Здравствуйте! Нужен совет. Задача следующая: Вокруг фундамента положен асфальт, но между асфальтом и фундаментом пости везде зазор, в некоторых местах откровенная дыра. Необходимо ее заделать. До меня делали "плинтус" из песчано-цементного раствора вместе со оштукатуриванием цоколя, но он "живет" максимум три года (вероятно потому, что делают "как-нибудь", для отмаза). Понимаю, что самый правильный вариант - сделать нормальную отмостку (песчано-гравийная подсыпка, заливка бетоном), вариант не вписывается в бюджет. хочу сделать дешево, сердито и чтобы хотябы лет 5 не переделывать. Вижу варианты: 1. Обработать цоколь бетон-контактом и вместе со штукатуриванием сделать массивный "плинтус" из раствора М150. Хотя бы штукатурка от цоколя не отвалиться, но плинтус скорее всего, следующей весной отколиться. 2. Залить в щели битум с гравием. Битум пластичней и надеюсь прилипнет и к фундаменту и к асфальту, тем самым закроет течь.
Лечить лучше причину, а не следствие. Вот так русский народ совершает сделки с совестью и занимается самообманом если вас только внешний вид не устраивает - можно все .
Где бы эти слова золотом записать... спасибо, Amid78. С другой стороны - мы не знаем всех обстоятельств, вполне вероятно что требуется именно простое решение.
Как правило отмостка садится потому как пазухи фундамента засыпают разным Г без уплотнения и/или возводят отмостку до завершения СМР. Садится она будет лет 5-20 постепенно, получается сколько не ремонтируй-всё равно треснет и отойдёт. Из-за таких косяков в народе рождаются и успешно внедряются такие технологии как выпуска анкеров из стен цоколя, связка с арматурой отмостки и заливка отмостки как монолитной консоли. В вашем случае видимо проще бетоном или асфальтом заполнить все зазоры и устроить уклон
Объект построен еще, вероятно, при Хрущеве. Строил не я! Вероятнее всего, нормальной подсыпки там никогда не было. Срезать асфальт, сделать подсыпку с трамбованием и заливкой армированной стяжкой не могу! Требуется простое решение. ps Как говорит мой товарищ "Делаю Дяде Вове за свой счет", однако хочу сделать максимально хорошо
Добрый день. И какой же выход вы нашли? Какие материалы использовали? Подскажите, такая же проблема и меня.
Почему Вы решили, Donskoj что Ваша проблема будет лечиться так же? Думаю, что Вам нужно выложить данных побольше.