1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,56оценок: 9

Домик из проф. бруса естественной влажности под ключ

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Stroika1, 04.06.12.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    А Вы спросите у владельцев таких домиков из чего они и как у них окна-двери открываются весной, летом, зимой. И с уровнем стенки проверьте.
    "Стоят пока" совсем не показатель. За исключением случая, когда понятие "морозное пучение грунта" абсолютно не применимо к вашей местности.
    Стоять то они стоят, только совсем не обязательно, что без перекоса.

2. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Готовьтесь к постоянным "пляскам" дома, особенно весной! Ну а что стоят - это не показатель:no:, показатель если окна и двери постоянно открываются и закрываются с одинаковым усилием. Если их постоянно рихтуют, то это и есть касяк фундамента. :hello:

Блин, слово в слово, да ещё и раньше меня:)]. Вот к чему приводит чтение и общение на форуме:victory:!:hello:

3. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Я вот одного не пойму, ну откуда у людей такая тяга к поиску проблем и неприятностей на свою шею. Действуем методом " сначала врубимся, а потом посмотрим". Ладно бы дело касалось сараюги там или на худой конец бани, так нет дом.

4. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    всё возможно. но на ленточный не наскребу. а у знакомых ленточный на юге подмосковья, так каждый год треснутые стекла. грунт какой-то такой. никто не застрахован.

5. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.029

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.029
    Присоединяюсь к высказываниям сочувствующих.

6. nelidova
    Благодарности:
    83.613

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.613
    Ребята, выдохнули:)] Дом 6х4. :victory: (Если я правильно поняла по коменту в другой теме)
    dom-brus-4x6_150x100-big.jpg Resize of 1._dom_4x6_1_..jpg

• Дом с мансардой, наружные стены первого профилированный цельный брус.
    • Мансарда, одно общее помещение (без перегородок), снаружи отделана вагонкой по каркасу стропильных ферм - стены и потолок (в базовом варианте мансарда не утеплена).
    • Утеплен пол и потолок первого этажа, утеплитель заложен в толщину перекрытий, используется минеральная вата толщиной 50мм с двумя слоями пароизоляции.
    • Внутренняя высота первого этажа домов 2,35м, высота потолка на мансарде 2,1м.
    • Форма крыши на выбор прямая двухскатная или ломаная (мансардная).
    • Кровельное покрытие оцинкованная сталь - гофрированные листы.
    • Окна двойные рамы застекленные, стандарт 1,2х1,2м.
    • Входная дверь филенчатая, межкомнатные оргалитовые.
    • Дверные и оконные проемы отделаны наличником с двух сторон.
    • Углы внутренних помещений отделаны плинтусом.
    При таких размерах отсутствие нагелей не критично, Попросите просто не прибивать плинтуса и наличники. Я бы ещё повременила с укладкой утеплителя до следующего года. Покрасить можно осенью. Лето держать открытыми окна и двери ПОСТОЯННО, иначе может заплесневеть. Отсутствие песчаной подушки не критично, если только у Вас не торф сплошняком.

7. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо Вам большое! Да, это он. Плинтуса и наличники уже решила не прибивать, а через год обработать со всех сторон антисептиком и краской (или сразу нужно антисептиком пройтись:faq:). по поводу утеплителя...даже не знаю что делать. я с дуру доп утепление заказала :( а сейчас понимаю, что его лучше было бы вообще убрать, а на следующий году роквулом утеплить и мембраной. вот только не знаю, можно доп. соглашение сделать, чтобы убрать доп. утепление. а то, что в базе уже не уберешь. и мембрану. а если попросить не укладывать гидро-изоляцию и мин. вату, как я ее потом проложу? доски пола отдирать? она сохранится до следующего года, если в бытовке неотапливаемой сложить? но в этом случае вентиляция точно лучше будет. а можно постоянно держать открытыми форточки, а дверь только на день открывать летом?

Еще один вопрос! Я по акции входную филенчатую дверь (бесплатно) заменила на металлическую. Правильно ли я сделала? Или филенчатую вернуть? Уже решила лететь в Детинец и отказываться от всего доп. утепления. Очень надеюсь, что пойдут на встречу:|:. Но мне они показались достаточно клиентоориентированными. Посмотрим.

А по поводу антисептика для внешних и внутренних работ что-то мне никак никто не ответит. Проф. брус естественной влажности. Хотела Неомидом внетри и снаружи всё залить, а в инструкции написано, что только на сухое дерево. ума не приложу, что делать:faq:

там в базовой комплектации "Утеплен пол и потолок первого этажа, утеплитель заложен в толщину перекрытий, используется минеральная вата толщиной 50мм с двумя слоями пароизоляции." а если эти 50 мм ваты в полу и потолке не убирать и пароизоляцию, то это не помешает проветриванию? может, оставить?

8. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Отказываясь от чего либо, например того же утепления, не ждите:no: уменьшения в цене серьёзного. Хорошо если вообще скинут пару тысяч. Вообщем ваше появление там вряд ли чем вам поможет. Хотя нет, узнаете лично на сколько они являются
    :aga:.
    Только вот одного я не могу понять, за чем Вы и вам подобные заказывая деревянный дом, потом стремятся химией его залить? В моём понимании, если брать экологически чистый материал, то за чем из него потом делать хим. полигон?! :hello:

9. Stroika1
    Благодарности:
    39

Stroika1

Живу здесь

Stroika1

Живу здесь

Благодарности:
    39
    А еще вопрос касательно крыши. выбрала двускатную, хотя по акции ломаную можно сделать. читала, что ломаная не очень хорошо. а сейчас думаю, может зря? подскажите, как быть? ломаная крыша - это не дырка в потолке?

от недостатка средств. а дачку хочется. хотя-бы на лето.

10. Perjuga
    Благодарности:
    18

Perjuga

Живу здесь

Perjuga

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну так и подскажите лучше, чем покрасить, чтобы и экологично было и дерево защищено было хорошо!
    Строюсь в той же конторе, но клеенный брус. Вопрос чем и когда обрабатывать дерево тоже очень остро стоит :) Сам что-то разобраться не смог окончательно.

11. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Я для улицы рекомендую французскую краску-пропитку Лазурь Бойс (3V3), а внутри Дюфа (по моему называется декоративная пропитка), вся краска на водной основе, дышащая 100%, даже есть фото доказательства. У Дюфы даже на банке написано, что рекомендуется красить в детских учреждениях:victory:. Попробовав сам раз, при чём даже у себя дома, потом посоветовал другим, те остались довольны;). Конечно цена на краску "не детская", но она стоит того:victory:. При чём она не течёт с кисточки, как краски типа Белинка. Между прочим Белинку я даже даром не взял бы себе! К стати то что советую, для них не требуется ни каких баз, а прямо красятся на дерево. Я даже заметил, все путные краски без баз всяких, ну а всякая срань конечно требует этого и в конечном этапе цена на срань получается выше, чем на хорошие, особенно если нанимать кого-то для покраски. т. к. слоёв надо больше делать. У хороших два слоя краски, у ... база + два слоя краски = три слоя. Вот и думайте, что лучше и дешевле!

12. Perjuga
    Благодарности:
    18

Perjuga

Живу здесь

Perjuga

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот и спасибо Вам за конструктив!

Эту краску и для внутренних и для наружних работ можно класть прямо на дерево? Без дополнительных антисептиков? Она сама и будет являться защитой дерева и антисептиком?

13. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    ДА! Только какая для улицы, а какая внутри я уже написал. :hello:

14. patrikeevna
    Благодарности:
    12.109

patrikeevna

дачница

patrikeevna

дачница

Благодарности:
    12.109
    1. По Закону о защите прав потребителей вы можете расторгнуть договор в любое время!
    2. Самое удобное для вас времярасторжения договора - пока не начали строить.
    3. Не торопитесь строить из сырого бруса сразу в один заход. Этот материал подразумевает стройку в несколько этапов: 1год - ленточный мелкозаглубленный фундамент. Никаких столбиков - это выброшенные деньги на бомбу замедленного действия.
    Столбики мы уже проходили 20 лет назад, когда стоили свою первую дачку, как все тогда - на столбиках. Через 3-4 года все столбики у всех и у нас покосились и расползлись в разные стороны, углы дома зависли.
    Каждую весну мы начинали с установки этих столбиков на место. Потом плюнули и через 10 лет построили вторую дачу - на ленточном фундаменте. Первая дача сейчас стоит рядом со второй вместо сарая, столбики вросли в землю, пол практически лежит на земле. Т. к. дача досчатая и не утепленная, она к нашему удивлению, еще не сгнила и не рухнула, но жить в ней нельзя - скрипит и пол шатается.
    2й год - коробка дома и крыша (окна и двери не ставить, чтобы оконные и дверные проёмы обеспечили возможность максимального проветривания-просушки дома).
    Если интересно, расскажу, что на 3й год и т. д.

15. leskos
    Благодарности:
    7.210

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.210
    Только скорее всего в договоре есть примечание по этому поводу, по типу: расторгая договор без причины по желанию Заказчика, предоплата остаётся у Исполнителя. А предоплата может быть и все 100%. Тут что посоветуете? Судиться? Много у вас примеров выигранных дел?
    Некоторые уже живут:victory: на третий год, если конечно отопление проведут на втором году, чтоб ещё годик дом подсушить в щадящем режиме.