1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен отзыв о полуавтомате Solaris MULTIMIG 220

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Poisk, 08.06.12.

1. Diskaver
    Благодарности:
    4

Diskaver

Участник

Diskaver

Участник

Благодарности:
    4
    Внутри собран неплохо, плата похожа на заводской штамп, а транзистор за 10 центов, в схеме не силовой, функцию свою выполняет, видимо там такой и нужен, подвернулась работа с хорошей нагрузкой, посмотрим, вообще к качеству сборки претензий нет вообще, я обычно придирчиво отношусь к таким вещам, в общем меня все пока устраивает.

2. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Теперь согласен, чистая реклама. Хотя смысла в ней не вижу, нет в России такой марки, под другим названием их таскают. Кто ж вскрывать гарантийный аппарат будет. Продавцы для рекламы внутренности в нете выкладывают, хотя толку с этого никакого. Туже брендовую тошибу, от поддельной по фотке и не определишь. У меня знакомые с Интеграла одно время часто брали отпуск за свой счет на месяц и ездили в Китай, как раз на отладку техпроцесса по дискретке. Производитель Солярисов неизвестен, сайта нет, Китай. Но про его качество пока судить нельзя. Уж откровенно кривого монтажа уже никто не делает. В Минске они только в этом году, по-моему, появились. Может чуть раньше. Так что статистики нет.

3. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Конкуренты мерещатся? Набросились. Где тут реклама? Как ещё можно рассказать про аппарат? Вы, LAV200, про свой столь же исконно-белорусский Скипер иначе рассказывали?
    Дядюшка Ляо изощрён и коварен своей экспансией: Солярисы в расейских краях называются Ресантами. Или наоборот. Клоны.

Diskaver, хотелось бы узнать, как белорусский вариант варит проволокой: плавно ли регулируется подача и в подходящем ли диапазоне? В описании инет-магазинов указан диапазон 40-60см/мин - явная ошибка. Пишут, что в п/а Ресанта есть дефекты заводской настройки в протяжке, мож в Солярисах его устранили? Фото внутренностей и подающего механизма можете выложить? Ну и мож ещё какие особенности всплыли.
    Каким электродом и током варили и прожигали дыры в мангале?
    Думаю, что интересно было бы не только мне, бо аппарат многих зацепит универсальностью за эту цену.

4. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Дядюшка Ляо изощрён и коварен своей экспансией: Солярисы в расейских краях называются Ресантами. Или наоборот. Клоны.

Не так они называюся. А реклама у Вас прет отовсюду. Ну надеюсь, Солярисов у нас покупать особо не будут. А Скипер-тот же Китай без всяких претензий на роскошь. Для учебы взял. Научусь работать, куплю другой, если этот не убью. У меня почему-то все обычно работает. Удивляюсь.

5. Александр99
    Благодарности:
    55

Александр99

Живу здесь

Александр99

Живу здесь

Благодарности:
    55
    LAV2000, зря вы так...
    Я ничего не продаю, а совсем наоборот - выбираю для себя сварочник. Даж не определился ещё, нужен ли мне комбайн, или хватит только MMA.
    Солярисы и Ресанты схожих параметров абсолютно идентичны, гляньте на корпуса и фото внутренностей, коих полно на Мастерсити и ещё где-то. Внутрь Соляриса можно также заглянуть в минских магазинах - сквозь решётки, конечно. Совпадает всё, от конструктива и компоновки платы, до цвета конденсаторов и маркировки трансформаторов. Да, в России про Солярисы не знают, но про близнеца Ресанту хорошего пишут много. Платформа очень удачная, бо дядя Ляо и для разных регионов той же Расеи пишет на ней, этой платформе: Sturm! AW97I22N, SPIKA 250 и даже Энергомаш СА-97И22Н.
    Ресанта - это тот же Солярис 205. Очень достойные результаты - второе место после Престижа, который в три раза дороже. Наверняка найдёте там и клонов вашего Скипера.

К теме. Аппарата-аналога обсуждаемого комбайна Solaris MULTIMIG 220 для расейских регионов я не нашёл, чтобы почитать отзывы, есть схожий MIG/MAG под шильдой Ресанта, но без ММА, с глюками по протяжке. На фото его внутренностей плата точь-в-точь как у обычных Солярисов/Ресант ММА - то есть, обкатанное решение.
    Если владелец Solaris MULTIMIG 220 ещё сюда заглядывает, мож рассказал бы о плюсах-минусах.

Отредактировано. Удалено некорректное предложение.

6. LAV2000
    Благодарности:
    104

LAV2000

Живу здесь

LAV2000

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Я б Вам посоветовал съездить в СЦ Солярисов, поговорить. Мне в свое время это пригодилось. Хотел бензокосу Интерсколовскую купить, позвонил в СЦ. Ответ был аргументированный-не брать. Тоже самое насчет сварников оливера, позвонил на СЦ- сказали ясно, в мини корпусах не брать. Подъедте, посмотрите что там и как.

7. Diskaver
    Благодарности:
    4

Diskaver

Участник

Diskaver

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет! ну что сказать, за это время подлотал кузов старенького фиата, выкрутил заломы колесных шпилек путем приварки на них гаек внутри, вчера жене соорудил каркас для огурцов из проволочной сетки 4mm на малых токах, варил тройкой, шов идеальный, зажигает отлично, звук дуги ровный приятный без брызг, свариваемые части сетки уже покрылись ржавчиной, без проблем! проволока и ток в режиме полуавтомата имеют плавную регулировку, глюков не наблюдал.
    дырки в мангал пропек тройкой ток не максимум, сколько ампер сказать не могу, нет индикатора. жалко короткие кабеля, продают ли удленитель на клемы?
    фото внутренних запчастей выложить смогу позже, на работе сейчас, разберу для такого случая :), протяжка металлическая с четкой фиксацией и регулировкой прижима. удленитель сетевой 30м, да кстати, линию почти не грузить, свет в доме не моргал.
    взял себе машину переварить нужно пороги, днище, вообще планируют кузовным ремонтом подрабатывать, время покажет.

8. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    Так стоящий аппарат или нет?

9. Diskaver
    Благодарности:
    4

Diskaver

Участник

Diskaver

Участник

Благодарности:
    4
    В режиме дуговой, просто отлично! сегодня варил полуавтоматом, пока сказать могу только то, что нужны не жирные поверхности, куски кузова от старого опель, промазаны салидолом, использую его в качестве сырья для ремонта своего фиата, так вот, если не зачистить, варит с копотью и не красиво, на чистых поверхности все нормально, завтра буду пробовать в различных режимах и токах отпишусь, фото нет время пока, позже сделаю, нормальный аппарат, тока силовые кабеля надо добавить.

10. Diskaver
    Благодарности:
    4

Diskaver

Участник

Diskaver

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрите видео

11. Svarca
    Благодарности:
    3

Svarca

Новичок

Svarca

Новичок

Благодарности:
    3
    Могу поделиться 2 летним опытом работы на полуавтомате Solaris MIG MAG 200. С самого начала не хотел варить на больших токах (завышеная скорость подачи проволоки), позвонил в сервисный центр сказали привозите в Минск -причина неправильная заводская регулировка, плюнул ведь не близкий свет да и варил то кузовщину и большие токи использовал редко. Рукав неудачный, наконечник горелки забивался быстро (хотя использовал антипригарную пасту), внутрянка аппарата требует защиты от пыли и грязи, регулировку режимов двумя ручками (напруга, скорость+сила тока) очень неудобна. Лучше когда каждый параметр имеет отдельную ручку регулировки. И наконец как только закончилась гарантия он сдох. Снял крышку а там пара трансов и одна большая плата... Голимая Ресанта, копия клон как кому угодно, штампуют на одном заводе в Китае только надписи и внешнее оформление отличаются... Ремонт- в центре захотели поменять плату целиком, отказался. Плата - 2900000 б. р, + стоимость ремонта + дорога. И это при стоимости аппарата на день поломки 4500000 б. р. Сейчас у меня только два пути - искать мастера который заменит сгоревшие элементы на плате или покупка нового, но только не это у... Кстати уже в продаже появились новая версия этой мыльницы.