1. Не понятно назначение клапанов. 2. Вентиляция, по-хорошему, должна входить в дренажный колодец. 3. С глиной и таким УГВ, боюсь, ни дренажный колодец ни поле фильтрации работать не будут. 4. Бетонировать нужно дно двух колодцев. Перфорировать второй не нужно. (или вы чётко решили, что второй тоже дренажный?). 5. Швы можете промазать битумной мастикой - сбережёте раствор от вымывания. Герметичности всё равно не добьётесь. Вы хотите, чтобы за полчаса все быстро взялись за вашу проблему, обмозговали и ещё успели ответ настрочить? ЗЫ: вы ещё требовать начните - вообще без ответа останетесь ЗЗЫ: без обид, есичё.
возможно я неправильно назвал, клапаны чтото вроде от запаха, 2-й тоже дренажный колодец может его бетонировать него нестоит, по поводу вентиляции получается что она ставится на завершающий колодец? что сделать можно с уровнем гр. воды? 2-й колодец просто периливной для отвода лишней воды может вы мне предложите свой вариант по моей проблеме
Поискать-почитать темы про высокий УГВ и глину. Случай у вас довольно нехороший, скажу... Узнайте, это точно грунтводы или верховодка?
Все лето держится этот уровень верхние кольца сухие, а два полные, когда пожарче было и без дождей уровень падал на половину кольца, т. е. с водой было 1.5 кольца
Доброго времени суток! Имеется вот такой септик, герметичный пластиковый бак в земле, нужна ли здесь вентиляция, и как её устроить.
не хочется крышу дырявить, и так течёт в одном месте, может какой другой способ есть в чём заключается срыв- уход воды из калена?
Вывести через крышу не дырявя её? Я таких не знаю. А в чем проблема-то? Узлов для герметизации много разных. Да.
Чтоб дерьмо не воняло? Химию придётся внутрь принимать. Говорят, есть такая японская туалетная бумага, в виде таблеток. Дерьмо выходит упакованным, в оболочке, и никакого амбре...