1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Растения для участка с высоким УГВ

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем Наденька, 07.06.12.

1. Helga
    Благодарности:
    43.623

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.623
    А где у нас в Подмосковье город Слуцк находится?

2. burenkina
    Благодарности:
    1.036

burenkina

Живу здесь

burenkina

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    С геометрией и физикой, видимо, в теплых отношениях никогда не были?..

3. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Я думаю, что проблему высокого уровня ГВ наиболее эффективно можно решить комплексно: дренаж, подсыпка, высокие клумбы и подбор растений. По крайней мере, мы решали именно так. Как итог, на участке растут и плодоносят даже яблони.

4. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    У каждого свои требования, мне там яблони не нужны, так как дальше уже идет мой участок, и угв там уже 1,5-2,5 метра.
    Здесь же мне нужно декорировать пространство, но с декоративными растениями, я вообще не знакома.
    я понимаю, что тут сразу предлагают решить проблему с высоким УГВ. Но в данном случае это не проблема, а просто факт, подсыпку уже сделали, дренажом я заморачиваться просто не буду, так как не куда эту воду выводить.
    Нужны идеи по декорации пляжа и примерный список возможных растений.

5. skissa
    Благодарности:
    31.313

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.313
    У меня УГВ по сезону 0-100 см. Растет все, что растет в нашей полосе в принципе. Какие-то надуманные проблемы вы тут обсуждаете! Там что, болото и вода стоит на поверхности круглый год? Сажайте что нравится, и не парьтесь. Тем более раз плодовые не нужны.

6. Mariinka
    Благодарности:
    3.400

Mariinka

Живу здесь

Mariinka

Живу здесь

Благодарности:
    3.400
    А где у нас в Подмосковье Хельги?
    Признаюсь, была в разных. Если вы про закон о сообщающихся сосудах, кажется Паскаля, то я понимаю, что вы имеете ввиду, но я ещё исхожу и из жизненного опыта, у меня верховодка и глина под ногами, и когда дождь льёт стеной, вода стоит как в корыте на участке, если нет уклона. Как сделали уклон, она стала стекать с участка по дорожкам и по поверхности в канаву, а вырыв канаву вокруг всего участка, мы осушили прилично верхний плодородный слой и избавились от проблемы, пусть не на все сто, но на 50 точно.

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    Подтверждаю. Метод действует. Достаточно совсем небольшого уклона, чтобы уровень воды серьезно упал. Мы прокопали дренажную канаву под уклоном, и теперь весной приезжаем на сухой участок, а соседи бороздят свою Венецию в резиновых сапогах.

8. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    А канаву копали со внутренней стороны забора, или с наружной? Предстоит за лето тоже дренаж сделать, пришли к такому же решению, только канава будет со стороны дорог с двух сторон (участок угловой), а то этой весной река текла через участок именно с дороги, жуткое зрелище было! А дренажный колодец делали? Куда воду отводили?

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.596

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.596
    У нас два участка, канаву копали посередине, воду отводили в общую канаву, есть дренажный колодец.

10. vitebchanin
    Благодарности:
    0

vitebchanin

Новичок

vitebchanin

Новичок

Благодарности:
    0
    На участке рос клевер, но сейчас его забил мелкий мох! что делать со мхом? перепахать или еще что либо придумать? помогите советом! угв примерно 50-70 см.

11. Чигса
    Благодарности:
    70.265

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.265
  12. ivanmal
    Благодарности:
    2

ivanmal

Участник

ivanmal

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день.
    Есть участок 30 соток с луговой травой. Низина. Луг. Вечером всегда прохладнее чем везде в округе. Выпадает густой туман. Поздней осенью раньше холодает..и все покрывается изморозью, весна получается поздняя, все медленее выходит из зимы, если сравнивать с участками повыше...
    Геология следующая:
    1) уровень грунтовых вод [1.6м. ;2.3м.] (идет понижение территории) с сезонным возможным поднятием уровня до [1,1м; 1.6м]. Вдоль участка выкопана канава глубиной метра 3 для понижения УГВ.
    2) по слоям:
    (0,0 - 0,4) - почвенно-растительный слой, супесь песчанистая, темносерая, гумусованная.
    (0,4 - 1,1) - супесь песчанистая, бурая, желто-бурая, с прослойками / линзами песков, твердая.
    (1,1 - 1,9) - песок средней крупности желто-серый, серый, с прослойками супесей, средней плотности, малого / среднего степени водонасыщения.
    (1,9 - 2,4) - супесь пылеватая, серая с бурыми пятнами ожелезнения, пластичная.
    (2,4 - 3,4) - песок мелкий, светло-серый, средней плотности, насыщенный водой
    (3,4 - 8,1) - суглинок тяжелый, пылеватый черный, темно-серый, слабозаторфований с примесями органических веществ, с прослойками торфа, тугопластичной и мягкопластичного, с остатками болотных растений.

Вот стоит вопрос что делать на будущее с этими 30 сотками что рядом, чтобы время не терялось - так сказать с "заделом на будущее".

Хотелось бы рассмотреть 2 варианта:
    1) растения декоративные (например: таксодиум двухрядный, Ольха серая Пендула, Ива Матсудана кучерявая, Кизильник блестящий) или посоветуйте какие... для тени и чтобы хорошо дышалось...
    2) растения полезные - есть идея посадить 4 - 6 орехов так где уровень [1.8; 2.4]. Так сказать для тени возле дома и для орешков. Жизненная ли такая схема посадки: вкопаться на метр, положить 2 листа плоского шифера, засыпать обратно, сделать из чего-то повышенный каркас высотой 1 м, засыпать грунтом. По логике тогда Орех будет рости 2 метра вгубь, потом корни развернется по бокам от шифера и еще по пару метров в стороны порастут прежде чем пойти вглубь...

Вообщем посоветуйте что можно выращивать в моем случае ...

13. Дендропарк
    Благодарности:
    805

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    805
    Орехи очень хорошо! Сажать на холм и обрезать через год стержневой корень у всех для создания мочковатой поверхностной корневой.
    Хвойные под окном для картинки для глаз. Тут выбор неисчерпаем.
    Клёны красный, черный, ложнозибольдов в тренде так сказать.
    Ну и доступные топиары чтобы создать жгучую зависть у соседей.
    Лиственницы плакучие на штамбе. Вяз на штамбе. Сортовые древесные с подписью фастиагата - с вертикальной кроной.