Быстрые рецепты

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Табита, 02.06.12.

  1. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    А я частенько делаю вот такую пиццу без теста
    Ингредиенты:
    Куриное филе штучки 3-4, помидоры 2, майонез, сыр. чеснок, соль, перец, растительное масло, грибы консервированные шампиньоны, лук.
    Способ приготовления:
    Для начала нужно отбить куриное филе посолить, поперчить, добавить протертый чеснок, налить немного масла все это перемешать и оставить минут на 30.
    В это время режем много (ну тут на свой вкус) лука полукольцами и обжариваем на сковородке почти до готовности, так же обжариваем нарезанные пластинками грибы тоже почти до готовности.
    Берем противень немножко смазываем раст. маслом и выкладываем в один слой фольгу. На нее сплошным слоем выкладываем наше мяско, сверху распределяем лук, потом грибы.
    Нарезаем тоненькими колечками помидор и раскладываем сверху, затем поливаем майонезом и трем на крупной терке сыр и полностью покрываем майонез.
    Вот и все, ставим запекаться примерно на 40 минут в разогретую духовку. Получается очень вкусно.
     
  2. сестра Керри
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91

    сестра Керри

    Живу здесь

    сестра Керри

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Москва
    Мясо, лук, "еще какие-нибудь овощи", майонез, сыр и духовка - это все типичные варианты всем известного мяса по-французски, и не имеет даже намека на пиццу. Такой способ приготовления называется "гратен".
     
  3. Pigra
    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    4.644

    Pigra

    Живу здесь

    Pigra

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.01.14
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    4.644
    Адрес:
    Москва
    Очень быстрый рецепт для тонкой пиццы:
    1 стакан муки
    1/2 стакана воды
    1 щепотка соли, немного оливкового масла
    Перемешать все, замесить, раскатать, выложить на сковороду. Поставить сковороду на плиту на маленький огонь. Выложить любую начинку (что есть в холодильнике). И в духовку на 5-6 минут при максимальной температуре. Всё.
     
  4. haovsem
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    haovsem

    Участник

    haovsem

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Добавлю тортик без выпечки
    Растереть 200 г масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком по вкусу. Полученную густую однородную массу плотно уложить в форму, смоченную водой и поставить на холод, через 2 часа можно вынуть торт, облить сиропом или вареньем и подать к столу.
     
  5. Табита
    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    50

    Табита

    Участник

    Табита

    Участник

    Регистрация:
    07.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Этот рецептик для тех, кто худеет к летнему сезону! А так же для тех, кому особо некогда готовить!
    Запеканка или суфле творожное в микроволновке за 5 минут!
    1 пачка творога
    1 яйцо
    1 яблоко
    Яблоко потереть на терке. Творог, яйцо, яблоко перемешать (можно добавить ваниль или корицу по вкусу). Переложить смесь в формочку из силикона (или в какую есть для микроволновки). Поставить в микроволновку на 5-7 минут. Я ставлю на 5 мин. у меня мощность 800 ВАТТ. Проверить можно просто, прикоснуться пальцем к запеканке - если после 5 минут к пальцу прилипнет творог, то можно добавить еще минутку-две. Запеканка без сахара, кто не на диете - добавляйте изюм, сахар, цукаты и так далее.
     
  6. svmt70
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    23

    svmt70

    Участник

    svmt70

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Тольятти
    От себя в копилку положу.
    Шакшука:
    Я использую самую большую сковородку какая есть в доме, в смысле ну самую глубокую а самую широкую.
    2 луковицы,
    1 болгарский перец,
    1 острый перец чили,
    2 зубчика чеснока,
    4 помидора, (очищаем от шкурки, это можно доверить женщине :))
    4 яйца,
    пряности по вкусу,
    оливковое масло.
    Итак, приступим...
    мелко режем лук
    обжариваем его на оливковом масле до характерного...
    болгарский перец режем тонкими пластинами и тудаже
    тушим немного и добавляем к нему резаный перчик чили и чеснок (я его прессую)
    помидоры натереть на терке или (как я делаю) в блендере ...
    помидоровое пюре в сковородку и тушим... тушим... тушим...
    нужно чтобы испарилась влага
    теперь момент самый важный!
    нужно ложкой сделать ямки
    разбиваем в эти ямки яйцо
    ВАЖНО!
    яйца не размазывать, не разливать по всей сковородке,
    одна ямка - одно яйцо!
    накрываем крышкой и ждем
    примерно этого:

    1v.jpg
     
  7. svmt70
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    23

    svmt70

    Участник

    svmt70

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Тольятти
    И снова здрасте!
    минут 10 назад позвонил друг и казал что у него есть пиво и он не знает что ним делать,
    я сказал что у меня есть кот и супруга и проблема таже... :)
    Решили прийти комне в гости и решить эти глобальные проблемы.
    Друг от слова ДРУГ. Взхдохнув и прикинув время, получалось что до прихода осталоь минут 40 в лучшем случае.
    Вздохнув повторно решено было приготовить ЭТО (ваще для себя держал).
    итак
    нервным, психически неустойчивым, беременным, детям и эльфам дальше читать с закрытыми глазами!
    берем это и греем сильно (я использую масло + бараний жир 50/50
    DSCN0899.jpg

    ну пусть накаливается
    займемся главным (предварительно еще раз горько вздохнув)
    DSCN0901.jpg

    дада, бараньи ... мммм... эээээ... бубеньчики :))
    очищаем их от кожи, оболочки, и т. д

    DSCN0902.jpg

    я режу их вдоль на части

    DSCN0903.jpg

    кстате,
    у меня на кухне происходит чтото непонятное... стоит отвернутся и обязательно кудато пропадает небольшой кусочек чегото мясного. наиболее логичное объяснение я считаю что это воландеморт пробивает в этот момент портал и тырит что подруку подвернется чтоб скрижали спрятать... или инопланетяне... ГАДЫ!

    ну да ладно
    моем
    ХОРОШО!
    DSCN0905.jpg

    сливам воду, "отжимаем", перец, соль, приправы...
    DSCN0906.jpg

    перемешиваем с опаской поглядывая на дымящийся казан.
    и по частям закидываем туда...

    DSCN0907.jpg

    так чтоб оно там плавало...
    ну и робкая попытка на украшение...
    DSCN0910.jpg

    ну все! всем пока! мне пора на совещание...
    блин куда что девается?
     
  8. Rosstro-Velox
    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    32

    Rosstro-Velox

    Участник

    Rosstro-Velox

    Участник

    Регистрация:
    11.11.10
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Быстро можно приготовить шашлык в аэрогриле. Очень актуальное блюдо в пятницу. Несложно и вкусно. Рецепт подойдет любой. К примеру, шашлыка, маринованного в лимонном соке (больно картинка хороша)
     
  9. Lidma
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Lidma

    Новичок

    Lidma

    Новичок

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Еще рецепт про печень.
    Куриную или индюшиную печень нарезаем, обжариваем, добавляем резаные помидоры - 200 г. Заливаем бульоном. На 180 г печени - 100 г бульона.
    Аккуратно разбиваем 8 яиц, чтобы желток остался целым. Запекаем в духовке так, чтобы получилась глазунья. Подробности здесь Как приготовить яичницу по-турецки. Очень вкусное и питательное блюдо получается.
     
  10. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    DSCN0910.jpg
    Ох уж эти котэ)

     
    Последнее редактирование: 27.10.14
  11. Пчёла.
    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300

    Пчёла.

    Живу здесь

    Пчёла.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.11
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    300
    Адрес:
    Воронеж
    Я по быстренькому делаю завтрак подобным образом.



    Разогреваю очень сильно чугунный казан. Туда чуть масла рафинированного растительного. Начинает дымить начинаю добавлять всё что залежалось в холодильнике.

    Лапшу, мясце варенное, грибы жаренные, баклажаны с томатом из закруток зимних.

    Потому как всё быстро разогревается, текстура, получается самое оно. На сковороде и в микроволновке однозначно хуже выходит.

    001.jpg
     
  12. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Открыла для себя недавно гнезда. Как-то даже не думала, что это может быть так вкусно и даже думаю можно на праздничный стол их подавать. Купила гнезда роллтон и свежий куриный фарш. Я люблю, когда в заправке или начинке побольше помидорок, так и сделала. Собрала все на противень, залила остатками жидкости от фарша и минут на 20-25 в духовку. В конце готовки по желанию можно посыпать тертым сыром.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    Для любителей пасты.
    Моя лазанья просто почти с болоньезе, без бешамеля.
    Отвариваем пасту (лучше свою, свежеприготовленную, если есть время).
    В это время обжариваем фарш с мелкопорезанным луком (в моем случае лук на блендер), обжариваем не до корочки, туда готовую пасту, немного сливок и чуток сыра. Ну, конечно же перец, лучше белый, соль по вкусу.
     
  14. Маркоша
    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15

    Маркоша

    Участник

    Маркоша

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    18.06.11
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Москва
    Я тоже лазанью часто делаю в упрощенном варианте. Беру готовые листы роллтон, их не нужно отваривать предварительно, фарш тушу и помидорок беру побольше - вот и жидкость. Ну а дальше уже остается только собрать и в духовку.
     
  15. giocint
    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    giocint

    Новичок

    giocint

    Новичок

    Регистрация:
    13.11.14
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    А если при приготовлении сырников обвалять их в кокосовой стружке, то получится очень вкусно