1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Головоломка

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Людмила08, 04.06.12.

1. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142

2. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
  3. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Расскажу о событиях, не касающихся ремонта, но связанные с домом и участком. Начну по-порядку.
    4 декабря 2012г. приходим к себе в дом, и видим, что замок висит рядом с дверями. Может закрыть забыли?
    Но нет, были воры. Все перевернуто, унесли эл. пилу, комп, монитор, и много чего еще. Вызвали полицию. Те не спеша прибыли, уговорили заявить только "проникновение", что мол очередной висяк будет, вещи все равно не найдутся. Откаляки всякие типа двери поменять, забор хороший нужен, жить в доме надо и пр. Конкретно и громко им заявила, что это мне решать, а их дело предотвращать преступления. До сих пор не удосужились мне ответить, что сделано по моему заявлению.

4. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Так вот время шло, потихоньку продолжаем благоустройство дома. Нанимаем периодически работников, доверяем ключи. 8 сентября 2013г. приходим к себе (7 сен. были до 23 часов в доме вместе с работником),
    муж идет в сарай (их 2 рядом) и видит, что замки взломаны. Вызываю полицию. Пришли быстро на удивление, сняли отпечатки, вспомнили, что зимой были у нас, составили протокол о краже. На первый взгляд было обнаружена пропажа перфоратора, подготовленного эл. щитка со счетчиком и пр. потрохами, все коробки вывернуты, сразу то и не вспомнишь, что там лежало. Ушли господа полицейские. 10 мне звонят и просят док-ты на похищенное, иначе не могут открыть уголовное дело. Ну нет док-тов на перфоратор, ему уже 5 лет, и приехал он из Мск. И чеки не все сохранились, не в один день все покупалось.

5. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Муж усилил крепление замков на сараях, более ценное перенесли в дом. Работник наш 11 сентября в 21 час отзвонился и доложил, что закончил все, мы сами там были с 9 до 12 утра. 12 сентября 2013г. в 9 утра позвонила соседка и сказала, что окно на ее сторону открыто настежь. Были в это время в "Петродворцовая электросеть". Подумалось, что мы окно только прикрыли, не повернув ручку (стеклопакеты). Приехали в 12 часов. Муж идет в дом, я бегу к окну... Унесли все! Вскрыли и сарай, тот где еще много чего можно было взять. Вызываю полицию Начинаются расспросы: где, как, что... Когда позвонили в 4 раз, уже я просто ору на них, что это 3 грабеж и теперь вынесли все, и виновны в этом полиция, пусть едет и сами смотрят, а не по телефону выспрашивают. Приехал даже начальник. Только толку от этого... Время идет, действий никаких. Ответ на мои звонки:" не в курсе, и что надо, то и делаем". Даю данные на работника, за три дня не удосужились его вызвать. Договариваюсь с ним о встрече (в удобное для полицейских время, по их просьбе)
    Пришел, беседуем, полиции все нет, уже обо всем поговорили, надо деньги отдавать. Звоню следаку:" Пришел? Сейчас будем" Приехали наконец-то, забрали. Забегая вперед скажу, что наш работник не виноват.

6. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Продолжу позже, действия только разворачиваются.

7. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    21 сентября идем с мужем в ТЦ "Юнона", с целью посмотреть: а вдруг что-то увидим из нашего. Пройдя три ряда барахольщиков натыкаемся на нашу бензокосу! Муж осмотрел ее, удостоверился что наша, спросил у продавца почем, ссылаясь, что потратился, а коса оч нужна, спросил куда можно с денежкой подъехать. Продавец указал, ну совсем для него не удобное место для встречи, как оказалось потом. Пока муж с ним беседовал, я углядела еще кое-что из нашего. Отошли от этого продавца, стали звонить оперу, который составлял протокол, в ответ тишина. Позвонили в 9 отдел полиции СПб в дежурку, пришлось уговаривать, что-бы кого-нибудь прислали. Минут через 40 подошел сотрудник 82 отдела полиции СПб.
    Стал составлять протокол. Оказалось, что этот продавец живет в соседнем доме! Конечно стал врать, что купил у неизвестных на КАДе. В ходе написания протокола, мы обнаружили еще наши вещи. Продавец стал говорить, что он отдаст эти вещи, даже не зная, что конкретно готов отдать. Тут сотрудник 82 отд. говорит, что эти предметы отдает "под ответственное хранение этому гражданину" Мне, значит нельзя, а ему можно. Нормально? Я на дыбы- не отдам, давай мне под расписку на ответственное хранение. Отдал. Сотрудник 82 отд звонит в 9 отд., просит выслать бригаду, т. к. много краденного. Но ему там сказали, что бы отпустил, выходной типа, никого нет, потом они его вызовут к себе. Вызвали, через неделю, когда я уже скандалить начала.

8. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот это продавец краденного, у него мы забрали малую часть того, что у нас унесли.
    20130921_144126 (1).jpg

9. DMS007
    Благодарности:
    23

DMS007

Живу здесь

DMS007

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Как говорится - я в а...е от вашей полиции!
    видимо дом неудачный. если еще много принесет сюрпризов продавайте его.

10. gurant
    Благодарности:
    340

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    340
    При чём здесь дом - соседи неудачные...

11. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142

12. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Так вот до сих пор не провели обыск у того продавца. И только после моей жалобы в управление ВД по СПб и Ленобласти, стали делать вид, что какие-то мероприятия проводят. Вновь возбудили уг. дело по краже от 8 сентября (было закрыто по ст. об отсутствии состава преступления !?) Теперь два уголовных дела, два следователя. Даже не держу в голове, что что-то еще найдется. Мелькнула надежда, когда увидели свои вещи на "Юноне", но в тот-же день исчезла навсегда, благодаря действиям нашей полиции. Теперь вот думаю, как и чем полиции "мозг вынести", что-бы не жилось им спокойно.

13. gurant
    Благодарности:
    340

gurant

Живу здесь

gurant

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Путем письменных жалоб в вышестоящие инстанции

14. бэндер
    Благодарности:
    1.226

бэндер

Живу здесь

бэндер

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Очень печально...Прекрасно Вас понимаю. Вот они вещи Вот, (Человек) который торгует краденным...Хочу рассказать одну историю. Мой Товарищ проживал в Нижегородской области в своём доме. С работой стало очень тяжело (Середина 90-тых).Перебрался с семьёй в Нижний, домой наведывались редко. И в один из приездов такая картина. Дом открыт всё,что можно уволокли. Населённый пункт маленький и Кто это сделал выяснилось быстро. Товарищ силой не обижен пришёл набил морду и забрал всё своё(Было в доме горе грабителей) Результат чуть не посадили за самоуправство:)].

15. Weber999
    Благодарности:
    51

Weber999

Живу здесь

Weber999

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Пишите в прокуратуру, по факту бездействия.
    У самого 2 раза весь инструмент вынесли.