РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То что вы приводите в пример это фурнитура на параллельно -сдвижную систему. И у "них ", Турция это VORNE, Германия это SIEGENIA-AUBI или ROTO, оно же HAUTAU. А то что на фото выше подъемно- сдвижные порталы, а это сооовсем другая цена, причем в первую очередь из за профиля. Кроме того такой портал сложней изготовить, что так же сказывается на цене изделия. Так что портал порталу рознь.
Вопрос стоял в теплой сдвижной двери. исходя из того что обычный алюминий холодный, а " теплый" дорогой я изучил сдвижную систему ч то и расказал. а какая она там параллельно или подъем но мне собственно до лампочки. Более того пытаясь рассмотреть фото, я не увидел никих систем на ней (тупо не видно ничего), да и сложилось впечатление что там вообще система как в шкафу купе (читай дешманская) имхо
Вот она система типа купе, подъемно-сдвижная дверь, стоит с доставкой и установкой - 140 т. р. Паралельно-сдвижная намного дешевле .
1. не вижу куда она там подымается 2. по внешнему виду сразу видно что за система, сдвижная часть утоплена, выглядит убого (имхо) 3. Вариант который я предложил выглядеть будет также как рядом стоящие окна, плюс дешевле. Вопрос- зачем ваш вариант нужен?
Вы у меня что ль спрашиваете ? Откуда я знаю зачем нужен, заказчик заказал, значит нужен ему. А подымается она когда ее закрываешь, или открываешь, не помню. И основное ее преимущество то, что утопить можно дверь и получится низкий порог, как раз то, что вам кажется убого .
Я подумаю над данным вариантом. одно не нравится-внешне система смотрится убогенько. в предложенного мною варианте в случае двустворчатой двери внешне приличней, однако здесь ровный пол. короче буду думать. собственно вопрос еще в профиле, я так понимаю стандартной пвх не пойдет?
Половина ответа на вопрос кроется в самом вопросе. Сформулируйте максимально точное ТЗ на конструкции, которые необходимо производить. После этого вам дадут максимально точные ответы о том, как это сделать, из чего и в какие деньги.
Я так то и не прошу ничего, вы наверно меня с автором темы перепутали. в деньгах и в тз для себя сам разберусь.
Так это не было предложением работы Это вам совет, который вам же в итоге жизнь упростит Я вам расскажу свою историю о строительстве цеха. Когда его еще не было, и я был в поисках дешевых вариантов, перебрал почти все, что было. Достал своими вопросами всех окружающих. Так вот, когда я определился с тем, что же я хочу получить, почти все вопросы отпали сами собой. Решение всех проблем после этого заняло полторы недели максимум.
Большое вам спасибо конечно за совет. но когда мне нужна информация которую я не знаю, я юзаю поиск (спасибо форуму почти всегда нахожу, правда приходится фильтровать), когда информации не нахожу то ищу ее другим методом (так как нет времени ждать дельных советов, а инфа нужна здесь и сейчас). Ну и что касается дверей и окон- 15 летний опыт в данной сфере дает мне представление сразу и я представляю как эти узлы будут стоять и как функционировать. здесь я увидел систему, с которой раньше не знаком (в силу ее высокой цены). И прекрасно представляю зачем ей нужен подьем (так же как и в другом варианте она имеет выдвижной механизм) и в силу данной фишку у подъемной системы появился плюс- можно сделать порог вровень с полом, однако у этой системы есть и минус- выглядит она не комильфо, как дешевый балконный алюминий, а с учетом большей толщины профиля перед алюминием еще ярче выделяется данный недостаток. поэтому скорей всего я буду делать свой вариант, более того скорей всего в первом варианте небольшой порог изнутри все таки будет- притвор же должен в что то упираться