1.  ЗАКАЗАТЬ МАТЕРИАЛЫ

    Приобретите строительные материалы на Бирже FORUMHOUSE.Проверенные поставщики ждут ваших заявок.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом из газоселиката, кладу на клей, помогите советом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Николяй, 08.06.12.

  1. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Строю дом из газоселиката, кладу на клей, помогите советом
    Читая темы на форуме, решил ложить блоки (ЛГС) на клей (МОНОЛИТ), первый ряд выложил на раствор (как писали), но на некоторых блоках накасячил- ушел ниже шнура, что делать?
    По опыту может кто-то подскажет.
     
  2. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    655

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    655
    Адрес:
    Уфа
    Если не лицевая кладка - ничего страшного
     
  3. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Тверь
    Либо стёсывать весь ряд, либо на второй ряд в этих местах уйдёт больше клея, либо выбить блоки и переложить.
     
  4. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Алексей, а если я клеем по правилу сровняю? Вариант?
     
  5. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Тверь
    Мне кажется это делать нужно во время кладки, если перепад большой подложите сетку кладочную чтоб задать толщину шва. Лучше напишите насколько ниже шнура в мм.
     
  6. AnV
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    716

    AnV

    Живу здесь

    AnV

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    1.154
    Благодарности:
    716
    Адрес:
    Челябинск
    Не забудьте первый ряд проармировать
     
  7. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    МАксимум 5, 6 мм.
     
  8. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Тверь
    Наверо только толщиной шва убирать. А так как надо армировать первый ряд, то в этих местах штроба под арматуру будет меньше по глубине и второй ряд блоков в этом месте практически повиснет на арматуре и если шов будет идти 2-3мм как положено, то в этих местаг достигнет 7-10мм.
     
  9. Epic39
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237

    Epic39

    Живу здесь

    Epic39

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Калининград
    Снять блок и переложить. 5 минут работы.
     
  10. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    494
    Адрес:
    Тверь
    Согласен, что лучше, уже предлагал, но это не 5 мин и изувечить соседние блоки можно запросто.
     
  11. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Блок 600*250*400 D500.
     
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    21.908
    Благодарности:
    63.541

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Dimastik25

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    21.908
    Благодарности:
    63.541
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Если длина провисов небольшая, то можно попробовать клей смешать с "опилками" от блоков и правилом выровнять. Второй вариант, шлифовать по уровню весь уложенный ряд, причём, это будет более правильное решение. Толщиной шва вы такие провисы не уберёте, шов на клей получается 2-3 мм, поэтому начнутся перекосы в следующих рядах. От первого ряда сильно зависит скорость и качество дальнейшей кладки. Поэтому лучше прошлифуйте.
     
  13. Epic39
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237

    Epic39

    Живу здесь

    Epic39

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Калининград
    Снять очень легко. Я снимал уже 10 раз. учил "иностранцев" класть ровно. если не снимается то выпиливай куски - 1 блок "выбросишь" - зато ряд ровным будет.
     
  14. ИльшатСтроитель
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13

    ИльшатСтроитель

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Оренбургская обл.
    Клеем выровнять, в который подмешать мелкие обломки блоков, как выше написали.
     
  15. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    У Вас опыт такого способа есть?
     

Смотрите также: