1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 30

Пионы - 3

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем vitrage-service, 07.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Anushok
    Благодарности:
    1

Anushok

Новичок

Anushok

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, сторожилы!

Я новичок среди Вас, но потихоньку вникаю. Прочла кучу информации по агротехнике пионов, усвоила приоритет осенней посадки перед весенней (пока теоретически, потому что пионы достались взрослыми от прежних хозяев участка, и их состояние не требует деления и пересадки). Но сейчас конкретно нахожусь в затруднительной ситуации, и ваше мнение, как опытных пионоводов, мне бы очень пригодилось, поскольку моя ситуёвина не совсем укладывается в сроки посадки строго весна, либо строго осень.
    По сути: заказала ито-гибрид Бартзеллы на весну, но поздно, в апреле. Доставки пока не было, хотя май на финише. Теоретически к концу мая могут выслать. Состояние дитёныша неизвестно, корневая закрытая, место и способ хранения до этого срока также неизвестны. Все еще идет выставка. Была мысль, пока заказ не собирали, не высылали, попросить перенести его на осень, но и там рассылка будет скорее к октябрю, нежели ранее, если не к началу ноября. И по сути, если я верно понимаю, то, что не продастся весной. Погода нас "радует" в этом году одинаково "щедро" по всей стране - то пекло, то дожди и ночные заморозки. У нас, средняя полоса, 400 км от Москвы, на прошлой неделе ночью было -5, сегодня +2, днем то +20 и сухо, то +10 и ливень, с разницей в сутки. Дурдом. Не буду грузить, сформулирую итог.

Вы бы на моем месте взяли пион "весной", в мае-июне как вышлют или все-таки перенесли на осень?
    Верно ли я подозреваю, что риск загнивания и гибели будет в обоих вариантах (весной - при посадке в ОГ при нашей погоде, истощении запасов растения из-за недостатка всасывающих, а наличие их и гнили мне не узнать из-за ЗКС, осень - срок рассылки и качество материала)

Заранее благодарна за любое ваше мнение.
    Хожу как мешком стукнутая, боюсь ошибиться, уже ведь умудрилась, заказав в апреле (

2. Gera79
    Благодарности:
    15.619

Gera79

Живу здесь

Gera79

Живу здесь

Благодарности:
    15.619
    По виду то. Не обращала внимание на её запах, отличить её можно по яркому алому цвету в начале цветения. Хоть размер у цветков некрупный, но у меня это один из самых любимых сортов. :love:

ЗКС можно сажать в течение сезона. Не уверены в продавце, прикопайте до начала осени в горшке, в начале сентября посадите.

3. ElfHouse
    Благодарности:
    2.894

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.894
    Взяла бы, только корни посмотрела. Очень же хочется. Я в прошлом году посадила и весной/летом и осенью одинаковые корешки. Разницы не заметила при появлении всходов. Посмотрю как будет цветение.

4. arinka
    Благодарности:
    15.727

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.727
    А разница есть. Я давно сажаю. Посаженные весной тормозят, за лето выгоняют побеги, которые не достигают высоты по сорту. Тем более, посадка планируется не ранневесенняя. И условия хранения неизвестны! Я и этой весной сажала, не удержалась, предложили сорт, который давно хотела. Но это было в самом начале весны, практически на переломе зимы. Тем более с такой весной они получили холодный старт. И я точно знала условия хранения, корни были открытые, с уже образовавшимися всасывающими корешками .

5. ВИвановна
    Благодарности:
    1.670

ВИвановна

Живу здесь

ВИвановна

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Спасибо большое: цветы действительно немыслимо красивого цвета и некрупные.

Мой опыт весенней посадки присланного материала (раньше только свои рассаживала):
    Вот это пришло:

P1020113.JPG Вот так посадила : P1020130.JPG . И как только начала радоваться, что он захорошел - увидела увядающие листочки. Раскопала, обнаружила гниль на шейке, зачистила, залила перекисью и оставила загорать:
    P1020361.JPG P1020360.JPG . Посмотрим, чем это кончится.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.474

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.474
    Как я жду цветения! 7 шт заказывала ранней весною 15 года. Из- за стройки пересаживала. Прошлой весною только 2 пиона цвели по паре цветочков. А в этом 5 шт хорошие кусты нарастили, бутонов много. А 2 пиончики по паре бутонов заложили. Получается почти первый раз будут цвести и сразу кустами... ТТТ. Вот и жду IMG_4591.JPG IMG_4592.JPG

7. Людмила62
    Благодарности:
    972

Людмила62

Живу здесь

Людмила62

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Кто нибудь выращивал пионы из семян? У меня были всходы от выброшенных семянных коробочек прошлым летом, сейчас эти росточки стали похожи на пион, толстенькие. Выбрасывать жалко. Что от них ждать, кто подскажет?

8. Dzena1372
    Благодарности:
    35.140

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.140
    От них можно ждать только то, что это пионы! Сортовые признаки у сеянцев не сохраняются и получается совершенно новое растение! Это всегда сюрприз. Возможно, у вас появится новый интересный сорт!

9. Людмила62
    Благодарности:
    972

Людмила62

Живу здесь

Людмила62

Живу здесь

Благодарности:
    972
    Я знаю, что из пиона вырастает только пион. :)]
    Просто если кто выращивал, может поделится информацией о своем опыте.
    Дело в том, что я купила пион в красивой упаковке, несколько лет ждала когда зацветет и вот в прошлом году он зацвёл,цветок непонятной формы, как будто срезан наполовину, лепестки все опущены вниз, одним словом -уродец.Думаю может мне попался корень выращенный из семян, поэтому долго не цвел и форма цветков удивляет, явный брак. Самосев не от него.
    Теперь думаю оставлять или нет самосев пионов, раз они выжили в ОГ, или сразу выбросить.

10. Mountelf
    Благодарности:
    66.287

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    66.287
    Пионы в природе, выросшие из семян, прекрасны.
    Что вам положили в заманушную коробку, нам не узнать. Но семена в этом точно не виноваты. :)
    А выбросить всегда успеете. Правда, и ждать чего-то особенного не стоит.

11. Anushok
    Благодарности:
    1

Anushok

Новичок

Anushok

Новичок

Благодарности:
    1
    Т. е. при получении всё было нормально, без гнили? Вы обрабатывали до посадки фитоспорином и пр?

12. Людмила62
    Благодарности:
    972

Людмила62

Живу здесь

Людмила62

Живу здесь

Благодарности:
    972
    У меня тоже такое было на купленных саженцах, пошли в рост только после того, как стала проливать несколько раз за сезон слабым раствором бордосской жидкости. Выкапывать не хотелось, у меня пионы потом долго сидят, а хочется побыстрее цветения.

13. ВИвановна
    Благодарности:
    1.670

ВИвановна

Живу здесь

ВИвановна

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Корень был шикарный, чистый, только ростки в разные стороны и с бутонами. Ничем не обработала (бестолочь), так было его жалко после посылки, хотелось скорее в землю, тем более что мои ранние в это время уже цвели. Сейчас совсем выкопать (чтобы удобнее почистить было) тоже рука не поднимается, ведь только-только ухватился. Наверное действительно пролить чем-то надо. Опыта нет, чем лучше. И фитоспорин, и купорос, и максим есть. Сейчас подсох на солнышке, чуть прикрыла сухой землей, не поливаю.

14. TatianaNat
    Благодарности:
    1.470

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.470
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, что может быть с моим новым посаженным 2 нед назад пиончиком? Вроде стрелу он пустил..но когда она как то не выросла а стала раскрываться и странный лист мне кажется. Корень был хороший и провел 2 мес в холодном месте в грунте. Не был гнилым и с хорошими почками 2мя. Сорт генри боксток.
    Вот фото корня и как сейчас
    20170318_011638.jpg 20170520_095005.jpg

15. ВИвановна
    Благодарности:
    1.670

ВИвановна

Живу здесь

ВИвановна

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Обнаружила под кустом крымского дикаря самосев (за забором на улице). А во дворе коралловые соревнуются, несмотря на хлороз:

Вложения:

• Пион Крымский (3).JPG
    • Элен Каули (3).JPG
    • Корал Чарм (4).JPG
    • Цитерия (3).JPG
Статус темы:
Закрыта.