Рецепты и не только. Или что готовят (едят) форумчане - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Ирина, 11.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    7.770

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.759
    Благодарности:
    7.770
    Адрес:
    Москва
    Ну... все же я бы сказал, хотя бы приблизительно, сколько муки надобно... Ведь бывают моменты, что в доме - только горсточка...:|:
     
  2. Петрова
    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    109

    Петрова

    не новичок

    Петрова

    не новичок

    Регистрация:
    13.02.09
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Москва
    Примерно 100 гр. Нестала озвучивать, так как мука разная бывает :)]
    В стакане 160 гр.
     
  3. redfox
    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    7

    redfox

    Живу здесь

    redfox

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    120
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Москва
    Закуска по-быстрому!
    Шампиньоны фаршированные.
    Понадобятся:
    Шампиньоны сырые среднего размера, не мелкие
    Ветчина или бекон
    Сыр
    Репчатый лук
    Лук обжарить, ветчину и сыр порезать мелким кубмком, все смешать. Фарш готов. У шампиньонов вырвать ноги и нафаршировать смесью, уложить на слегка смазанный раст. маслом противень и в духовку. Температура 200, минут на 15, ну, вообщем, настолько чтобы грибы помягче стали. Усё!

    [
     
  4. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    20.276
    Благодарности:
    53.818

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    20.276
    Благодарности:
    53.818
    Адрес:
    Москва
    Пирог с клюквой
    Тесто:
    2 яйца + 1 стакан сахара - взбить + 3 стакана муки + разрыхлитель + 200 гр маргарина (не растапливать) + 0,5 стакана крахмала + чуть-чуть соли - все хорошо вымесить. Тесто получается пластичным, как мягкий пластилин.
    Начинка: клюква (должна покрывать тесто в один слой)

    1/3 теста убрать в морозилку на пару часов. Остальное распределить по форме, только на дно, не прикрывая бортики. Выложить клюкву (мороженную, но быстро промытую в холодной воде), присыпать сахаром (кол-во "на глаз"). Если есть конфитюр, то им можно обмазать тесто под клюкву. Затем натереть на крупной терке замороженное тесто (сразу над пирогом). Желательно, чтобы оно полностью покрыло клюкву (у меня не хватило в этот раз - форма была большая), на вкус это не влияет, но "голая" клюква очень брызгается в духовке, когда нагревается.
    Пирог поставить в духовку ~ на 30 мин при t 200 C.
    Готовый пирог я нарезаю прямо в форме. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    e7b332bbd756.jpg f50ce7578d6f.jpg 30a724c7e96e.jpg ac12449e8ca8.jpg 96ca3b059795.jpg
     
  5. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Сверхкалорийная, но вкуснейшая вещь - пахлава.
    250 гр. маргарина размягчённого, 200 гр. сметаны, 2 яйца (один желток пойдёт в тесто, второй на обмазку пахлавы перед выпечкой, 2 белка для взбивания начинки), 1 ч.л. соды, гашёная в уксусе. Всё перемешивается, добавляется 4 стакана муки, месить тесто до эластичного состояния (легко тянется, но не рвётся, не прилипает к рукам, муку можно добавлять). Тесто на 3 части, одна поменьше пойдёт на середину пахлавы; расстаивать 20 минут. Тем временем сделать начинку: взбить до пышности белки, добавить 2 стакана сахарной пудры, 2 стакана молотых грецких орехов, корицы 1 ст.л. Начинка кладётся на нижний и средний слой, на верхнем - наметить ромбы и смазать желтком. Печь 30 мин. на маленьком огне в хорошо нагретой духовке. В горячем виде смазать мёдом и через 5 минут можно разрезать. Приятного аппетита.
    Советы: чтобы аккуратно и полностью накрыть начинку верхним пластом теста - наверните его с одного конца на скалку, а другой рукой раскладывайте на начинку и расправляйте (если надо чуть растянуть тесто, допустим). Белки лучше взбиваются в охлаждённом состоянии.
     

    Вложения:

    • ST831996.JPG
    • ST831998.JPG
    • ST831999.JPG
    • ST832003.JPG
    • ST832006.JPG
  6. orange
    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    13

    orange

    пытаюсь строить дом

    orange

    пытаюсь строить дом

    Регистрация:
    19.05.09
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Закуска с кальмарами

    2-3 тушки кальмаров
    сливочное масло 50 гр
    1 банка зеленого горошка

    Кальмары чистим, разрезаем на тонкие полоски, обжариваем на сливочном масле до корочки. Солим, перчим. А затем выкладываем в сковороду к кальмарам зеленый горошек (вместе с жидкостью в банке). Горошек нужно брать проверенный, чтобы он был мягкий. Минут пять все это тушим на медленном огне. Горячая закуска готова. Хотя можно и в холодном виде.
     
  7. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    129

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Лобня
    Счас слюной захлебнусь
    А температуру духовки можно?
     
  8. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    180-200 градусов.
     
  9. sinit
    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    39

    sinit

    Живу здесь

    sinit

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Россия
    rita
    В выходные обязательно пахлаву попробуем сделать, давно искали рецепт провереный ( в инете рецептов тьма, а как начнёшь готовить то обплюёшься). Тут вся ценность в том, что Вы сами всё приготовили и наглядно с фото легче потом самим повторить. И за конкретные советы которыми делитесь конкретное спасибо! И вообще классная ветка, полезная.
     
  10. Натася
    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    4.792

    Натася

    Живу здесь

    Натася

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    4.792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня с утра квасила капусту с тмином, один кочан оказался лишним. Решила сделать капусту по-грузински. Вот мой рецептик:
    1.Велок капусты 1,5-2,0 кг
    2.Свекла 300-400 г
    3.Сельдерей черешковый ( можно и корневой)
    4.Чеснок 5-7 зуб.
    5.Соль 3 ст. ложки
    6.Перец молотый 1 ч.ложка или два стручка свежего перца.
    7.Семена зиры 0.5 ч.л.
    Овощи нарезают на куски, перемешивают и укладывают в кастрюлю. В горячем кипятке разводят соль и перец, и этой заправкой заливают капусту так, что бы она полностью закрыла овощи. Чере два-три дня капуста готова. Потом разложить по банкам и хранить в холодильнике.
    [​IMG]
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.037
    Благодарности:
    19.750

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.037
    Благодарности:
    19.750
    Адрес:
    Россия, Москва
    Навеяло Ирэнкиным фасолевым салатиком, да еще кабачки подъедаем .
    И родилось Рагу из фасоли с кабачком.
    Все пропорции на глаз, как обычно.
    1. Режем репчатый лук, поджариваем слегка.
    2. Режем кубиками кабачок, отправляем к луку. Слегка поджариваем.
    3. Берем банку красной фасоли в собственом соку, сок сливаем, фасоль - в общую массу на сковородку.
    4. Солим по вкусу, добавляем щепотку карри, пучок нарезанного укропа, можно туда же порезать помидорку.
    Тушим до готовности и уплетаем с удовольствием.

    Если очень хочется немножко мясного духа, то можно в самом начале поджарить вместе с луком любое готовое мясо, сыро- или варено-копченую грудинку, к примеру.
    Приятного аппетита!
     
  12. PipilatsMotors
    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    3.186

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    PipilatsMotors

    Живу здесь, иногда

    Регистрация:
    02.06.08
    Сообщения:
    1.538
    Благодарности:
    3.186
    Адрес:
    Royal Garden, Берсеневка МО
    Повар из меня ни какой, но тяга имеется.
    Тренеруюсь на супер яичнице, плове и гриле.

    А Вчера жуть как захотелось рыбного супчика.

    Купил щуку на 1,5кг, зелень и сливок.
    Морковь, картошку и лук взял в бабушкином подвале( типа экологически чистую)

    Сначала думал сварить по старинке,
    Варится мелконарубленная картошка
    Лук с морковью обжаривается отдельно,
    Когда всё готово засыпается рыба и поджарка на 10мин до готовности.

    Но!

    Когда чистил щуку, подошла жена и немного всё подкорректировала.
    Сначала в кастрюле (типа цептера) надо обжарить лук с морковкой,
    Потом доливаешь воды почти до полной ,
    Закипело...
    засыпаешь рыбу и картофель.

    Через 15мин чудо супчик готов.
    В конце всю зелень:петрушку, укроп, зелёный лук и соль с приправами.

    Со сливками , или сметаной - о-о-о-очень вкусно.
     
  13. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    129

    Близнец

    Живу здесь

    Близнец

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    866
    Благодарности:
    129
    Адрес:
    Лобня
    А я сделала Правда она не такая красивая получилась, но все сидящие на диетах слопали за вечер.:)] Спасибо!
     
  14. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    613

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    613
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Ну вот, добралась я и до этой темы, только в отличие от предыдущих, не прочитала всю ветку до конца, а пока всего четыре страницы. Но поскольку я человек въедливый, и в чём-то даже педантичный, то прочитаю! И вот тогда . . . тогда ждите моих вопросов, так как я все рецепты, заинтересовавшие меня, сохраняю, и если чего-то не пойму, то буду всех вас донимать своим расспросами.

    А начну я с одного несложного рецепта. Люблю я салаты готовить, и решила вчера сделать салат с курицей и ананасами. Вариантов на эту тему много, но я решила сделать свой. Уверена, что именно такого никто не делал, хотя ничего на отсечение не дам. :)

    Итак: копчёная куриная грудка, кольца ананаса из компота – мелко порезанные. Яйцо, сваренное вкрутую, помяла вилкой (можно натереть на тёрке – это не принципиально), сладкая кукуруза из банки и маринованный огурец. Самое главное: огурец надо натереть на тёрке, а не резать. Добавить майонез и перемешать. Нам понравилось.
     
  15. Rita
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205

    Rita

    Живу здесь

    Rita

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    205
    Адрес:
    Москва
    Первоначально рецепт назывался "сдобные розочки", но потом мы шутя переименовали в "плюшки Карлсона".
    Сытный вариант для ребятни на даче или в дорогу.
    В 1 стакане тёплого молока растворить 2,5 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. сахара. Оставить минут на 10-15, пока дрожжи не активизируются. Растопить 250 гр. маргарина. Когда остынет, добавить 1 ч.л. соли (для дрожжевого процеса), 2 яйца, стакан молока с дрожжами, всё тщательно взбить венчиком и добавить 5 ст. муки. Замесить тесто, дальше месить на столе, подпыляя мукой (за всё время мешения теста на столе ещё где-то стакан-полтора муки уйдёт на подпыление, смотря какая клейковина у используемой муки). Когда в тесте появятся и будут лопаться пузырьки воздуха, считайте, что с тестом вы хорошо поработали, теперь скатать в шар, накрыть салфеткой на 20 мин. Разрезать пополам, раскатывать довольно тонко (2-3 мм) с учётом, что тесто поднимется. Смазать поверхность раскатанного листа растительным маслом (иначе не будет расслоения, а испечётся булка), посыпать сахаром с орехами или корицей (первоначальный рецепт был - просто сахаром посыпать поверх раст. масла, и так можно), свернуть рулетом, нарезать на кусочки, одну часть защипить, чтоб сахар не вытекал при выпечке, уложить защипанной стороной вниз на противне и расстаивать до пышности. Печь 30 мин. в духовке 180-200 гр. На фото готовых плюшек сверху лежат разрезанные пополам плюшка с корицей и орехами, чтобы было видно, какие они внутри получаются.
     

    Вложения:

    • ST832019.JPG
    • ST832020.JPG
    • ST832021.JPG
    • ST832023.JPG
    • ST832025.JPG
    • ST832034.JPG
    • ST832030.JPG
Статус темы:
Закрыта.