1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Фильтр для бассейна своими руками

Тема в разделе "Техническое оборудование для водоёмов", создана пользователем dogovorimsia, 03.06.12.

1. Vladimir435
    Благодарности:
    432

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Еще 4 крана, некоторое количество фитингов и немного трубы. Приложив, растущие от куда нужно, руки, на выходе получаете самодельный фильтр., у которого будет три существенных минуса и один сомнительный плюс (на мой взгляд). Хотя свои функции будет выполнять достаточно качественно:) Пишу исходя из опыта изготовления (себе и товарищу) двух подобных фильтров.

2. Kedruchu
    Благодарности:
    2.800

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    поддерживаю, причем если краны даже самые банально Пнд то суммарно на круг скажу может дешевле купить 4х или 6 ходовый вентиль для заводских бочек

а вообще я в песке разочарован, слишком много воды на промывку, все равно не промывает обратно целиком, это видно когда разбираешь на зиму - в углах на дне полно грязи

3. Elkinn
    Благодарности:
    5.122

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.122
    Вадим, поясните, пожалуйста, свою мысль.
    Для чего расширительный бак, какая обвязка если есть, промывка вручную, или какая-то автоматика, сетка сколько микрон?

4. Вадим174
    Благодарности:
    304

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Расширительный бак используется как обычный герметичный бак. вода подаётся с верху, чуть отступая от фланца сделано отверстие и полипропиленом внутри сделана труба и в самом внизу сетчатый фильтр, который расположен горизонтально. При помощи кранов подаётся вода или с верху - чистится бассейн, если с низу воду включить, то с верху идёт грязная и её надо сливать - чистится чем самым фильтр. За 4 года песок ни разу не менял - вода кристальная, химия только белизна, около 500 грамм раз в три дня на 11 - 13 кубов. Одна проблема - налёт в бассейне на стенках. вроде известь .

5. vkalitkin
    Благодарности:
    505

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Тоже несколько лет назад делал фильтр для бассейна сам. Но в итоге пришел к выводу что готовый лучше. Есть куча оборудования профессионального для водоочистки (питьевой), просто купить разные блоки раздельно - корпус-колбу, трехходовой кран, засыпку (есть засыпки лучше чем просто песок), насос, таймер, соединить это между собой и получится фильтр лучше чем тот что готовый "для бассейна" продают. Главное он сможет фильтровать под большим давлением (1-2 атм), а это значит куда лучшая очистка.

6. Kedruchu
    Благодарности:
    2.800

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    не значит, скорее наоборот чем сильнее давит тем лучше продаливает и размельчает колонии бактерий - сгустки слизи микроуровня

браво! не щипит? на ночь хотя бы ?

7. vkalitkin
    Благодарности:
    505

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Ты про стандартный фильтр для бассейна? Там может быть. Там насосики слабые.

А для колонн питьевой фильтрации там по метру засыпки, 1 атм только чтобы ее чистую продавить надо, 2 это уже чистить пора.

8. Kedruchu
    Благодарности:
    2.800

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.800
    не знаю что такое "стандартный" но знаю что если давить в бочку с песком или синтипоном сильнее то фильтрует хуже - чем меньше давишь тем лучше фильтрация, а в самоделке давление может быть когда песка слишком много и его действительно надо продавливать, только это расход электричества ведь насос нужен мощнее- дороже и тп ..

именно по этому коллонны не используюся в басиках, а наоборот бочки толстые и не высокие

9. vkalitkin
    Благодарности:
    505

vkalitkin

Живу здесь

vkalitkin

Живу здесь

Благодарности:
    505
    Стандартный это вот
    https://bestway-russia.ru/pesochnyj-filtr-nasos-bestway-8327l-ch
    у меня такой на бассейне и стоит. давление там слабое, можно просто рукой зажать и оно остановится. За пару лет весь кварцевый песок получается как будто маслом намазанный и уже плохо промывается, надо менять, чистит не скажу что хорошо, но пойдет, вода у меня изначально чистая, а когда сильно жарко и мутнеет я просто полностью меняю воду. В отходах у него какая то рыжая муть (железо и кальций скорее всего)

на основе колонн и оборудования для фильтрации питьевой воды это к примеру вот
    https://ivan-kupala-filter.ru/
    но там сама колба маленькая, можно просто отдельно купить большую, они недорогие
    Я примерно такое но с колонной 1665 себе собираю чтобы в декоративном пруду с рыбами чистить воду, там грязи много, промывать часто приходится. Пока вручную промываю, хочу автоматику поставить, она есть готовая для этих целей, промывка включается переодически по объему прочищенной воды.

10. stasalt
    Благодарности:
    15.433

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.433
    У меня работают самодельные, а готовый лежит тот же скиммер интекс в коробке за ненадобностью. :)]

11. brian48
    Благодарности:
    0

brian48

Новичок

brian48

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, как картридж закрепить к трубе? с пробкой с обратной стороны понятно, но как обеспечить гермитизацию к трубе или резьбе?