Городской округ Тольятти

Тема в разделе "Самара, Самарская область", создана пользователем Иринча, 02.06.12.

1. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    Это всё копейки. Вот если бы Бу Весты в городе делал, а не в Ижевске. На заводе модели снимают, людей сокращают, а новые модели в другом городе собирают и завод сборочный в Казахстане строить собираются. Конечно, нам оно зачем, мы прокормимся городским "воздухом", насыщенным всей таблицей Менделеева.

2. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    и в Чечни на 500 раб мест

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Валера 163, да причем тут бу... Городу конец по вполне объективным причинам, безо всякого Бу.
    как вот лично я субъективно и схематически это всё вижу:
    1) глобализацию не остановить. Все попытки "запретить" ее - это луддизм чистой воды. Разбивая ткацкие станки, вы не просто не сможете достичь победы - вы ускорите поражение. Ну перестал же мир в каждой стране делать чайники - 90% мировых чайников собираются в ОДНОЙ провинции Китая. Это объективный процесс. Специализация дает преимущества. Кто их не использует - проигрывает.
    2) чуть ниже уровнем - страновый экономический кризис. господа, ни Пу, ни Бу не могут увеличить платежеспособный спрос. Если население не в состоянии купить миллион вазовских машин - оно их не купит абсолютно вне зависимости от общения Пу с Бу. А кризис к нам пришел надолго. Пора оставить все иллюзии - это вам не 2008-й и не 1998-й. Это примерно 1992-й. А то и хуже.
    3) специфика национальной экономики. Мы живем в рентной экономике, экономике распределения, а не производства. Промышленость является обузой, а не источником создания богатства. Как бы мы к этому не относились - но ваз поглотил десятки миллиардов рублей госпомощи и приносит убытки своему нынешнему владельцу. И, как бы это не било по гордости местных - это неправильно. А худеющую ренту государство теперь будет тратить на силовиков с оборонкой и прямую поддержку бюджетников. Не до ваза, прямо скажем.
    4) чисто субъективно, на уровне эмоций я Бу понимаю. Я думаю, никакому руководителю не понравится, если его постоянно его подчиненные на всех уровнях просто нах посылают и саботируют. Ну (я утрирую) вам весело было, когда вы бумажки на пол в цехе бросали и ржали, когда он их поднимал? Ну вот распишитесь и получите. Сами напросились. Я его не обеляю. Но (как почти каждый) я много лет являюсь и начальником и подчиненным и понимаю - с таким подходом а чего вы хотели? И я не раз увольнял тех людей, которые начинали из работы сведение личных счетов устраивать. И меня увольняли за конфликты в коллективе вне зависимости от профессиональных успехов. С точки зрения риск-менеджмента в бизнесе всё просто - если вы на митингах национализации требуете - владелец начинает диверсифицировать риски, что тут странного? Видимо, в Ижевске национализации не требуют.
    5) а не маловато ли - один завод на 700-тысячный город? Рано или поздно это должно было произойти. За несколько десятилетий город не предложил ни мировой, ни национальной экономике ничего нового. Ну, господа - мир не стоит на месте. "У нас, чтобы просто оставаться на месте, надо бежать изо всех сил. А чтобы двигаться вперед - надо бежать вдвое быстрее" (с) Л. Кэрролл "Алиса в стране чудес" Всем советую побывать на любом китайском заводе и посмотреть, КАК там работают. Вы там в течение рабочего дня в принципе ни одного человека в курилке не найдете.
    6) и последнее - положа руку на сердце надо признать, что тольяттинцы не лезли из кожи вон последние 10-15 лет в конкурентной гонке. Жили в уверенности, что как в 90е - хватит и украсть начальству, и работягам.
    В общем, вот полтора года как я вернулся в Тлт - судя по всему, зря. Сейчас думаю к лету в коттедж переселить предков, чтоб пустой не стоял, квартиру продать, пока это еще возможно - и уезжать назад в Питер. Тут ловить уже нечего. Потеряю и денег и комфорта - но через пять лет тут недвижимость будет уже вообще не продать.

Последнее редактирование: 29.10.15
  4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    И вот еще прошу прощения за многословие... скажу еще вот о чем. какая-то тотальная, комплексная, как сейчас любят наши лидеры говорить - "инклюзивная". Да - инклюзивная деградация местных элит. Боже мой - ну вы посмотрите на этих микелей-шмикелей каких-то, Андреевых там... Кто все эти люди? Я помню вот Уткин был мэром. Кто таков Уткин? Алкаш, да еще и зэк к тому же оказался. Потом у вас тут уже без меня какой-то мистер нет никто был мэром. Вы и сами, думаю, его фамилию не вспомните... Чего он делал? Что решал? За что отвечал? Андреев чего делает? Откуда он взялся? В чем его профессионализм? Вот у вас думой рулит микель сын прошлого микеля - вот как он там? Кто он вообще такой?
    Вы понимаете - дело даже не в коррупции. Это просто какая-то серая слизь в абсолюте. Стопроцентная импотенция. Они ничего не умеют, ничего не знают, ничего не хотят, ни к чему не стремятся. Они воруют самыми непритязательными способами - но пирог, от которого они откусывают - не жирён, прямо скажем. И всё. И это те люди, которых вы вытащили отстаивать ваши интересы в рентном ресурсно-распределительном государстве? И чего же вы хотите?
    Оспадя, 15 лет мы всем народом одобряли строительство вертикали - ну построили. Местные бюджеты пусты, полностью зависят от федеральных трансфертов. Местные налоги - тока подоходный и налог на имущество. И оба усыхать щас будут тока давай. И всё. Даже с нормальной местной властью особо не развернешься на такие-то финансы. А с этими вырожденцами чего?

Я вот один из самых ярких непонятных для меня в городе сейчас моментов - это выбор выпускниками школ дальнейшего образования. Вот может мне кто-нить в принципе объяснить - каков разумный план детей (и их родителей) которые вот щас - в 14-м, 15-м, 16-м годах поступают в мой политех? Какая (кроме отмазки от армии) цель этого действия?

5. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    @Archimed, понятно если есть куда уехать, то что тут происходит можно хаять (это уже я заметил по людям от сюда уехавшим) ;) это вроде как тоже "местный" менталитет :aga:, убежать все равно есть куда, а то что тут останутся родные люди, друзья приятели им всегда можно ответить, "что же со мной не поехали?".
    А как же фраза "где родился там и пригодился"?
    По поводу работы это отдельная песня, не любят многие из нас работать, ну хоть что делай, он лучше будет сидеть думать как что украсть, но не работать...
    А еще бы хотелось сказать что мы последние 10-15 лет сами своими руками разваливали производство и все остальное, потому что ресурсы продать проще, и воровали (не платя налоги) у государства и у самих себя в том числе в какой то степени, а тем что наворовали подпитывали тех кто строил вертикаль власти и должен был развивать в том числе и завод и производства и город и в конечном счете страну.
    - а тут вы сами сказали если люди привыкли считать себя "богами" то им конечно не доступно понимание "гадить у себя под носом", чему Бу пытается научить.
    Раньше начальство воровало, давала воровать ниже стоящим (в основном родственники близкие друзья знакомые), сейчас же начальству самому мало чего достается, да еще оно и меняется часто... а успеть надо многое детям внукам набрать добра денег...

Про политех вообще песня! Вам дали там образование судя по всему раз вы стали руководителем. И мне тоже дали, я не руководитель, но знаю где что найти и как найденное применить на практике.
    Если человек хочет выучиться он выучиться везде! не важно как называется учебное заведение.
    Да и что бы дать образование ребенку за пределами города, не все родители являются руководителя у "кормушек" разного уровня.

Простите что тоже сумбурно, но смысл общий все же думаю понятен...
    МЫ САМИ ПОСТРОИЛИ, ТО В ЧЕМ СЕЙЧАС ЖИВЕМ. и не кто за нас ни чего не изменит...
    Да и заводов у нас не один, и Тольятти раньше всегда был городом большой химии, а уже потом появился ВАЗ и все что он породил... :pioner: спасибо за внимание

6. Нипиль
    Благодарности:
    239

Нипиль

Живу здесь

Нипиль

Живу здесь

Благодарности:
    239
    @Валера 163, дочка с мужем возвращаются с Питера, прожили там год, оба с образованием, но они там приезжие, и отношение к ним соответствующие там, приедут в Тольятти, ужаснуться, наверное, поживём увидим, Думаю уехать не айс. Неужели нас ждёт судьба Детройда?

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Нипиль, насчет отношения к приезжим в Питере - зря ваши родные парятся... Эти вот "настоящие петербуржцы", "белая кость", за которым есть такое отношение к приезжим - в массе своей никчемные люди, сами абсолютно неконкурентоспособные. И не только в профессиональном плане. Я в Питере постоянно в театры ходил - по 2-3 раза каждый месяц. ну, на работе обычно делишься же впечатлениями. верно? И вот там пара старух из таких вот "настоящих" стали говорить, что, конечно, сейчас и театр уже не тот... Я спросил у них, когда они последний раз в театре были? Они ответили - ну, последние лет 20 мы уже не ходили...
    Так что не волнуйтесь. Кто делом занимается - тому нет дела, откуда вы приехали.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Валера 163,
    1) а что значит "есть куда уехать"? В смысле вам физически нет места в другом месте? То есть вот везде стоят заборы с надписью "Валере163 вход воспрещен"?
    2) по поводу фразы "где родился там пригодился" по существу сказать нечего. А так - я родился в роддоме - там и жить что ли всю жизнь? С другой стороны - я родился на планете Земля. Если вам из всего этого ряда важно именно городское поселение - ну таки да, вам никто не мешал уехать, но вы сделали свой осознанный выбор. Его можно уважать, но это не значит, что он был правильный.
    3) конечно сами разваливали. Я не спорю. И что? Предлагаете теперь всем посыпать голову пеплом?
    4) "никто из нас ничего не изменит" - это смотря как понимать. В стране и городе - да, не спорю, не изменит. А в своей жизни - нет, не согласен. В 2006-м, потеряв тут очень денежную работу, я понял, что просто физически коттедж не смогу при таком раскладе достроить. Сложил в маленькую сумочку носки и зубную щетку - и уехал. сперва в белокаменную, потом в Питер. Было... скажем так, трудно. Ну не всё сразу. Вот ошибся в том, что коттедж достраивал - не хотел терять уже вложенных в стройку денег. Да - надо было на эти деньги в Питере нормальную квартиру купить. Ну ведь меня никто не спрашивает, чего бы мне хотелось. Продам тут квартиру, куплю там - не такую конечно, как тут, но на нормальную двушку не за КАДом хватит. В коттедж поселю родителей (свою хату могут сдавать, если захотят) и выставлю его на продажу - вдруг повезет и кто-то купит (хотя вряд ли). Понимаете, я много по стране ездил. Я видел города, в которых трешка в центре города 100 тысяч рублей стоит - и никто не покупает. Лучше потерять полцены и пять лет, чем всю цену и полжизни.
    5) по поводу "хаять то что здесь". Ну извините - если мэр дегенерат, в думе дегенераты, на улицах с р а ч, в подъездах нассано - то что - надо говорить, что всё прекрасно?

ЗЫ по поводу "оставшихся здесь приятелей" - вот я уехал в 2006-м, вернулся в 2014-м - у меня реально тут ОДИН товарищ остался. остальные уехали кто куда. Да и потом - приятели - это, конечно, классно, но когда вы не сможете своему ребенку дорогое лекарство купить ради общения с оставшимися тут приятелями - это будет круто?

Последнее редактирование: 29.10.15
  9. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    У вас есть на этих людей справки, с подтверждением? не надо хаять и обзывать народ, который по вашему мнению отличается от вас и не придерживается ваших взглядов, это как минимум не культурно.

По всему остальному, у нас чисто в подъезде, вокруг дома, достаточно чисто в квартале.
    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! И это зависит от ЛЮДЕЙ, которые живут в доме.
    Если ребенок бросил бумажку (нарисовал на стене, сломал что-то, нужное подчеркнуть), а его родители не одернули за это или грубо ответил бабушке возле того же подъезда и тоже все ему сошло, думаете из него вырастит что-то достойное, в какой бы столице он не жил бы потом?
    Мы это наше воспитание! а потом уже то что нас окружает...
    Это мое мнение, если оно не совпадает с вашим надеюсь дегенератом не назовете ;)

Да и имея власть и деньги человек меняется очень сильно и еще не знаю как бы это повлияло на мня или вас или вашего соседа/друга/знакомого. К сожалению у нас есть пословица "рука руку моет", к сожалению это не о помощи одного человека другому.

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    1) я на них в суд не подаю и никому ничего доказывать не собираюсь. Нравятся они вам - дело ваше. Но только непонятно - а что же вы тремя постами выше плакались, что неужели никто не хочет город развивать? Вот у вас есть такие расчудесные начальники без справок - они и разовьют вам город, в чем проблема-то? Что-то я вас не пойму - люди у вас хорошие, руководители хорошие - а что же вас не устраивает?
    2) я вот никогда мусор не кидаю на улицах. Но на выезде из деревни - целая свалка уже. Там, где мне нравится в речке купаться - возле турбазы "Поршень" в Ягодинском лесу - гора мусора. Ездил к отцу в гараж за Московским - там горы мусора. И при чем тут мое воспитание? Нет уж, дружище, мое воспитание тут вообще не при чем. Если люди вокруг ведут себя как свиньи, мое воспитание тут ничего не изменит.

11. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    Мне руководители нашего города не нравятся! и я обратное ни где не говорил! если вы где то это прочитали сообщите я исправлю! И основное что они делают меньше чем должны! Хотя я могу сказать что они тут тоже выживают.
    Так на Андреева в прошлом году жестко Меркушкин наехал, но после того как Андреев перешел в клан Меркушкина гнев сменился на милость! А выживать приходится по причине что тот же Меркушкин использует область для обогащения своей "семьи". если даже бетон из мардовии тащут.

Вы пытались что-то изменить? убрать этом мусор куда положено? сделать замечание человеку выбрасывающему этот мусор? "Стадность" в нашей стране не кто не отменял! а вот изменить стадность на поддержание чистоты было бы здорово! только это не одному человеку надо делать а всем!
    У нас пример в СНТ, пред просит не выкидывать яблоки траву в контейнеры, очень дорого вывозить, а деньги всегда есть куда потратить на более благие занятия. Пока замечания не начали делать людям вот как до луны, потом уже начинают выкидывать меньше, да еще и пока не кто не видит...
    Так вот направление есть, надо развивать... и изменить стадность! может и в других местах гадить начнут меньше.

12. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вы извините, у вас в голове каша... Ровно на два своих коммента выше вы сами дословно написали, что
    В городе 700 тысяч жителей. вы что, в самом деле думаете, что плодотворной и правильной тактикой для человека, который не кидает мусор будет убирать его за другими?

13. Demidovdm
    Благодарности:
    142.989

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.989
    @Archimed, а брата Одисея нет? Я серьёзно.

14. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    и андромеды где нибудь...

15. Валера 163
    Благодарности:
    13.656

Валера 163

Живу здесь

Валера 163

Живу здесь

Благодарности:
    13.656
    это одно из его правильных действий, хотя я там выше писал "мы же все боги".
    Если для вас ниже вашего достоинства убрать, то хотя бы сделайте замечание что бы не мусорили...:hello: