1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Доп. утепление каркасного дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем сумар, 05.06.12.

1. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Термопанели это конечно лучше, чем ничего. Но толщина там неочень. Лучше ЭППС сначала повесить, если цоколь бетонный, или ППС если кирпич.[/quote]

Толщина 60мм разве не очень?
    Я просто естественно выбирая из возможных вариантов и читая на форуме разные мнения хотел одним материалом двух зайцев убить), и утеплить цоколь и одновременно укарсить, вот и рассматривал термопанели на ППУ с заводской затиркой швов, а ЭППС придеться еще дополнительно украшать).

2. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Тогда смею предположить что у Вас в каркасе действительно образовались щели. Скорей всего такой утеплитель просто сел.

Я уже написал Вам что немного ошибся. На работе сейчас, постоянно дергают туда - сюда. Вполне хороший вариант для цоколя.

3. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Видя, с каким трудом строители (знакомые) пытались прижимать И. Б. к стене, заполненой и распирающейся забитым количеством утеплителя (пароизоляцию просто распирало, и думалось что скобы степлера просто вырвет, ну очень плотно) я сомневаюсь, что это все могло сесть.
    Пространство по глубине 150, а утеплитель распирало еще см 12-15 от каркаса, так что я (90 кг) прикладываясь к набитой стене еле еле продавливал её. В итоге весь этот матрац после набития И. Б. уплотнили (с трудом) на выпирающие 12-15см.

Р. S. Если просто дом начал быстрее остывать, возможно это касалось бы основного утеплителя, а так появились преимущественно у плинтуса и в углах новый) поступления свежего воздуха (летом хорошо;), а вот зимой он холодный), этого ранее не было именно в этих местах.

4. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Конечно сложно судить о том чего не видишь, но структура минваты такая что если её спрессовывать она перестает быть хорошим утеплителем. А если не спрессовывать, то опять оседает. Да и пути сквозняка неисповедимы. Идет путем меньшего сопротивления. Скорей всего в углах и у плинтуса есть щели во внутренней отделке, вот там и сифонит. Хотя все это просто предположения. Но в вашем случае я больше всего грешу именно на утепление, чем на каркас.

5. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Может это вообще все от пола поднимается и выходит из под плинтусов и углов, кстати поддувает из углов только на высоте до 50см от пола не из всех конечно, есть как раз три угла в доме из которых поддувает и примерно там же и поддувает с низу из под плинтуса.

6. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Да, вполне возможен такой вариант что дует на стыке пола и стены. Как у Вас сделан пол?

7. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Ну при строительстве это выглядело так): на первый венец на ребро по две сбитые доски 150/50 с интервалом примерно в 30-40 см., между ними черновой вол, далее также из шланга все засыпали минватой с горкой, далее защита от ветра, потом ОСБ, далее подложка пробковая и уже ламинат.

8. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это Эковата :)
    Вариант только взять зимой тепловизор и посмотреть где косяк...
    А то есть вариант, что самую главную болячку пропустите и силы потрачены зря :(

9. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Ох не нравится мне этот утеплитель! Всетаки с плитным материалом меньше мороки. Положил с перехлестом и точно уверен что все ОК. А тут действительно не знаешь на что подумать...

10. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Так я и начинал свой вопрос с того, что не заморачиваться с точечным поиском щелей, а с наружи обренуть дом во что-то) :), предварительно сняв сайдинг, а потом обратно его поставить.
    Вот и вопрос, есть какой-то варинат чем? но что бы это не было как повторное полноценное утепление вторым внешним контуром?

А может спасет напрмер обернуть или чем-то проложить дом с наружи от цоколя и на высоту около 1м от фундамента, так сказать надеть на него юбку)?

11. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А если у вас через подпол дует или перекрытия в крыше, а может окна перекосило ?
    И вообще тема цоколя не раскрыта :) У меня кста перекрытия и пол тож Эковатой забиты. Мать теперь постоянно грешит, что пыль от нее, хотя пленками закрывали (?).

Как устроен цоколь? Может в эту зиму продухи забыли заткнуть?
    Правильное утепление цоколя -дает результат.

12. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Продухи закрываю каждую зиму.
    Цоколь, ну в смысле фундамент, ну как как), бетон. Участок с уклоном, фундамент с одной стороны дома по длиной стороне (дом 9/12 одноэтажный) торчит на 70-80см., с другой из земли торчит только см 20-25., фендамент - лента 20см шириной по периметру и под несущими стенами, т. е. вобщем крест залит.
    Я сдесь тоже спрашивал, по то, что хочу утеплить возвышающуюся часть бетона, рассматривал термопанели для цоколя с толщиной утеплителя 60см.

13. welwet
    Благодарности:
    476

welwet

Живу здесь

welwet

Живу здесь

Благодарности:
    476
    Через перекрытия вряд ли. Воздух скорей там бы наверху нашел выход, а не пошел бы вниз. С подпола это вернее. И всетаки какой утеплитель? Эковата или минвата распушенка? Я этой распушенки не видал, но где то здесь была темка о подобной. Всетаки эковата это немного другое чем минвата.

Лента конечно же тонковата. Однозначно нужно утеплять. Под полом будет подвал или яма?

14. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если хочется сделать хоть что-то, то начните с цоколя, зимой проверите тепловизором (прокат 5тр) и примите решение, что делать дальше. Стены с полом у вас не такие уж и холодные, надо искать щели.

15. Ruz
    Благодарности:
    7

Ruz

Участник

Ruz

Участник

Благодарности:
    7
    Под полом ни чего нет, я в доме живу в построенном уже три года.
    Вата как раз распушенная, такими хлопьями, ну не помню к сожалению Минвата или Эковата, вот в интернете нашел картинки Эковаты, она на картинках какая-то серая, у меня желтоватая.

Если есть почта, могу попробывать фотки накидать.