1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 9

Выбор бензогенератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем DSA, 25.05.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. D_huan
    Благодарности:
    170

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Посмотрел его. Похож на тот, что у меня сейчас. А кожух можно приспособить к нему?
    По мощности как раз то, что мне нужно... А электростартер там есть или доп опция?

Так это меня и подкупило - снижение оборотов и малый шум при этом (чтобы соседям не мешал).
    По весу. Приведенный мною Fubag TI 6000 весит 90 кг. Т. е. он легче ELEMAX при чуть большей мощности...! Да и цена порядка 120 тыс. руб. Не критично дороже чем ELEMAX. Единственное что надежность. Как тут сказали - надежность не на высоте... На счет этого не могу ничего сказать...

Так я и не стремлюсь почувствовать это качество. Но вот, допустим, когда у моего старого ELEMAX SH2900 добавляется нагрузка в виде холодильника - он реагирует довольно активно (снижает обороты, затем восстанавливает). То же при включении света (160 Вт) - лампы накаливания начинают моргать пару секунд (обороты и частота снижаются), затем все нормально. У современных, в т. ч. инверторных я думаю такого не будет?

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.016

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.016
    У инверторных свет не мерцает. Мерцает у всех щёточных альтернаторов. Я поставил энергосберегайки. Никакого мерцания нет. У итальянских бесщёточных не мерцает. Для слабого SH2900 включение холодильника очень серьёзная нагрузка.

3. D_huan
    Благодарности:
    170

D_huan

Живу здесь

D_huan

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На энергосберегающий и не будет мерцания:) Оно видно только на лампах накаливания или галогеновых! Просто мерцание это прежде всего - плохое качество выдаваемого тока. А зачем нам это нужно?

4. Валакардин
    Благодарности:
    14.016

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.016
    @D_huan, *Качество тока* это такое мутное понятие. Не все могут его заметить. И зависит оно не от производителя, а от типа альтернатора. Синусоида лучше у бесщёточных альтернаторов. Но хуже регулировка напряжения. У щёточных - наоборот. У инверторов - всё хорошо, но синусоида квадратная и работают они, когда им вздумается, а не когда надо хозяину. Японские инверторы - Хонда и Ямаха работают отлично. Но стоЯт как Боинг. И тоже могут сгореть.

5. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Дело не только в них, а еще в использовании материалов и точности изготовления. Именно поэтому генераторы разных марок имеют разный ресурс. Некоторые рассчитывают какие физические свойства материалов должны быть в различных частях агрегатов, а некоторые пытаются копировать не задаваясь такими вопросами. У кого-то получается получше (у того же Фубага и Кипора), у кого-то откровенно плохо (у всяких вертов-бортов). И обычно, при разнице в цене в 2 раза, разница в ресурсе может отличаться в пять раз, иногда даже в десять!
    Дело не в стоимости клапана, посчитайте сколько будет стоить заказать машину, например забрать его за 200 км от города, отвезти в сервис, где это сделают, заплатить сервису, привезти обратно, установить и подключить. При этом сопровождать его, теряя свое время...

6. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Подотстали Вы от реальности. РИГ отказался от них еще в конце 2013 года, именно из-за их ненадежности. Выше указал производителя двигателя, который сейчас используется. На него перешли после длительных испытаний (около года) на различных видах топлива, при различных погодных условиях и характерах нагрузки. И ресурсные испытания показали более чем двухкратное преимущество.

7. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Вот только от одних все будет работать как и должно, а от других нужно будет устраивать "танцы с бубнами", чтобы кое-как включилось. Причем ни один производитель не несет ответственность за возможный причененный ущерб. Если от верта у Вас сгорят все потребители (телевизоры, компьютеры, котлы, зарядные устройства и др.), то локти кусать придется свои, компенсации Вам никто ни за что не даст. Можно прикинуть, что планируете включать в генератор и на сколько можно "попасть".

8. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    @D_huan, сравнивать инверторный Фубаг и неинверторный Элемакс, примерно то же, что сравнивать люксовый гоночный Запорожец и стоковый Мерседес. ИМХО.

9. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Враки. :close: Только у плохих или несовременных

10. Валакардин
    Благодарности:
    14.016

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.016
    Откуда вы это можете знать? Это тайна покрытая мраком. А BORT, между прочим, ставит на свои гены движки серии LT. Завод Launtop. Давно известный своим качеством. Ничем не хуже хвалёного вами ЖонгШена. Только цена в 2 - 3 раза ниже. Видимо вы торгуете этим Мицуи, вот и хвалите. Только за эти деньги есть фирменные гены.
    РИГ как заряжал 3 цены на гены от ЮнайтедПауэр, так и сейчас делает такую же наценку на ЖонгШен. Кто же откажется от сверхприбыли по собственной воле? Одним словом - фуфлыжники. Я ЮнайтедПауэр переводил на газ и они спокойно отрабатывали по 2500 часов. ЖонгШен отработает ничуть не больше. Во всяком случае, не в разы больше.

Вложения:

• 18112010081.jpg
    • 18112010082.jpg
  11. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Если после цифр EX-RS? то и с ручным и с электростартером, если EX-R - только ручной запуск.

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.016

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.016
    Вероятность, что они сгорят и от Мицуи - абсолютно одинаковая.

13. Валакардин
    Благодарности:
    14.016

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.016
    Например? Даже у Хонды на Савафуджы свет мерцает. Человек вам только, что сказал. А все китайцы это копия щёточного Савафуджы. Других щёточных альтернаторов на нашем рынке нет. Не мерцает только у Хитачи, у них альтернатор Мицубиси, бесщёточный, но с AVR.

14. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Валакардин, я продаю генераторы больше десяти лет. Все подряд и хваленные Вами Хитачи, которые устарели давным давно, и хорошие марки и дремучий Китай. Много постоянных клиентов, которые берут их пачками (например для строительных бригад), именно от них поступает самая достоверная информация о ресурсах, особенностях использования и недостатках. Организация, в которой я работаю является официальным дилером более 40 производителей генераторов, мне есть что с чем сравнивать, так что мнение мое не голословно. Во многих своих постах пишу ИМХО, так как всего не знает никто. На многих производствах был и на ресурсных испытаниях РИГа кстати тоже. Испытания кстати касались изменений головки блока цилиндра и перенастройки клапанов для снижения расхода топлива (газа) с минимизацией температуры выхлопных газов и снижения вредных выбросов без уменьшения ресурса двигателя.
    А вот у Вас все просто -весь шлак по Вашему ничем не хуже хороших моделей.

15. GRAVER70
    Благодарности:
    353

GRAVER70

Живу здесь

GRAVER70

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Так модель 2900 у Sawafuji снята с производства более 7 лет назад, именно тогда у них пошло новое поколение щеточных альтернаторов с другой системой стабилизации. И на СОВРЕМЕННЫХ ничего не мигает (проверено). Только Хитачи осталось в прошлом веке (шучу).:aga:
    P. S. Уважаемые форумчане, просьба извинить за некоторые отступления от канонов темы. Слишком затянулась дискуссия. Больше отвечать не буду пока (даже если опять напишут чушь).

Последнее редактирование: 15.07.16
Статус темы:
Закрыта.