Кастрация котов (кошек) - за и против

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Восьмая Марта, 06.06.12.

1. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Я знаю такого человека – это Таня Сертун. Вот здесь http://www.sertoun.ru/cats/docs/ne_metiat.html можно прочитать её статью "Мои коты не метят."

2. Lesnaya
    Благодарности:
    76

Lesnaya

Живу здесь

Lesnaya

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А собак у нас 3 - 2 кавказские овчарки и 1 метис (тоже пожалели и усыновили). Соседи ничего не говорят, только по-моему ближайшие соседи даже рады - ведь мое кошачье стадо и у них пасется, мышей и крыс вылавливают.

с уходом за кошками и некоторыми проблемами я готова мириться ради того, чтобы ни одна крыса или мышь близко не подходили ко мне - я их ужасно боюсь.

3. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Ничего не говорят - значит рады. :)] Ага-ага.
    То, что вы животных жалеете и подбираете - это вам большой респект!
    У нас по одному коту (кошке) на каждом участке. Так после зимы, когда снег начинает таять, такие ароматы на всех углах! :flag:Даже на подоконники умудряются запрыгнуть и отметиться. Представляю, когда их шашнадцать соседских придут... Так штааа... тут количество важно. :)]

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    Избавь боже нас от соседей с шешнадцатью некастрированными кошками!

Еще раз для читающих не все, что написано - кастраты отлично ловят мышей! Им простите, яйца отрезают и яичники, а не когти, зубы и мозги! Отсутствие яиц не мешает им охотиться. а кто считает иначе - просто невежда.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.551

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.551
    Подтверждаю, у меня кот наш и два соседних участка + за забором «окучивал» до болезни. Посидит дома, подремлет немного и на охоту, правда хулиган, он их всех домой тащил, познакомить я так понимаю нас. Бывало, они там у него убегали, и приходилось уже всем семейством их отлавливать. Одна из трофеев кота, ему уже не интересна, а нам головная боль.
    IMG_0150.JPG IMG_0151.JPG

6. SvetlanaFin
    Благодарности:
    395

SvetlanaFin

:)

Благодарности:
    395
    Полностью согласна, моя стерилизованная кошка прекрасно ловит мышей на даче:super:, поиграет с ними и складывает у входа в дом:) ...

7. Profanus
    Благодарности:
    11.741

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.741
    Метил. Но я писал, что разницы между кастрированным и не кастрированным нет большой. Кастрированные тоже метят. И еще я писал, что надо понять свое животное, а не пытаться его переделать под себя. Если Вы будете на себе приносить домой запахи других кошек, то любой кот будет постоянно метить. Вы ему принесли информацию с улицы, а он просто на нее отреагировал. Ну и кто виноват?

8. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Кхе, кхе...(немного не по теме, но не удержалась).:|:
    Я, априори, не могу принести домой запахи кошек. :no: Кошек принести могу (но не хочу и не сделаю это никогда) своему ягду и таксу "на обед",:)] а запах-не могу...:no:
    Мои тузики кошек "просто обожают".:aga:

9. Profanus
    Благодарности:
    11.741

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.741
    Ну тогда ВЫ летаете не касаясь земли:).

10. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Может и летаю...:aga:
    Только запах кошачьей мочи не выношу, аж до блевоты. :no:
    По этой причине уже 3 года не бываю в гостях (и в квартире, и на даче) у старинного друга("по совместительству" наш дачный сосед) моего мужа. :( Друг 3 года назад женился повторно и его жена "в качестве приданного" своего 15-ти летнего некастрированного кота "принесла". Долгие годы этот кот обоссывал квартиру Никитиной жены, а теперь обоссывает все и вся в Никитиной квартире, и дачном доме. :mad:

11. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

Светлана0604

Благодарности:
    3.546
    Сочувствую. Уже где-то встречался такой совет, и я с этим советом полностью согласна. Нужно, чтобы кот увидел, как ходит в туалет по-маленькому хозяин (или хозяйка). Может это звучит дико, но это помогает. Животное воспринимает это действие, как метку территории и соглашается принимать за главного - своего хозяина. У меня некастрированный кот жил в московской квартире 5 лет - не метил! Потом в дом переехал - опять не метил. Стал метить только на улице в саду.
    Но эта тема не про метки. Это про стерилизацию - с целью облегчения жизни самого животного. А также, что тоже очень важно, с целью избавления хозяев от постоянных убийств котят.
    Я за стерилизацию всеми руками и ногами!

12. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Тоже внесу лепту. У меня кошки были не стерилизованные. И вот последнюю взяли с питомника под стерилизацию. Это небо и земля. Кошка спокойна, не просит и не ищет кота. Единственная фишка по весне начала ходить в горшки с цветами, значит пора на дачу. На даче строго просится на улицу, ловит все что движется. Птичек потрошит, мышек давит.
    И кошка счастлива, по ней видно. Нет боли и загнанности в глазах когда начинается гон. Я сравнить могу, стерилизовали после первой течки.

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.397

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.397
    У меня три кошки в двухкомнатной квартире. Правда, квартира не хрущевка, попросторнее. Кошками не пахнет вовсе. Но средняя кошка, когда в течке, может пописать не в лоток, а рядом - это такая замена меткам и духан еще тот. Но помыть рядом с лотком не сложно. И это все же кошка - у нее нет вонючего гормонального секрета, как у самцов. О том, что я кошатница, можно догадаться только по шерсти на одежде. А вот о том, что у кого-то в квартире живет некастрированный кот, догадываться не надо - вонизма от этого человека жестокая - никакими духами не перешибешь. Это чтоли жизнь, когда твоя одежда воняет котом? Может не всякий нос сразу учует, но я чувствую мгновенно. Сами хозяева привыкают и не замечают, что вместе с квартирой прованивает и все вещи и одежда, сколько ее ни стирай.
    Стоят ли котовьи яйки всех этих неудобств, если операция длится 15 минут и если кот вдруг останется метчиком (иногда бывает), то уж вонять его моча не будет. Секрета то гормонального нет, моча и моча.

14. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Позвольте и я расскажу. У меня их трое: 2 кота и кошка. Все кастрированные - в разное время и по разным причинам. Кошка (сссссс...волочь такая), нальет под входную дверь и рада-радешенька. Как это происходит, ее перемечивать идет старший кот. Правда в другое место. :(
    Ни спреи за 2 копейки, ни за мильон рублей, ни уговоры, ни крики и угрозы, ни уксус, ни шлепанье газетами/тапками не помогают! Статью вышеуказанную прочитала, попробую...а вдруг?
    Но думаю, кошка просто гадина (многие считают, что он такая оттого что персидская), а кот пытается просто обозначить свой авторитет на правах старшего...:mad:
    Один младшенький - любимка, все делает куда надо и как надо.

А на счет кастрации соглашусь: это продлевает жизнь животному и нервы хозяину, однозначно. В моем детстве все кошки/коты были не обрезаны, есть с чем сравнивать.

15. Хреноредьев
    Благодарности:
    366

Хреноредьев

никудышный ангел

Хреноредьев

Заблокирован

никудышный ангел

Благодарности:
    366
    Я считаю, если не можете содержать не изуродованных животных, нечего их заводить.
    Купите себе плюшевого...