1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Строю дом из газоселиката, кладу на клей, помогите советом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Николяй, 08.06.12.

  1. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Строю дом из газоселиката, кладу на клей, помогите советом
    Читая темы на форуме, решил ложить блоки (ЛГС) на клей (МОНОЛИТ), первый ряд выложил на раствор (как писали), но на некоторых блоках накасячил- ушел ниже шнура, что делать?
    По опыту может кто-то подскажет.
     
    Николяй , 08.06.12
    #1 + Цитировать
  2. Саша1983
    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581

    Саша1983

    Живу здесь

    Саша1983

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.11
    Сообщения:
    2.652
    Благодарности:
    581
    Адрес:
    Уфа
    Если не лицевая кладка - ничего страшного
     
    Саша1983 , 08.06.12
    #2 + Цитировать
  3. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Либо стёсывать весь ряд, либо на второй ряд в этих местах уйдёт больше клея, либо выбить блоки и переложить.
     
    Алексей 1979 Т , 08.06.12
    #3 + Цитировать
  4. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Алексей, а если я клеем по правилу сровняю? Вариант?
     
    Николяй , 08.06.12
    #4 + Цитировать
  5. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Мне кажется это делать нужно во время кладки, если перепад большой подложите сетку кладочную чтоб задать толщину шва. Лучше напишите насколько ниже шнура в мм.
     
    Алексей 1979 Т , 08.06.12
    #5 + Цитировать
  6. AnV
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    653

    AnV

    Живу здесь

    AnV

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    892
    Благодарности:
    653
    Адрес:
    Челябинск
    Не забудьте первый ряд проармировать
     
    AnV , 08.06.12
    #6 + Цитировать
  7. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    МАксимум 5, 6 мм.
     
    Николяй , 08.06.12
    #7 + Цитировать
  8. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Наверо только толщиной шва убирать. А так как надо армировать первый ряд, то в этих местах штроба под арматуру будет меньше по глубине и второй ряд блоков в этом месте практически повиснет на арматуре и если шов будет идти 2-3мм как положено, то в этих местаг достигнет 7-10мм.
     
    Алексей 1979 Т , 08.06.12
    #8 + Цитировать
  9. Epic39
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237

    Epic39

    Живу здесь

    Epic39

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Калининград
    Снять блок и переложить. 5 минут работы.
     
    Epic39 , 08.06.12
    #9 + Цитировать
  10. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    897
    Благодарности:
    311
    Адрес:
    Тверь
    Согласен, что лучше, уже предлагал, но это не 5 мин и изувечить соседние блоки можно запросто.
     
    Алексей 1979 Т , 08.06.12
    #10 + Цитировать
  11. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    Блок 600*250*400 D500.
     
    Николяй , 08.06.12
    #11 + Цитировать
  12. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.067
    Благодарности:
    40.773

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Dimastik25

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    16.067
    Благодарности:
    40.773
    Адрес:
    Россия, Московская область, Наро-Фоминск
    Если длина провисов небольшая, то можно попробовать клей смешать с "опилками" от блоков и правилом выровнять. Второй вариант, шлифовать по уровню весь уложенный ряд, причём, это будет более правильное решение. Толщиной шва вы такие провисы не уберёте, шов на клей получается 2-3 мм, поэтому начнутся перекосы в следующих рядах. От первого ряда сильно зависит скорость и качество дальнейшей кладки. Поэтому лучше прошлифуйте.
     
    Dimastik25 , 08.06.12
    #12 + Цитировать
  13. Epic39
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237

    Epic39

    Живу здесь

    Epic39

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    345
    Благодарности:
    237
    Адрес:
    Калининград
    Снять очень легко. Я снимал уже 10 раз. учил "иностранцев" класть ровно. если не снимается то выпиливай куски - 1 блок "выбросишь" - зато ряд ровным будет.
     
    Epic39 , 09.06.12
    #13 + Цитировать
  14. ИльшатСтроитель
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    11

    ИльшатСтроитель

    Участник

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Оренбургская обл.
    Клеем выровнять, в который подмешать мелкие обломки блоков, как выше написали.
     
    ИльшатСтроитель , 09.06.12
    #14 + Цитировать
  15. Николяй
    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0

    Николяй

    Участник

    Николяй

    Участник

    Регистрация:
    06.12.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Воронеж
    У Вас опыт такого способа есть?
     
    Николяй , 09.06.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также