Клинский район

Тема в разделе "Москва, Дачники Подмосковья", создана пользователем dachaa, 29.04.12.

1. mvn2000
    Благодарности:
    173

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @z3baaa,
    Несколько лет назад мусорщики протащили свой платеж, как коммунальный. Я плачу с июля 258 рублей в месяц за мусор. Все. Электричество по счетчику, вода своя из колодца. Септик тоже свой, оплата только электричества, которое потребляет компрессор, откачка раз в 2 года - порядка 4к рублей.
    Вот именно. Разве в квартре вы платите за уличные фонари и очистку снега на дорогах? Нет. Вот и тут нет. Снег я сам чищу только непосредственно на заезде на свой участок.
    Кстати, тут и газ есть. Подключить к отоплению "под ключ" ~порядка 250к. Но мне невыгодно, окупится в очень далекой перспективе, лет от 35 и более. Отапливаю электричеством (ночной сельский тариф) теплыми водяными полами в УШП, дом - как счас говорят "энергоэффективный" из ГБ Д350 толщиной 375 мм, сам стены клал. Выгода именно по отоплению газом, прикидывал - не более 8-10к в год (учитывая обязательное сейчас ТО по газу именно у официалов стоимостью от 12к в год). Изначально газ был далековато, подтащили уже после окончания моей стройки по президентской программе догазификации, я решил, что не хочу лишних телодвижений, рыть траншею на участке, менять вентиляцию на металлическую, вешать второй котел... и т. д. Но возможность счас есть в большинстве деревень, если сразу при начале строительства закладываться на подключение газа - тогда имеет смысл.

Последнее редактирование: 24.08.25
  2. K.Sergey
    Благодарности:
    22

K.Sergey

Участник

K.Sergey

Участник

Благодарности:
    22
  3. K.Sergey
    Благодарности:
    22

K.Sergey

Участник

K.Sergey

Участник

Благодарности:
    22
    @mvn2000,
    Но именно на запад от железки, тут и заповедник и заказники, леса, экология, рыбалка в рыбхозах... Восточнее - ни ногой, там знаменитый ароматный полигон всю округу испохабил.[/QUOTE]

Приветствую. А где этот полигон находится, не родскажите? А то Большое, Малое Щапово присматриваю. А тут такое)

4. mvn2000
    Благодарности:
    173

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    173
  5. Mishumi
    Благодарности:
    0

Mishumi

Новичок

Mishumi

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто то есть кто купил в кп отрада ? Или кп династия ? Смущает в династии несколько вещей стоимость участков она достаточно высокая, но продавцы говорят будет инфраструктура, шаттлы до клина, в клину так вообще электричка за 35 минут до Москвы планируется. В поселках много построенных домов (коробок),но мало жителей, если все так хорошо почему мало кто живет? В отраде тоже вроде заборы возводят но активной жизни не видно

6. салочка
    Благодарности:
    0

салочка

Новичок

салочка

Новичок

Благодарности:
    0
    @mvn2000, здравствуйте если не секрет в какой деревне вы купили

7. mvn2000
    Благодарности:
    173

mvn2000

Живу здесь

mvn2000

Живу здесь

Благодарности:
    173
    @салочка, В сторону Крутцов, недалеко от Румяново. А вы с какой целью интересуетесь? Если что-то личное, может лучше в ЛС?

8. Gogrigo
    Благодарности:
    408

Gogrigo

Живу здесь

Gogrigo

Живу здесь

Благодарности:
    408
    ШАТТЛЫ до Клина? Раньше обычно пыль в глаза пускали школами и общественными пространствами, это видимо новый уровень! Династия какой-то чудной и убогий формат, как минимум то, что ближе к дороге. Кучка маленьких домишек на маленьком куске глины. Как опята на пне.