РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вам нужна дверь с параллельно-сдвижной фурнитурой. Изготовление таких не сложное, но дорогое. Особые требования в вашем случае будут к ровности проема и стены, на которой будет закреплена шина. Перекос приведет к поломкам в будущем или отсутствию работы сразу же при монтаже. Почему отказались от классической поворотной конструкции?
У меня двойная дверь, в комнату, обычная и в гараж, которую если открывать будет мешаться. По проекту двери быть не должно, попросил строителей сделать временный проем, чтобы не бегать вокруг дома во время стройки, а оказалось это такая удобная вещь, что решил его не закладывать.
Добрый день! Читаю уже второй час этот форум и особенно Вашим сообщениям уделяю внимание, но так и не поняла какую раздвижку мне все таки поставить помогите пожалуйста... Задача такая: имеется лоджия 20кв.м. в квартире на почти 20м этаже на берегу реки, две стенки с панорамным остеклением в пол на этой лоджии остеклены как я понимаю холодным профилем алютех... хотя там двойные стекла вроде... и в местах прилегания створок уплотнители есть. Сквозняков короче нет. По периметру панорамного остекления сделали внутрипольные конвекторы и плюс тёплый пол. Задача поставить в проёме 2,2ш*2,4в (выход с кузни на лоджию) раздвижную дверь, чтобы не было сквозняка при открытых на лоджии окнах и не тянуло дым в квартиру если на лоджии курят... как мне кажется, развижка не обязательно должна быть теплой... что вы думаете? Помогите плз...
И Ваше мнение тоже мне кажется очень профессиональным. подскажите, плз. Мне предлагают только греческий аллюминиевый Профиль и шуко параллельно сдвижной механизм, но как выяснилось, шуко с фетровыми уплотнителями в этой версии. А версия с силиконовым уплотнителем стоит около 200, Греция стоит 140. Не понимаю, при учете что лоджия защищена от холода и ветра, неужели нет других более простых и бюджетных вариантов...
@Eve982, Вы спецом спрашиваете, у людей, которые "заблокированны" на форуме, причем навсегда? По Вашему вопросу не особо понял, что Вы имели ввиду. В размерах проема уверено и надежно будут работать окна из Алюминия и Дерева - ПВХ жесткости не хватит на такой размер - хотя тоже имеет место быть (50/50) рассмотрите версии окон с PSK фурнитурой, т. е. обычное окно - дверь, только створка при открытие уезжает в бок. стоит эта фурнитура не дешево около 20 000р - комплект, но в разы дешевле портальных систем...
Позвольте тоже спросить, в доме который я себе сейчас проектирую есть французское окно со сдвижными дверями. Проем 2900х2140 (h). Возможно ли подобрать какую-либо систему под этот проем. Окно делим на 3-4 секции по длине, 1-2 из которых сдвижные. Интересен порядок цен. Вариант с распашными дверьми тоже интересен.
... я только зарегистрировалась тут и не знала, что их забанили... Могу пояснить что не поняли... я тоже не поняла, как это «обычное окно-дверь, только створка при открытие уезжает в бок»? А какой именно аллюминий? Я так поняла бывает проведаль, сеал, греческий какой-то... из дерева никто из продавцов межкомнатных дверей, ничего не смог предложить более менее герметичного. Вы можете посоветовать производителя или компанию... которая делает двери с psk фурнитурой? Потому как мне, как не специалисту не понятно что искать услышав аббревиатуру PSK... блондинка
Сейчас посмотрела в интернете, если PSK это как дверь в маршрутке, то в шуко мне посчитали около 200 тысяч такую дверь. Считаю это слишком дорого учитывая отапливаемую лоджию...
По поводу цен на фурнитуру, я могу сориентировать, но тут зависит от конкретного производителя окон на месте. Вариантов решения много, главный вопрос что Вы хотите в итоге? размер проема не маленький, можно установить теплый алюминиевый портал, а можно собрать из ПВХ либо дерева - не так красиво - много перегородок, алюминий позволяет весь проем изготовить из двух створок, ПВХ - минимум 4, в дереве не особо разбираюсь - 3 (может поправят).
Конечно створок хотелось бы минимум для сохранения вида на реку и они однозначно должны быть прозрачными и сдвижными. Тёплый или холодный Профиль, мне кажется без разницы, учитывая отопливаемую лоджию. Главное чтоб сигаретный дым не попадал сквозь этот Профиль. Город Краснодар, если вы это имели ввиду говоря о месте.