РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Сориентируйте пожалуйста по цене портала из пвх. Краснодарский край, проем 2500 * 2500 желательно 2 створки пополам, одна откатная 1 глухая. Портал должен быть теплым
Не меньше 70. Но высота велика, портальная фурнитура с принудительным втягиванием нужна, а то неудобно открывать двумя руками.
Пришло время ставить раздвижные окна портал 2.50 длина х2высота. Замерщики приехали сказали что портал не надёжная система у кого-нибудь есть опыт использования раздвижных окон портал?
Использовать ПСК и ПС порталы именно как двери, неудобно. Системы надежные, какую то ерунду Вам они сказали.
А фото и эскиз предъявите, пожалуйста. Так будет проще дать оценку. Это именно оконный проём или всё-таки дверной? Для PSK-створки необходимо дополнительное свободное пространство: створка смещается в сторону помещения на ~125 мм. При этом в открытом состоянии створка просто сдвигается вбок без фиксации. Преимущество этого типа открывания состоит в широкой распространённости и относительной дешевизне предназначенной для него фурнитуры, а также применимости стандартных оконных и дверных профилей. Несколько лет назад появился новый тип параллельно-сдвижной фурнитуры, принципиально отличающейся традиционной PSK, но гораздо более удобный в эксплуатации. Свою специализированную аббревиатуру он пока ещё не получил. На рынке представлен продуктами двух известных производителей - Roto Patio Inowa и Siegenia Eco-slide. У последнего пока имеются определённые нюансы, связанные с количеством контуров уплотнения и точек прижима. К Patio Inowa таких претензий нет. Принцип действия фурнитуры очень похож на аналогичный у HS-порталов, только створка не приподнимается над рамой, а "приотводится" от неё на 8 мм. Легко сдвигается (легче, чем у HS) и фиксируется обратным поворотом ручки в любом положении. Недостатки таких конструкций состоят в более высокой цене (на 40-50%) по сравнению с PSK-конструкциями и ограниченности предложения, связанной с новизной продукта и применением специализированных профильных систем. Преимущество состоит в возможности применения таких систем с достаточно крупными створками, например, 1,5*2,4 м и лёгкости управления ими. В отличие от PSK-створок створки с таким видом параллельно-сдвижной фурнитуры уже не затруднительно использовать в проходных конструкциях.
Сегодня мне прислали эскизы окон. Мне нужно два больших окна, одно выход на балкон другое выход на веранду Сзади дома Мне сказали что окна портал можно заказать только с перемычкой а с Москвы позвонили сказали можно и без перемычки
1. какие-то низкие двери у вас получились, 1990 минус две рамы останется примерно 1860 2. Портал можно и без перемычки 3. Удобно ли будет использование фурнитуры PSK на такой ширине и при таком соотношении ширины и высоты? 4. Стекло лучше заменить на 6мм толщиной, а в плане безопасности использовать триплекс Смарт будет более удобен в эксплуатации
Я выше по стене в срубе не прохожу. Мне нужны грубо говоря окна двери какие будут лучше я не знаю Потому у вас и спрашиваю. Что такое Smart это система открывания?
Речь идёт о проф. системе Aluplast Smart-slide, разработанной для установки фурнитуры с новым типом открывания, например, Roto Patio Inowa. Посмотрите информацию поиском по форуму. Если опять буду подробно рассказывать о ней - прижмут за рекламу. Не хотелось бы. Подробности могу описать в личке.
Строится баня скорее всего с коммерческим уклоном поэтому хочется понять стоит ли ставить такие дорогие окна двери или просто тупо поставить балконную дверь С глухим окном, но это уже будет не так красиво
От этого, увы, бывает, никуда не деться. Более того, перемычку тоже следует делать с умом. Под весом верхнего пакета она будет прогибаться и стягивать боковины створок. Поэтому при таких размерах спокойно можно обойтись и без неё. При таких размерах PSK-открывание вполне удобно. Если не здесь, то где вообще его предлагать. На таких размерах и 4 мм ведёт себя достойно. Но для безопасности полезна будет его замена на триплекс 331. Самое интересное, что этот завод первым в стране сделал пробный образец из этой системы ещё в конце 2018 г., но так и не приступил к её предложению. Для коммерческого уклона - однозначно, распашную дверь. Для наибольшего открывания можно сделать и штульповые. С сомнениями на счёт красоты не соглашусь. Несимметричный "глухарь" рядом с дверью тоже можно хорошо сделать.
Запросто. Отдельными рамами через соединительный профиль. См. фото выше. Там хоть дверь и вовнутрь открывается, но сделано так, как я описал.