РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скоро будем ставить, все удовольствие - 160000 рублей, на ламинации двухсторонней .
А почему именно ПВХ? Других материалов нет что ли? Тут дело не в профиле, а именно в фурнитуре, которую можно поставить и на дерево и на пвх и на алюминий. Отзывов мало, потому что такое ставят редко, но ставят. И если не жалуются, то уже хорошо. Делали такую дверь именно из алюминия, работает до сих пор, хотя размеры там нештатные)
Алюминий смотрится в некоторых случаях даже лучше, чем ПВХ конструкции. Профиль тоньше и сублимационная покраска обладает замечательными характеристиками. Отлично подходит для остекления широкого проема. Но такое остекление подойдет только для теплых террас, если же терраса холодная, то лучше установить раздвижку из ПВХ.
заказчик из пвх не стал заказывать портал потому что тянуло на 120 000, а вот деревянный вышел на 80 000
Можете рассказать почему одно изделие с одинаковой по цене фурнитурой и стеклопакетом, но дешевле по раме и створке, стало дороже чем другое изделие, с более дорогой рамой и створкой ?
даже не знаю) я работал у человека-ставил падоконики на лоджиях увидел этот деревянный портал-только не помню, как он в точности выглядел, но факт то что его устраивала цена перед пвх, могу и ошибатся в чем то, потому что года 2 назад это было, но четко помню дом где он живет)
Да потому что заказчик случайный в данном случае. Строит себе дом, увидел где-то в модном журнале и решил что ему такое вот тоже надо. И конечно цена будет неподъемная Нормальные заказчики этих порталов архитекторы, дизайнеры, реже прорабы в общем представители заказчика, которые на этом портале еще и свой откат получат.
В данный момент изучал этот пункт. так как знакомый работает в тбм. короче есть два варианта (у них).турция и получше (не помню название).турция стоит 10000, получше 15000. это цена фурнитуры на одну дверь. если будут две раздвигаться то умножаем на 2. надо не забыть чтобы боковая часть (куда будет отьезжать дверь) была на пару сантимов больше самой двери.
А да, функция откида останется. при двух откатных необходима фальшимпотная планка (вроде так),под ней прячется урезанная стандартная фурнитура.
Работаю с алюминием. В среднем цена за комплект начинается от 15т.р. и доходит до 25т.р. В остальном то же самое окно. Откатывать можно и на раму, и на стену (с геморроем, конечно), и на раму со стеной. Только в фасадку такое окошко хрен вставишь. Собственно, никаких проблем у данной системы не вижу вообще, кроме сроков поставки фурнитуры и ее стоимости. Но, кстати, 2х2м. с одной створкой за 100 тыр продать - это круто, я бы цену поменьше называл, наверное