажать сильнее (добавить саморезов), 2-расслабить существующие. Есть еще одна мысль - напылить пену полиуретановую компрессором изнутри (попадет и на обрешетку и на профнастил) или намазать технониколевским герметиком №45 (резино-каучуковый) он держит температуру. Таким образом скомпенсирует скорость тепловых процессов и уберет эффект барабана у профнастила. (это может и не поможет, но я скорее всего по-экспериментирую, по крайне мере дождь на профнастиле не будет шуметь).

10. jekkony
    Благодарности:
    44

jekkony

Живу здесь

jekkony

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @admnel, не добавляй, если конечно вкручено как положено, у меня также шумит с 10 года, я сначала на один скат добавил, эффекта 0, у меня цельными листами 7,5 и 8,5 метров. Выходов есть несколько, либо куски уменьшить по длинне, ещё раззенковать каждое отверстие где вкрученно сейчас (новый монтаж!), Пенку тож брызгал, между досками и листом, без изменений. Пока не было утеплителя на перекрытии, долбило как в барабане, утеплил, дома не слышно, на улице как то перестал обращать внимание, у соседей спрашивал, говорят, что тихо, нормально. Тожепо началу фобия была, слухал всё ходил) сейчас забил, даже не вспоминаю, помоему, как то тише со временем стала, улеглась. Пока не до неё, потом можно будет заняться! Кто то писал мне, линейное расширение металла, чем больше длина листа, пропорционально расширение металла. На ангаре какомто даже саморезы ломало. Пену не трать, я проходил ей каждое соприкосновение листа и доски.
    Есть инструкция, как и вкакую погоду делать монтаж, но попалась она мне уже после, делал сам и впервой)

Последнее редактирование: 14.06.14