РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По всему первому этажу дома установлены "французские окна", пристроил к дому террасу и теперь хочу одно окно заменить на раздвижную дверь для выхода на террасу, ширина проема 1800х2400 рассматривал применение теплых алюминиевых и стеклокомпозитных систем, но смущает малая информация (отзывы) по практическому использованию. Буду благодарен всем кто поделится мыслями по данному вопросу.
Вам нужна дверь ПВХ, можно из оконного профиля, можно из дверного, просто фурнитура должна быть специальная портальная. Двери, окна раздвижные с такой фурнитурой теплые, отлично работают, но это стоит денег .
Схожая ситуация, тоже рассматриваем вариант с раздвижными вместо распашных. А в Москве и области к кому стоит обратиться? И вообще, стоит ли так делать?
Активно теплую раздвижку в Москве рекламируют производители стеклокомпозитных окон и дверей, но смущает отсутствие должного количества отзывов по эксплуатации данных изделий(
А у нас проем под выход на террасу в доме из клееного бруса 2000*2200. Тоже рассматриваем вариант раздвижных дверей в профиле рехау, а сами изготовители не могут оценить надежность и качество эксплуатации в деревянном доме. У кого-то есть отзывы?
ну тут два варианта либо обычеый портал, но желательно плавающую коробку, хотя дом если уже подсел, можно и так поставить, только вверх не кпепить, такая рама 50-60 тыр будет стоить) а есть вариант за 150 000, примерная цена, сразу скажу ширина коробки 180 мм, и пластик с алюминием перемешан) то что на фото 2 ставили в баньке, в комнате отдыха, наверно чтоб зимой выбегать в снег)
Есть специальные системы - подъемно-раздвижные. Знаю украинского производителя Framex: http://www.framex.com.ua/razdvizhnye-dveri/pod-emno-razdvizhnaya-iz-pvkh.html Там монтажная глубина профиля 120 мм. Створка может быть до 3 м шириной и до 2,7 м в высоту. Почти нет порога и фурнитура работает очень легко - тяжести створки совсем не ощущаешь. В створках - двойной армир.