1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Головоломка

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Людмила08, 04.06.12.

1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Решение подождать с подключением газа считаю правильным:super:
    Для ввода газа в дом (для составления проекта газификации дома) надо:
    1) знать планировку дома и назначение помещений (так как важно в каком помещении будет установлено газовое оборудование и с какими помещениями это помещение будет совмещено через дверные проемы).
    2) нужно знать, какое газовое оборудование будет в доме (марка и мощность котла или количество конфорок газовой плиты будут указаны в проекте).
    3) знать как это оборудование будет размешено в помещении (в плане прорисовано местоположение, удаленность от стен, длина подводки и т. п.).
    4) необходимо проконсультироваться с пожарниками по предварительному газ. проекту на предмет последующей приемки дымоходов и вентканалов.
    И еще у каждого ГорГаза свои "тараканы".

То есть решено сделать полноценный ремонт дома?
    Тогда кроме обдирания стен надо проинспектировать фундамент ОБЯЗАТЕЛЬНО.

2. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Очень думаем над этим, но пока снег не дает разворотить все

это кривое фото) это срез стены, к ней примыкала печь, там видно асбестовую железную прокладку.

Вложения:

• DSCN0043.JPG
  3. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
  4. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Убран шлак с чердака! 100 мешков+еще высыпали на дорогу. Сломаны два дымохода-тоже мусора целая гора. Теперь предстоит утеплить чердак. Перелопатив уйму тем, приняли решение: не убирая старый рубероид с досок потолка настелить мегаизол В, на него Роквул Лайт Баттс 100, сверху мегаизол А и сверху все закрыть досками, типа черновой пол. Стены в доме закрыть мегаизол А и прибить ОСП. И тут вот вчера прочитала, что на ОСП плохо обои прилипают. Гипсокартон не рассматриваем вообще. Подкиньте еще советов, или ссылок скиньте, может чего и не увидела. Всем спасибо, кто в тему заглянул.

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Зачем мегаизол А на стены изнутри, ОСП и так пары не пропускает? Зашейте ДСП, на него обои намертво клеются или фанерой, еще ваще можно не заклеивать ничем местами. Ваш выбор не понятен:faq:

6. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    МегаизолА- пыле-ветрозащита. В доме типа утеплялись (до нас) между бревен цементной замазкой какой то (на фото где-то было). Так вот что бы это все не вываливалось и не пылило, хочу затянуть этим мегаизолом. ДСП крошится сильно в местах крепления, влаги боится. Хорошо бы фанеру, но оч. дорого. Так что пока выбор пал на ОСП 3, 3 или 6 мм. Хотелось бы панели МДФ, но то что видела, все под дерево, нам такое не надо.

тут про ДСП, ОСП немного http://www.lesprominform.ru/jarchive/articles/itemshow/2119

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.021

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.021
    Если защищаться от пыли, то зачем ветрозащиту использовать?
    Есть влагостойкие ДСП.
    ОСП на каркас вешать хотите?

8. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Если эта пленка еще и ветрозащита она может чем-то навредить? Цена устраивает- 700руб 70 кв. м.
    ДСП не хочу-крошится, потом даже зеркало не повесить, не ну его, как вспомню шкафы советские...
    Стены в общем-то ровные, попробуем крепить прямо на бревна.
    Где неправильно я думаю? Ваше мнение.

9. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Вот интересная статья, может автор и на нашем форуме обитает. Правда, много текста, но интересно.
    https://belkin-labs.ru/articles/61/

10. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Давненько я тут не писала. Фоток нет, а писатель из меня никакой. Киплю от возмущения, поэтому сюда выплесну немного. Кратко что сделано: поднимались полы, доски отличные, сухие, их и устанавливали, докупали только 6 досок половых, т. к. закрывали места, где стояли печи, полностью меняли доски пола на бывшей кухне, теперь там санузел оборудуем. Ревизия состояния подпола и венцов порадовала- нет гнилых венцов, в одном месте примерно 1 метр на бревне венца жук поточил, выпилили еле-еле, поддомкратили и сделали кирпичную кладку. Провели подполом канализацию к колодцу, пока стоит только унитаз, работает норм. Вывели трубу воды над полом в кухне, под полом ее утеплили Обшили ОСП стены, потолок, уложили ЦСП на пол, установили перегородку, отделали потолок и стены в санузле ПВХ панелями.
    А вот теперь то из-за чего бросила все и села за комп. Где совесть у наемных рабочих! Она их покинула, или они родились без неё?! Какие, к черту, славяне! На кол их, таких строителей-слявян!

11. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    В апреле нашли фирму (типа) по объявлению на баннере, пришли, посмотрели, смету нарисовали. Вроде обовсем договорились. В назначенный день, после майских праздников, пригнали 5 чел. Щустро взялись мусор выносить, а вместе с ним и нужные вещи бросали как попало. Сказали об этом, обещали сухие доски аккуратно переложить и накрыть. По сей день накрывают, все мы сами сделали. Но не это вызывает возмущение. Да, знаю, что надо следить за каждым шагом процесса ремонта, но нанимаешь то людей потому, что нет возможности этим заниматься самому, а они то позиционируют себя как профессионалы: все знаем-все умеем. В итоге полы перестилали два раза, ветрозащиту под половые доски закрепили как попало, не обработали венцы должным образом. Под полом не положили целоф. пленку на землю, сказали что забыли, в 3 раз поднимать пол не целесообразно, порубятся на щепки, канализацию проводили стояла над ними, были оч. не довольны, с первого раза рельсы под пол для усиления (под гидробокс) не положили. Ах, забыли! Ходили, спотыкались об них, и забыли! С водой накрутили фигню, все подтекало со страшной силой (уже другие люди переделали). Спрашиваю того, кто за старшего, ты же спец, раз берешься за дело, почему косяки? В ответ мне говорят, что не знает как делать и не спец вовсе! Говорим ребятам, что все хватит, спасибо, досвидания. Часть денег они уже получили, причем бОльшую. Что тут началось. Тот, что руководитель, срочно принесся, стал орать на всю улицу, сыпать угрозами, рекомендациями типа сжечь твою избушку, а не ремонтировать... Брррр, вспоминать о них противно. А еще бесит, что работали нашим инструментом, без спроса носили нашу спецовку, облазили все сумки. Правда ничего не пропало (?), но как в анекдоте "ложки-то нашлись, а осадочек-то остался..."

12. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Тут май закончился, самый разгар, а нам работников искать опять. С одним, вроде договорились, надо было ждать пару недель, согласились. В назначенный день тишина, звоню, гворит, что еще недельку. Ждем, опять тишина, звоню."Ой, только хотел звонить. извините, не получается, бла-бла.." Уже конец июня, все заняты, надо ждать или хотят крупную работу, типа с нуля строить. В первых числах июля договариваюсь, наконец-то, с людьми. Начинают работать. Что нужно слелать оговорили. Вроде не наглые ребята, славяне, за собой убирают, инструмент свой, работают быстро. Опять же не можем сидеть с ними весь день. Половину работы сделали, попросили денег (вернее те, кто главный), ребятам надо на питание, дорогу... Половину отдали. Надо было докупить кое-что, сами не успеваем к началу работы, значит они купят сами, оставляю еще деньги, мелких у меня нет, сдачи у них нет, будем считать в счет работы. С утра вчера не смогла приехать, приехала вечером. Они уже заканчивают оговоренный фронт работы. На первый взгляд все прекрасно, осталась за ними установка двери. Хожу, проверяю. На пол, на ЦСП, налита вода? Нечаяно, говорят, налилась, мимо ведра. Дальше смотрю лежат бруски, которые должны были уйти на перегородку, где лежали. Спрашиваю? А мы профилями перегородку сделали, к полу закрепили. Вопрос- а шкафчик-то я смогу повесить, не свалится наменя стена-то? Отвечают- Да не должно. Вижу упаковка 50 роквул для шумоизоляции. ? Отвечают, а мы 100 теплоизоляция роквул положили, из кучи взяли. ? Оно же лучше! Проверяю-слышно все, может так и надо? Но убило меня то, как установили ПВХ панели! Рисунок как попало, ну ладно, где гидробокс будет закрыто, но на самой видной стене. Ребята, неужели вы не видите! Ну мы же подрезали, говорят. Так и что, надо резать или сверху все или снизу, а не так, как получится! И главный их стоит, глазами моргает, что-нибудь придумаем, говорит. Деньги-то вы получили, уверяли, что довольны будем, ребята трудолюбивые, аккуратные. Сегодня отправила их отдыхать, сама не могу присутствовать, пусть и они без меня ничего не трогают.

13. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну вот как быть? Когда-то я на форуме, еще старом, писала в защиту гастарбайтеров из Ср. Азии. О! Как меня некоторые заулюлюкали! Писали. что лучше своему дадут заработать, чем криворукому джамшуду доверят. Вывод я сделала окончательно: что местные славяне, что славяне-гастеры - наглые рвачи и криворукие неумейки. Азиаты работали лучше, тристо раз переспросят, без слов переделают, если что-то не так, денег до окончания работы не просят. ИМХО.

14. Рокса
    Благодарности:
    123

Рокса

Участник

Рокса

Участник

Благодарности:
    123
    Людмила, как говориться - дело не в национальности. НО! Если бы мне опять пришлось выбирать между славянами и узбеками, я бы выбрала узбеков. Потому что они, если не умеют, то говорят честно: "Не умеем, хозяйка." А сколько сталкивалась со славянами - сплошные заверения, что спецы высочайшего уровня, только денег много дай! А на самом деле сейчас в строительство идут все кому не лень. Потому что - а че там знать - то? Я дома жене полку приколошматил, дык когда хотел перевесить в другое место, так еле отодрал! Во как! Чо я дом не сколочу!
    Я всегда плачу деньги, даже если сделано не качественно, и потом приходится самим переделывать. Вроде бы как человек все же работал.
    Вот поэтому и дают такие " спецы" объявления :" Специалисты, качественно и в срок." Так по зернышку и наклюют. Действительно профессионалы заняты на года вперед.
    Пора уже говорить: "В России три беды - дураки, дороги и отсутствие профессионалов - строителей!"
    А так как строительный сезон в России короткий, вот люди от безвыходности и берутся за молоток и мастерок сами.

15. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Прошло лето, осень на исходе, не все сделано, что было намечено. Перестроили прихожую (сени?), утеплили (по сути каркасник получился), утеплили чердак, потолок, обшили стены ОСП. По поводу запаха от ОСП теперь могу сказать: не все плиты пахнут. Балдерия не пахнет совсем, канадская Норборд имеет запах поначалу, но выветривается. И что интересно, только последние 10 шт Норборд, которые докупили в сентябре, так сказать, попахивали не совсем деревом. Прошел месяц-запаха нет совсем.
    Установили металлическую дверь, местного производства. 10 тыров с доставкой и установкой. Не сделан пол, не построены перегородки.
    Зато вне плана решили таки завести газ в дом, установить двухконтурник, и от него топиться и на гор.воду.
    Сейчас на стадии проекта. У монополиста "Петербурггаз" можно все быстро сделать в теч.45 дней, но за 155 тыров, мы не торопимся и нашли другую организацию за 100 тыров и через 3 м-ца надеюсь завершить начатое. Днями получим 15квт, сейчас 5. То, что за бесплатно дают, оч медленно двигается, второй месяц жду эти 15 квт.